• Блог
  • Возрождение из пепла///Блог Красивой Незабудки

Привет!

Меня зовут Красивая Незабудка , что Растёт из Расщелины в Скале, и я живу в Клане Горных Вершин. Этот блог будет о моей жизни. О всех невзгодах, утратах, боли, страхах, сожалениях, любви и счастливых моментах.
Всем приятого чтения! Надеюсь вам понравится мой блог, и вам будет интересно узнать продолжение!

Пролог

Котенок лежал под кустом шиповника и сжимался, чтобы согреться. Вокруг было темно, холодно и очень мокро. Комочек не издавал не единого звука. Вокруг стояла ночь и был дикий ливень. Листья гнулись под тяжестью капель дождя и града. Было очень страшно. Вдалеке слышались раскаты грома, а ветер свистел в ветвях деревьев. Котенку казалось, что весь мир рушится вокруг него. Он сжимался ещё сильнее и пытался укрыться от дождя и холодного ветра. Но тщетно! Капли воды непрерывно падали на его маленькую мордочку . С каждой минутой, казалось, что ливень становится только сильнее. Котенок слышал, как шиповник шелестит под дождем, а осенние листья шуршат и скребутся друг о друга.

-Скорее сюда!-послышался чей-то еле слышный голос,-Тут пахнет чужаками!-к котенку приближался топ множества лап. Котенок потерял сознание.

-Сюда! Это здесь!- сказал широкоплечий кот,-Это же котёнок!-воскликнул он от изумления.
-Может оставим его тут?-предложил маленький котик, хрупкого телосложения,- Может его тут мама оставила?
-Отставить!-перебил его могучий кот, -Ты серьезно?! Представь себя на месте этого несчастного! Его кинула мать! Ты думаешь, что любая королева сможет это совершить такое злодеяние! Это нельзя так оставлять, забираем его с собой!
-Утёс! А вдруг Орешник прав?-вступилась за котика кошка , -Может его просто потеряла мать?.
-Даже если так!-ответил ей Утёс,- Ромашка, котёнок может умереть! Поэтому это не обсуждается! Вся ответственность за этот поступок, будет лежать на мне!

Кот пошёл к мокрому комочку, и взял его за загривок в зубы:
-Пошли! Ливень усиливается!-прошипел кот сквозь зубы, и трое котов двинулись в горы, в сторону водопада...

Круто, но не советую возрождаться из меня (

• viktoriniako ответили на это сообщение.

Привет!

Я очень вдохновилась в семь утра и поэтому сегодня выйдет две небольшие главы)

Глава 1

Крошечный котёнок вяло мотался в зубах кота. Вокруг было страшно, гремел гром , тут и там сверкали молнии. Ливень казалось бил ей в самую мордочку, она продолжала молчать, она откуда то знала, что она сейчас в безопасности.

Вдруг она услышала шум, он походил на шум ливня , но был во много раз громче могущественнее. Она съежилась от холода.
    Дождь прикратился, вокруг было по прежнему темно, но уже вместо холода, она чувствовала тепло и постарались прижаться ближе к мокрому меху несшкго её кота.Но тот лишь нарочно куснул проныру и она безвольно повисла у кота в зубах.

Она слышала голоса. Было темно, она была в тепле и полностью сухая. Котёнок дернулся раз-другой и попытался привстать на маленькие лапки, но ничего не получилось. Она лишь стала беспомощно тыкаться в стороны ища теплый , полный вкусного молока, живот матери. Но она нигде его не находила.

Вдруг она врезалась мордочкой в чей-то теплый мех и нашла молоко. Она долго жадно сосала его . А потом наконец уснула сытая, в тепле под боком неизвестной ей кошки...

Глава 2

Под ливнем и ветром, коты бежали по заросшей тропинке в горы. Каждый шаг был трудным, вода и грязь сопротивлялись передвижению. Они пробирались через густые заросли, осаженные землей и мокрыми листьями, которые создавали скользкую поверхность. Но они не сдавались, потому что понимали, что спасение котенка первостепенная задача!

Орешник, хрупкий котик, был на пределе своей силы. Его небольшие лапки замерзли, а шерсть на спине была пропитана водой, что делало её тяжелой. Утёс, сильный и могучий кот, нес котенка в зубах.Он держал его плотно, чтобы защитить его от дождя и ветра. Его мощные лапы давали ему силу продолжать бежать вперед, несмотря на трудности и утомление. Он был решительным и уверенным, что справится с задачей спасти малыша. А Ромашка, смирно семенила вслед за котами.

