7 ГЛАВА
Чёрно-белый ученик сидел около выхода из лагеря внимательно следя за соплеменниками на поляне. Рассвет звёзд вскочил на песчаную насыпь. Воднолапка нервно мялась с лапки на лапку. Крапивница немного нервно походила на вытоптанной многими поколениями лап полянке и уселась на центр. Колючий ученик Ëжик сидел на поляне с недавно пойманной мышью у лап. На полянку вышла тёмная ученица. Это была Темнолапка при виде неë в котике что-то качнулось .
- Воднолапка подойди к насыпи.
Как всегда спокойный и громогласный голос предводителя заставил поляну умолкнуть. Воднолапка как маленький котенок который впервые увидел улитку робко подошла.
- Воднолапка отныне пока ты не получишь воинское имя ты будешь зваться Воднолапа! Твоим наставником как и Быстролапа буду я.
Быстролап первым подбежал поздравлять новую ученицу. Поляна мгновенно загудела голосами.
На разный лад повторяли коты. Взгляд котика вновь упал на Темнолапку и та немного смущенно отвела взгляд. Яркая пёстрая и полевая шерсть мелькала вокруг. После собрания Рассвет Звёзд подошёл к юному ученику.
Пожалуйста покажи территорию Воднолапе. Я просто немного занят сейчас.
Котик помялся такое важное поручение ученику который и дня четыре не пробыл учеником?
Э.. Да конечно Рассвет Звёзд.
Спасибо .
Рыжий в признательности склонил голову.
Юный ученик спросил тёмную с светлой головкой кошечку.
ну что Воднолапа идём я покажу тебе территорию?
Кошечка удивленно склонила голову
- ТЫ? ты же и четыре рассвета не пробыл учеником!
- Да но меня попросил Рассвет Звёзд.
Быстролап повёл сначало Воднолапу к ущелью.
-Смотри вот тут граница с речными котами!
-Ой да ты заправский наставник! Я будто не чую как тут их пропахшей рыбой шерстью пахнет! Я помню патрульные приносили на себе слабый запах рыбы.
Котик смутился и тут же нашёл остроту в ответ на иронию.
- даа? Ну тогда иди сама дальше изучал территорию!
Он хотел уже развернуться и уйти но Воднолапа все-таки побежала за ним. Так они переговариваясь и перекидываясь остротами они обошли всю территорию и вернулись в лагерь. Воднолапа зевнула
- Как же я хочу спать!
- поддерживаю.
Зевнул Быстролап. Он медленно побрел к стене Утесника спать как краем глаза заметил что Воднолапа бредет в детскую.
-ЭЙ! Мы вобще то не спим в детской!
Воднолапа обернулась
-ой да я забыла!
На полянке под открытым небом котик свернулся калачиком и перед тем как провалиться в сон почувствовал тёплый бок Воднолапы.