Ulyana_Soboleva я могу немного покритиковать, всё равно не занята)
скорее всего будут в основном придирки к грамматическим ошибкам, говорю заранее
Ulyana_Soboleva Мрачный холодок пробежал по спине ученика в прошлую луну они с Хрипушей попытались поймать рыбу и долго долбили лапами по льду в итоге Быстролап рухнул в воду но все же умудрился поймать рыбу.
я бы поставила после "ученика" точку и начала новое предложение, т.к. оно получается слишком большим и сложным. роще разбить большое предложение на несколько маленьких (если само предложение позволяет) и уже в них донести информацию:
Мрачный холодок пробежал по спине ученика. В прошлую луну они с Хрипушей попытались поймать рыбу и долго долбили лапами по льду, но Быстролап рухнул в воду. Однако же, ученик умудрился выловить рыбу и вылезти на берег.
не остался же он в воде с этой рыбой)
Ulyana_Soboleva Но теперь Хрипуша говорил что теперь он предводитель племени надо узнать что у него в голове! Конечно!
вот тут мне уже не очень понятно, как это предложение связано с предыдущим. смысл получается такой: Быстролап и Хрипуша ловили рыбу в реке. Быстролап упал в воду. Хрипуша начал считать себя предводителем.
это выглядит не очень, можно было бы описать, как они идут в лагерь с жтой рыбой, или едят её, а Хрипуша начал бы хвастаться перед Быстролапом своими амбициями. Тогда ещё можно было бы связать эти два предложения
Ulyana_Soboleva -Зовите меня Звёздный Хрип. -мяукнул серый котик-моим глашатаем будет.. -он обвел толпу глазами-Осока!
-Звёздный Хрип! Звёздный Хрип! -крикнул Быстролап надеясь что так он войдет в доверие.
т.к. в следующих же предложениях Хрипуша уже на скале, моя прошлая идея уже не подходит. Тогда можно было бы описать, как они поели рыбу и пришли в лагерь (они же не потащат в лагерь рыбу?), а после уже в следующем абзаце начать описывать начало собрания и удивление Быстролапа тому, что Хрипуша сейчас на скале.
Ulyana_Soboleva -Зовите меня Звёздный Хрип. -мяукнул серый котик-моим глашатаем будет.. -он обвел толпу глазами-Осока!
тут опять же грамматическая ошибка. Нас в 5-6 классе учили тому, как оформлять диалог и монолог. Тут диалог, так что оформление ещё более-менее правильное, но:
-Зовите меня Звёздный Хрип, - мяукнул серый котик.
перед вторым тире НИКОГДА не ставится ТОЧКА в РЕЧИ. её заменяют запятой, а предложение заканчивается уже там, где действие.
-Моим глашатаем будет...(троеточие, а не двоеточие) - он (это продолжение предложения, поэтому буква не заглавная) обвёл толпу глазами. - Осока!
Ulyana_Soboleva -Звёздный Хрип! Звёздный Хрип! -крикнул Быстролап надеясь что так он войдет в доверие.
тут к диалогу нет притензий, ?,! - этих чуваков можно спокойно ставить в конце речи, не забывая о том, что после второй тире (вторая тире эта та, которая разделяет речь и действие, вторая относительно той тире, которая ставится перед речью) предложение продолжается. после "надеясь" запятая, т.к. перед предлогами "а, что, да (в значении "и")" ставится запятая.
Ulyana_Soboleva Соплеменики странно посмотрели на него будто он только что нанюхался кошачьей мяты. Ну не чего они скоро его поймут .
сложное предложение, грамматические основы должны разделяться запятой:
соплеменники странно посмотрели на него, будто он только что нанюхался кошачьей мяты.
а тут я уже не очень хорошо могу объяснить, по какому правилу тут ставить запятую но тут она должна быть:
ну ничего, они скоро его поймут.
возможно из-за того, что это вводное слово.
Ulyana_Soboleva Хрипуша кинул как показалось белому ученику одобрительный взгляд
тоже самое: две грамматические основы, нужна запятая:
Хрипуша кинул, как показалось белому ученику, одобрительный взгляд
Отлично, всё идёт по плану - опять же, скорее всего из-за того, что это вводное слово
Ulyana_Soboleva -вижу у нас молодая кровь.. Малинка цыпленок и темнушешек подойдите к насыпи.
-Вижу, у нас молодая кровь...
