Snarlclaw Знаю, что оочень поздно отвечаю, но пока эта дискуссия не заброшена отвечу.
Расписывание сюжета так, чтобы он был интересен читателям это прям глобальнейшая проблема)) Я хоть и не знаю твоего персонажа на лифе, но можно создать блог, который будет идти от лица посторонних, не твоих персонажей, к примеру...если основываться на основном мире кв, можно воссоздать историю какого-нибудь странника, толком не знающего ничего о племенной жизни. Можно использовать персонажа с таким характером, который тебе больше по душе, и который ты отлично умеешь контролировать и описывать. Тот же персонаж с жестоким, наглым и равнодушным нравом — к таким героям отлично подойдёт история про их правление в одной из фракции, и правление это приведёт к уничтожению этой же фракции (ещё одна идея для блога), можно придумать какой-нибудь свой маленький мир с другими племенами / кланами / стаями, с которым будет легче воссоздать сюжет. Как я заметила, людям нравятся блоги с описанием обычной племенной жизни, в которых есть охота, битвы, романтика))))
Мне кажется, главное, что может сподвигнуть на создание и определение с сюжетом - персонаж, от лица или про которого будет идти этот блог. Если тебе кажется, что жизнь твоего персонажа на лифе довольно скучна, впринципе без сюжета — бери в гг другого выдуманного персонажа. Может, бродяга, фермерский кот, домашний, городской кот. Использовать для рассказа (чтобы жизнь мёдом не казалась) какие-нибудь бедствия, столкновения (битва с лисами, псами, барсуками, крысами, иноплеменными т.е. бродяги, посторонний клан; или природные явления, как наводнение, шторм, гроза, пожар, а может и какое-нибудь пророчество). Пророчество может быть любым, начиная от предостережениея предателя в племени или лжеправителя, и вплоть до неизвестной болезни / инфекции, уничтожения фракции. Думаю, стоит только начать - а дальше сюжет будет продумываться сам собой) Читателям на блогах нравятся такие обычные вселенные, с жизнью простого персонажа. Так что какова бы идея не была, даже если она покажется скучной — не факт, что другим читателям это не понравится, ведь они замечают даже самые худенькие блоги, с средним написанием и таким же на вид скучным, бывает и захватывающим, сюжетом. А с идеями сюжета, если удасться определиться и уже начать первые главы, думаю, люди в этой дискуссии с радостью помогут, ну а я попыталась как-то, хз поможет или нет.
Как говорится — первый шаг всегда даётся не легко.