Предыстория.₊ ⊹
Тихий ветер колышит листву.
Мягкие тайны танцуют в лугу.
И все молчат, скрывая вину.
И все готовятся к последнему сну.
Добрый - южный ветер гуляет
И нас с тобой к себе завлекает.
Холодный - северный ветер рыдает
И злобно подальше нас всех прогоняет.
Подходит брат его доблестный
Но вновь прогоняет северный
Двум ветрам не суждено дуть вместе.
И только и делать, что плакать в утешье.
Но, может, все это обман?
И я - и ты, это гадкий план?
И вдруг разгоняем мы туман
И понимаем, что это - дурман.
Дурман тихих ветров, что ходят вокруг.
Дурман жестоких тайн, что лгут.
Дурман тишины, что молча молится.
Дурман сна, что никогда не состоится.₊ ⊹
Том 1, Глава 1.₊ ⊹
Мягкий ветер обдувал шерсть малой кошки. Озаряя глаза, малышка сразу принялась к осмотру. Затишье стояла в лагере, словно та бродила во сне. Лапа - за - лапой.. Кошка продвигалась вперед, удивленно приоткрыв пасть. Приторный запах вереска ворвался внутрь, одурманивая.
Выглядывая из добродушно-согревающей палатки, котенок и приметила кучу котов. Те молча сидели вокруг не-ясного объекта. Лишь предводитель что то бормотал себе под нос. Интрига сразу настигла любопытную Ветерок, поэтому, словно на льду - та придвинулась ближе.
Белоснежная кошка лежала в центре все-общего обозрения. Прижмурившись, малышка сразу распознала мать. Та подбежала к ним и своим певучим голоском "пропела" - почему мама спит? она обещала поиграть со мной! - королева, которая жила вместе с ней, подняла голову.
Ее глаза были полны слез, так что былая радость испарилась. Кошка промолвила, заикаясь и давлясь слезами - она.. мертва. - молчание. Ветерок шокировано стояла. Ее глаза были размером в планету, тело ужасно трясло. Малышка резко заплакала и начала звать отца. - к ней
взаде подошла знакомая котячья фигура, поглаживая по плечу - Ветерок, иди в детскую. Или к целителю, он выдаст тебе трав. - но она не прислушиваясь к словам, побежала в место сна. Уткнувшись мордочкой в пастилку, слышались хлипы. Сколько прошло времени? Минута? Час?
Целая луна?.. Кошечка проснулась. Открывая глаза, она с тяжестью подняла их. Ее окружала никакая уже не привычная лагерная обстановка. Звездный свет, сияющий голубоватым оттенком, окутал лесную поляну. Взади подошла кошачья фигура. Резко обернувшись, та осознала, что
это и была ее королева. - мама! где ты была? почему все сказали, что ты мертва? зачем они врут? где папа? - в ответ смешок. Она нагнулась ближе, терясь щекой об свое творение. - моя дорогая, тебе предстоит пройти свой путь самой. прости, мне.. жаль. - хотелось ей еще что то сказать,
но малышку словно за хвост потянуло из сна. последние, что удалось ей услышать, это лиричиская фраза - слушай ветер. он подскажет тебе правильный путь..₊ ⊹