Глава 12
" Тёмный коридор уходил в даль... Два янтарных глаза отражали слабый свет луны, который еле еле просачивался сквозь щелки в шторах.
- Эй, тут кто то есть?
В ответ была тишина. Вдруг свет пропал. Вокруг была кромешная тьма. Перед котом появился слабый, белый силуэт... "
Реберт проснулся. Он так и не понял что это был за сон. Прошел уже месяц с момента переезда в дом. Котики обжились и привыкли к новому месту.
- Привет, Реберт!
- Привет.
Реберт посмотрел на Барни. В её глазах была грусть.
- Чего грустишь? Реберт с улыбкой посмотрел на кошку.
- Да так, ничего...
- Я пойду кушать.
Кот пошёл на кухню. Там он поел и умылся. Потом Реберт подошёл к Барни.
- М? Барни зевнула.
- Так чего ты такая грустная?
- Я хочу на улицу...
- Я тоже. Реберт вздохнул. Тут к нему в голову пришла одна мысль: - Слушай, а давай... Давай будем сидеть у двери и жалобно мяукать? Может, хозяева поймут?...
- Давай!
Они вместе сели и начали мяукать. К ним подбежала маленькая хозяйка.
- Ой, маааам! Можно я выпущу Реберта и Барни погулять? Они так хотят на улицу!
- Хорошо, только смотри чтобы не убежали! Послышался голос большой хозяйки.
- Получилось! Тихо шепнул Реберт.
Маленькая хозяйка открыла дверь и взяла котиков на руки. Они вышли. На улице было тепло. Хозяйка отпустила их на землю. Реберт тронул лапкой таевший сугроб:
- Ого... Снег такой холодный... И мокрый...
- Смотри птички! Барни уставилась на провод.
- Я пойду осматривать наш двор! Реберт тихонько пошёл к какому то маленькому домику. Хозяева таскали туда воду. - Так, туда пока не пойду. Вдруг затопчут. Подумал кот. Потом он подошёл к забору. Там была какая-то небольшая деревянная коробка. Чёрный запрыгнул на крышу и посмотрел во двор к соседям. От туда послышался громкий лай. К забору подбежали три собаки.
- Шшшшшшшшшш! Реберт зашипел и убежал. - Съедят ещё... Подумал он. Потом он захотел в туалет.
- Мррррффф, никто же не заметит... С этими мыслями он спрятался за кустик и выкопал ямку....
* * * * * * * * * * *
Побегав по двору, Реберт с Барни устали.
- Слушай, я есть хочу! Барни подошла к двери и тихонько поскребла её. Никто не открывал.
- Ч-что делать... Х-холод-дно ж-же... Дрожа ответил чёрный кот.
- Не знаю... Барни распушилась и начала думать.
- Ну?
- Погоди. Давай запрыгнем на окно и будем орать что есть сил?
- Угу. Реберт подошёл к окну. Напружиневшись, он прыгнул и зацепился когтями за оконную раму. Хозяйка подошла к окну и открыла его. Реберт, подтянувшись залез.
- Бааарнииии! Идееем! Позвал он.
Барни подбежала и сделало тоже самое что и Реберт. Они легли на диван, и рассказывали свои впечатления....
»»————>Продолжение следует<————««