10 глава
Прошла половина луны, стого момента как на патруль Хлопчатника напали бродяги. Сильный и молодой организм Пеплолапки оправилась довольно быстро от получиных ран, оставив на их месте не большие шрамы. Темнолапу повезло меньше, на его плече была глубокая рана и в отличии от Пеплолапки он совсем недавно вышел из палатки целителя. Белая с пепельно серыми пятнами кошка, только что вернувшаяся с охоты, положила своего кролика и полёвку в кучу с дичью она направилась к палатке Мора. Она хотела проведать Льдинку. Несмотря на то, что ее приемная мать любила своих родных котят намного больше, Пеплолапка все равно очень любила Льдинку и Листика. Приблизившись к палатке белоснежного целителя, до ушей ученицы донесся кашель, разрывающий малень кое тельце кошечки. Пеплолапка зашла в палатку. Там ее встретил Мор.
- - Можно мне навестить Льдинку? - поинтересовалась кошка, поглядывая за спину Мора.
Кот задумался
- - Она сейчас не в самом лучшем состаянии, но думаю ты можешь понаблюдать за ней из далека, боюсь, как бы ты не заразилась, - подытожил Мор.
- - Что с ней? - спросила ученица обеспокоенно.
Целитель стал нервно царапать когтями камень под лапами.
Оглядевшись, целитель наклонился к уху Пеплолапки.
- - Я не знаю, симптомы не совпадают не с одной болезнью, с которой я когда либо встречался, - пробормотал целитель
В воздухе повисла тишина на несколько секунд.
- - Кроме одной. Когда я был учеником, мой наставник упоминал об одной болезни. Красный кашель, вот с ним совпадают некоторые симптомы. Я думаю, что это может быть он. Все целители думали, что его не существует, думали что это всего лишь выдумка, но боюсь, это может быть он, - на эмоциях, шёпотом выпалил молодой целитель.
Зрачки Пеплолапки расширились от беспокойства и страха. Она вновь посмотрела на Льдинку, которая билась в очередном приступе сильного кашля. Ученица больше не могла смотреть на страдания сводной сестры и без слов вышла из палатки.
- - Я надеюсь, что она скоро поправится, - подумала кошечка с грустью.
Мор был довольно молодым целителем, его наставник присоединился к звездному племени раньше чем успел доучить своего ученика, но при этом Пеплолапка верила, что белоснежный кот обязательно найдет лекарство от болезни. Она направилась к палатке учеников, намереваясь отдохнуть. Сегодня был тяжёлый день. Зайдя в палатку она заметила недалеко лежащую от её черепаховую кошечку, что недавно посвятилась в ученики. Кошечка ёрзала на подстилке.
- - Соелапка, все в порядке? - обеспокоенно спросила Пеплолапка.
- - Немного не хорошо, - ответила кошечка и уткнувшись в подстилку тихо закашляла.
Сердце белой с серым кошки упало.
- - Соелапка...