можно я не буду снова писать одно и то же? Спасибо
Малинка, Цыпленок и Темнушешек, подойдите к насыпи
сначала идёт перечисление, которое одновременно является и обращением.
Ulyana_Soboleva Тут к Быстролапу подошла Колколапа и поманила хвостом в тёмный уголок лагеря и прошипела
Тут, к Быстролапу подошла Колколапка и поманила хвостом в тёмный уголок лагеря, прошипев
ооо, великая сила деепричастий) Их проходят в седьмом классе, как и причастия. Деепричастие - добавочное действие к основному глаголу. То-бишь, деепричастие помогает не делать сложное предложение с одним подлежащим и двумя сказуемыми, а обычную основу, только с обстоятельством.
Ulyana_Soboleva Тут к Быстролапу подошла Колколапа и поманила хвостом в тёмный уголок лагеря и прошипела
-Ты что творишь безмозглый комок шерсти!
ппосле "прошипела", нужно поставить двоеточие, поскольку именно после этого Колколапка начинает говорить. После "творишь" ставим запятую, т.к. дальше идёт обращение, которое всегда отделяется запятой. И навряд ли коты знают слово "мозг", так что лучше было бы использовать "мышеголовый".
Ulyana_Soboleva -я не чего не творю -огрызнулся Быстролап-я хочу узнать что у него на уме. Понятно?
в русском языке есть два прекрасных слова: "ничего" и "нечего".
Ничего" используется, чтобы выразить отсутствие чего-либо или нулевое количество. Это слово обычно используется с отрицательными предложениями или вопросами. Примеры: Я ничего не знаю о этом. (Я не знаю ничего о этом.) Он ничего не сказал. (Он не сказал ничего.)
"Нечего" используется, чтобы выразить невозможность или отсутствие доступных вариантов. Это слово также используется с отрицательными предложениями или вопросами. Примеры: Мне нечего надеть на вечеринку. (У меня нет подходящей одежды для вечеринки.) Нечего бояться. (Нет причин бояться.)
тут должно использоваться слово "ничего", т.к. Быстролап отрицает, что он что-то творит. А дальше по классике: запятые.
Ulyana_Soboleva -нет! -прошипела кошка хлестнув хвостом-ты питаешь его властолюбие! Он скоро перейдет черту! -кошка вздыбила шерсть -ты совсем мышеголовый! Да?
о, а тут уже есть деепричастие, похвально)
-нет! -прошипела кошка, хлестнув хвостом-ты питаешь его властолюбие! Он скоро перейдет черту! -ученица вздыбила шерсть -ты совсем мышеголовый! Да?
плюс начинается тафтология из-за того, что два раза используется слово "кошка" Перед деепричастием ставим запятую, т.к. нет союза "и"
Ulyana_Soboleva -я не мышеголовый -прошипел Быстролап -я думал ты меня поймешь а ты..
запятые)))
Ulyana_Soboleva -да нет ты безмозглый комок шерсти! Он скоро перейдет черту как ты не понимаешь!?
после ты ставим тире, т.к. мы можем поставить между "ты! и "безмозглый" "это". А дальше наше любимое)
Ulyana_Soboleva -у меня все под контролем -спокойно сказал Быстролап и взмахнув хвостом ушёл.
я не буду объяснять, в чём здесь придирка, т.к. я уже всё объясняла выше и тут должно быт более менее понятно, к чему я здесь могу придираться (запятая))
Ulyana_Soboleva Вскоре собрание закончилось Быстролапа замучила совесть он вспомнил что Колколапа во время собрания вышла на охоту.
Вскоре собрание закончилось. Быстролапа замучила совесть, он вспомнил, что Колколапка во время собрания вышла на охоту.
Ulyana_Soboleva Он обошёл всю территорию и осталось пройти до фермы двуногих.
Он обошёл всю территорию, ему осталось пройти до фермы Двуногих.
Ulyana_Soboleva В нос ударил едкий запах смерти на плодовом саду и вскоре отыскал в траве Колколапу... Мертвую..
В нос ударил едкий запах смерти, доносившийся из Плодового сада. Быстролап поспешил туда и вскоре отыскал в траве Колколапку.... Мёртвую...
ну, если по поводу запятых где-то действительно непонятно, можете переспросить)
В основном ошибки как раз в запятых, подтянуть пунктуацию и будут получаться просто конфетки)