Глава 5
Утро. Пеплолапка проснулась от толчка в бок. Открыв глаза она не поняла где находится и где стены детской. И спустя мгновение кошечка вспомнила что она больше не котёнок, а оруженосец.Окончательно проснувшись она увидела стоящую над ней Маковку.
– Вставай соня, - засмеялась она.
– Ты не забыла что сегодня твоя первая тренировка?
В груди у белой с пепельными пятнами кошечки что то запело. Она моментально вскочила с подстилки и последовала за вышедшей из палатки оруженосцев Маковкой. Воительница пошла к выходу из лагеря и кошечка зашагала за ней. Переступать порог лагеря было непривычно. Она осторожно потянула воздух своим носиком чуть выше которого уже красовался шрам от когтей Веснянки. Лёгкие защипало от огромного количества новых запахов. Пройдя заросли папоротника кошки пришли к песчаному оврагу.
– Это место называют песчаным оврагом, здесь проводят большее количество тренировок, - пояснила Маковка
– Но сегодня мы отойдем чуть подальше, я хочу научить тебя охотиться, - сказала черепаховая кошка.
Пеплолапка еле удержалась на месте чтобы не запрыгать от радости. Кошки снова начали своё движение и уже через несколько минут вновь остановились. Маковка встала напротив кошечки. И стала показывать позу для охоты.
– Это называется охотничья стойка, - сказала воительница.
– Попробуй повторить, - мягко сказала Маковка.
Ученица попыталась вспомнить каждую деталь, что бы повторить стойку.
– Для первого раза не плохо, - оценивающе сказала кошка.
– Только хвост ниже опусти, а то тебя так вся дичь увидит, - сказала воительница показывая стойку ещё раз.
– Вот теперь очень даже хорошо, - промурлыкала кошка увидя стойку Пеплолапки.
Кошелька с синими глазами вся просияла.
–"Я так боялась что у меня нечего не будет получаться"- подумала кошечка
– А теперь пошли ка к совиному дереву, там сейчас столько упитанных мышей развелось, - промурлыкала Маковка.
Они всё шли и шли пока ученица не увидела большое дерево очень похожее по описанию Маковки. По пути воительница говорила о дичи и как на неё охотиться.
–Это совиное дерево? - спросила кошечка с интересом рассматривая толстые и изогнутые ветви дерева.
– Оно самое, - сказала кошка.
В тот же миг Маковка указала хвостом на корни дерева. Пеплолапка прислушалась. Из под корней доносился едва различимый хруст который издавала полёвка. Движениями хвоста Маковка дала команду ученице встать в охотничью стойку и медленно подкрадываться к дичи. Через пару секунд из под корней показалось маленькое бурое тельце.
–"Сейчас я её поймаю!В первый же день обучения,племя будет гордиться мной! "- думала кошечка пока её мысли не прервал истошный крик и не спугнул добычу.
– Пеплолапка! - истошно завизжала Маковка бросаясь к ней.
Кошечка тут же обернулась и увидела с бешенной скоростью приближающийся к ней пёстрый комок. Ученица от испуга молниеностно отпрянула и в тоже мгновение почувствовала острую боль. От прыжка Пеплолапка потеряла равновесие и упала ударившись головой об корень дерева.
– Пеплолапка! - успела услышать испуганный и растерянный голос Маковки кошечка перед тем как в глазах не помутнело и не наступила темнота.