°•Глава 9•°
~Новые друзья и необычный урок~
Наступило утро, через отверстие где виднелось половина солнца оттуда подул прохладный ветерок. Я проснулась и зевнула, выйдя из норы я потянулась и на завтрак решила взять рыбы, взяла одну большую и с виду плотную рыбу я её съела достаточно быстро ещё было чувство буд-то бы я её даже не прожёвывала. Выйдя из пещеры я встряхнулась и как обычно пошла в сторону палаты, но Ели я там не заметила я решила взглянуть внутрь. Оказывается можно было войти и подождать Росу.
~ Привет. Сонным голосом ответил Ель.
~ Приветик, ты тут давно что-ли.
~ Да, Росы пока не было я зашел сюда.
~ Так вроди без разрешения нельзя.
~ Помниш, мы забирались сюда обратно, так-вот он мне сказал что можно зайти если его не будет, он наверное тебе забыл сказать.
~ Понятно.
~ Ты выглядиш так бутто тебе было лень сюда идти.
~ Честно признаюсь, да.
~ Мне тоже, не знаю как по мне сюда далеко идти или просто я так все расчитываю что мне везде далеко идти.
~ Ты реально странный, но вроде от твоей пещеры сюда не далеко идти чем мне.
~ Не знаю, мне кажется что мне дальше.
~ Бывает и такое.
~ Иногда, ленивость побеждает. Сказал Ель.
Мы сидели опять долго, Ель лежал буханкой с прикрытыми глазами и я иногда слышала как он сапел.
мысли Березы: А он не боится если Роса его заметит что он спит, ладно надо вспомнить все про этот тысячелистник...
В моей голове побежала вся почти прошлая лекция которую нам говорил Роса, и я мнговенно все вспомнила про этот цветок. Выглянув из палаты я увидела что сюда направляется Роса и я подталкнула Ель.
~ Вставай, соня.
~ Ааа...а это ты, больше так не пугай.
~ Ну ты же заснул, а там Роса идет.
~ Ой ладно встаю, встаю...
И в пещеру вошел Роса, мы его поприветствовали и он нас тоже.
~ Что у нас сегодня будет?
~ Для начала, я проверю запомнили ли вы все что я говорил про тысячелистник.
~ Вместе: Хорошо.
~ Надеюсь вы готовы.
~ Мы готовы.
~ Тогда пускай первым будет....Ель.
Ель сел и начал говорить, я навсякий случай внимательно всё слушала что-бы точно не забыть.
Ель закончил и снова лег в позу буханки, думаю мне не повезло что я вторая, но зато повторила всё с помощью Ели. Сосредоточившись я говорила с волнением но потом вроде отпустило и я начала говорить спокойно.
~ Всё...мысли: Вроди ничего не забыла.
~ Впринцепи хорошо как и у Ели.
~ Есть.
~ Так, ну думаю мы с вами пойдем какраз посмотреть как делают отвар из тысячелистника у нас в племени.
~ Думаю будет интересно на это посмотреть.
~ Угу..
~ Тогда пойдемте.
Мы начали подниматься чуть выше нашего племени, когда мы поднимались я увидела как оно выглядит сверху было куча котов и кошек ходившие там, я даже увидела маму.
~ Красиво...
~ Ага... Согласился Ель.
Мы поднялись и я увидела лес который я видела в своем отверстии в норе, он выглядел красиво сверху.
~ Вот смотрите, здесь какраз есть нагретая вода, ещё я с собой взял сушеный тысячелистник и другие травы.
Роса взял в зубы один камень с водой и поставил в теньке.
~ Смотрите внимательно, вы потом тоже попробуете и так, для начала мы должны положить нужные травы, а затем тысячелистник...
Мы смотрели внимательно и запоминали.
~ И теперь последний ингридеент это сам тысячелистник, дальше мы берем камень с отваром и несем к солнцу.
Роса взял в зубы камень и понес на солнце.
~ Все, теперь вы когда закончите ставьте рядом с моим отваром.
~ Вместе:Хорошо.
Мы с Елью взяли свои камни с водой и потащили их в тенек, мы сели и взяли нужные травы с тысячелистником. Я начала потехоньку класть травы вспоминая каждый шаг, Ель делал чуть быстрее меня но правильно. Ель взял свой камень и понес на осмотр Росе, он поставил свой отвар и сел рядом с ним но Роса не спешил проверять Ель, он решил ещё подождать меня я проверила все ли в нужном порядке и понесла на проверку.
~ Вот...а где Роса?
~ Он куда-то ушел, к нему ещё подошла кошка и они вместе куда-то пошли.
~ Ладно, подождем его.
Позже, Роса подошел к нам с ещё одной кошкой и одним котом, кошку звали Сойка, а кота Канорейка. Сойка была с большыми белыми пятнами, а сам её окрас был светло-рыжий, её глаза были аквомаринового цвета. Канорейка был лилово-серого цвета с черными полосками и темно-голубыми глазами.
~ Это новые ученики Сойка и Канорейка.
~ Приятно познакомится, я Светлая Береза или просто Береза.
~ А меня зовут Ель.
~ Меня, Сойка а это мой брат Канорейка.
~ Ладно, Сойка и Канорейка пока отойдите туда я проверю Светлую Березу и Ель.
Они отошли, а к нашим камням подошел Роса и начал рассматривать их.
~ У вас у двоих правильно, вы же друг другу не помогали?
~ Нет, мы всё делали сами.
~ Тогда хорошо, Сойка и Канорейка идите сюда мы сейчас будем спускаться обратно.
~ Вместе: Хорошо!
Все вместе мы начали спускаться вниз, по пути я сново любовалась красотой нашего племени, но к моему сожалению мы уже подходили вниз. Мы зашли в палату целителей и все сели перед Росой.
~ Я готов вас отпустить пораньше, как у меня куча дел насегодня.
Мы попрощались с Росой и вышли из палаты.
~ Что делать будем? Спросил у меня Ель.
~ Думаю нам стоит о них побольше узнать, думаю это нам не помешает.
~ Ладно.
Мы подошли с Елью к Сойке и Канорейке.
~ Привет снова.
~ Привет, вам что-то нужно?
~ Нет, мы просто с Елью хотели бы познакомится поближе.
~ Я не против, а ты Канорейка?
~ Я нет.
~ Тогда давайте поговорим, думаю так будет проще.
Мы начали свой разговор и после мы хорошо сдружились из-за чего, мы до ночи игрались вместе.
~ Пока Сойка, пока Канорейка!
~ Пока Береза и Ель!
Мы сидели с Елью и смотрели как они уходят в поворот.
~ Эхх...был отличный день.
~ Да...крутой день.
~ Ухх...Ель встал и потянулся.
~ Я пойду домой, а то у мамы будет куча вопросов где я был.
~ Тогда пока.
~ Пока.
Ель ушел, я тоже потом пошла в пещеру, зайдя моей мамы пока ещё не было.
мысли: Наверное на собрании племени раз её нет.
Я пошла к хранилищу и достала двух мышей одну мне тругую маме, я прибежала к пещере и съела одну мышь другую оставила и забыла про воду я взяла застывщую глину в зубы и побежала к озеру, набрав воду я остарожно пошла обратно зайдя я поставила её и выпила чуть-чуть воды. Облезнувшись я пошла в нору и легла на свою лежанку смотря в отверстие на солнце и почти появившеюся луну.
мысли: Эхх...сейчас бы все знать и пойти в путишествие, но ведь я ещё и будущий лидер...это конечно круто, но не сильно хочу и если отправлюсь то оставлю на посту лидера временно Ель...ладно надо успакоится и заснуть и перестать думать о плохом...