Повесть о маленьком котёнке, что родился в племени Солнца
Имена: Буйнопёрышко - ...
Должности: Котёнок - ...
Биография
Буйнопёрышко, как он говорит, родом из каменных пещер, что расположились в облаках. Учитывая, что с котёнком пока никто не общается, он либо сам это выдумал, либо ему уже было что-то известно, когда он родился. Все ссылаются на необузданную фантазию, но котёнок уверен, что прав в этом вопросе только он.
Родителей у котенка нет, а под своё крылышко брать озорного ребенка пока никто не планировал. Вот он и бегает по лагерю, перемещая предметы, что так трепетно раскладывали его соплеменники. Конечно, баловство озорного ребенка никто еще не оценил, но ни пользы, не вреда это никому не принесло. Все действия ребенка используются исключительно для привлечения внимания.
Малыш еще не знает какого он пола, так как не знает, что такое кот, а что кошка. Можно сказать, что он и то и другое, но на самом деле он кот, что считает себя кошкой. И не понятно, осознает ли он до конца, кем он является на самом деле. Ведь нет того, с кем он бы мог разговаривать или тот, кто мог бы его научить.
Окрас
Пролог
Маленький котенок скромно сидел в углу детской, словно маленький камушек, что лежал посреди пустыни. Ветер, что пробрался сквозь узкий проход, щекотал щечки, заставляя сжиматься ещё сильнее, а лапы так и поджимались, неосознанно прячась за пушистым хвостом.
Не смотря на холод, что беспокоил тело, мысли котёнка были забиты только одним - страхом. Буквально луну назад котёнок был взрослым и ловким оруженосцем, что жил в горах, а теперь он снова маленький и беззащитный котёнок, что родился в непонятном и незнакомом сердцу месте.
Даже окрас, что всю жизнь был серым, изменился в цвете. Шерстка кота побелела, покрылась темными пятнышками а хвостик, словно чужой, был самым темным и непонятным в раскраске. Глаза, не смотря на то, что никогда не видели окружающий мир, по словам других имеют цвет янтаря, потерявшегося где-то в тумане.
Выбежав из детской, Буйнопёрышко побежал по уже изученному маршруту - огибая палки, валуны и тоненькую речушку, что проходила через лагерь, слепой котёнок кубарем влетел в палатку Старейшин, где его уже ждал с новым заданием Мятлик. Большой и старый кот ласково поворчал из-за расторопности юнца, после чего ласково прижался к нему и осторожно сел рядом, чтобы ненароком не задавить.
— Ну что, Буйнопёрышко, готов слушать моё новое задание, что я придумал для тебя? - старый кот завалился на бок, притянув котёнка к себе своим большим и пушистым хвостом. Как только котёнок перестал буянить и драться, кот продолжил, - Видел я как ты учишься охотиться, как ты дерешься бойко, да понимаю, что не можем мы зарывать твои таланты. Не ждут тебя, если честно, в этой палатке в ближайшие луны, так что вот тебе моё последнее задание - придумай себе ученическое имя, да приди на посвящение в ближайшие луны. И буду ждать после тебя с новостями.
Не веря своим ушам, котёнок взглянул на Мятлика. Ему понадобилось время, чтобы осознать и переварить услышанное, но как только информация провалилась, словно кусочек мышки в желудок, Буйнопёрышко весело выпрыгнул на полянку и радостно запрыгал. Какое же имя он себе придумает и кто станет его наставником?...