Вскоре они добрались до водопада. Вода стекала с горного склона и сливалась вниз - в озеро. Они поднялись выше, и вскоре им показалась пещера . Утёс вошёл неё - пещеру защищенную от водопада, и остальные проследовали за ним.

Когда они вошли в пещеру, там, недалеко от входа, сидела молодая кошка с горящими глазами. При их виде она подняла хвост в знак приветствия, но увидев перепачканный комками грязи, шерстяной комок, распушила хвост и прижала уши к затылку.
    -Что это? -повысила на котов голос, кошка,-Отвечайте!
    -Это котёнок, сейчас она без чувств. Она лежала в грязи, под кустом шиповника и пыталась спастись!-выступил вперёд Орешник.- Видно она без матери...
    -Но это не меняет сути дела!-перебила его кошка, -Она не из нашего клана, и вряд-ли вообще будет когда либо в нашем клане!Камнесказительница не захочет принять её !

Кошка опустила хвост, но её уши недовольно подрагивали на её макушке.
    -Ветка Ольхи,-сказала Ромашка, - Несмотря на эту ситуацию, наша она или не наша, все таки она котёнок! И сейчас, пока её матери нет рядом, я готова самой стать её приемной матерью!

Неожиданное решение Ромашки, потрясло остальных котов:
    -Но у тебя же котята уже выросли и стали будущими!- возмутился Орешник,-У тебя нет молока!
    -Скоро будет! Не сомневайся! Я и Грязь уже ожидаем котят! Они появятся через полторы луны!
    -Но как такое возможно ?- спросил изумлённый Утес , - Ты не выглядишь похожей на королеву .- Утес осмотрел её с лап до головы и только сейчас заметил её округлый живот.

Ветка Ольхи посмотрела на столпившихся в кучу котов, позади себя, которых разбирало любопытство.
    -За мной! -сказала она, и Утес, Орешник и Ромашка двинулись вслед за ней...

Очень хочется услышать ваше мнение!

Так что не молчите ...

• Pepel_ ответили на это сообщение.

viktoriniako не молчу, это очень даже хорошо, мне бы столько вдохновления и времени..... удачи с будущими главами! Правда очень не понятно, в первой главе котенку было тепло и она нашла молоко, во второй его только тащют в лагерь. Ну и это все вполне можно объединить в один большой пролог, как начало жизни в клане.

viktoriniako это первый блог который я потрудился полностью прочитать😉

• Bluestar19 ответили на это сообщение.

Ого! Ну мне вообще очень зашло! Интересно продолжение которое я с нетерпением жду! И так, начало мне нравится! Весь этот дождь и ливень очень красиво описан! Дальше всё было хорошо! Всё на протяжении двух глав! Но был момент который меня смутил... Допустим Орешник не очень опытный потому что моложе всех и он предлагает оставить котёнка... Но Ромашка... Она уже взрослая кошка и ляпнула такую глупость... Даже не ляпнула, а согласилась с Орешником... Ну а потом резко сказала что хочет стать её матерью... А так норм)

Pepel_
            Потому что он про возражение из пепла?)))))

Bluestar19

Ты дело говоришь, спасибо! Я учту

Pepel_
              А это такой стиль написания, смотри пишешь одну главу про котенка, (что он чувствует, как ведёт себя), а вторую про стражей. Мне очень захотелось попробовать...

Хех, привет. И я поражена как ты пишешь главы,при этом очень хорошее описания,приятно читать. Я смутилась на моментов по поводу что Орешник и Ромашка так восприняли этого котёнка изначально.Но после Ромашка даже захотела стать её приемной матерью,не смотря на то что у неё есть свои котята.Буду ждать и остальные главы,ещё раз скажу что у тебя прекрасно получается!Продолжай в том же духе!Желаю процветания:

viktoriniako я обычно пишу нечто длинное запутанное, так что это дичь

Bluestar19 все же честь, когда из тебя возрождаеться такой писатель)

Ждём продолжения :3

Продолжение выйдет завтра!

Глава 3

Трое стражей шли следом за кошкой, мягко ступая по каменному полу, усеянному перьями и пухом. Они направлялись ко входу в пещерку, порог которой был густо застелен зелёным мхом. Они двигались очень тихо, их шаги трудно было бы уловить даже самым чутким слухом. В зубах широкоплечего кота безвольно висел грязный комок шерсти, который легко можно было бы принять за небольшую крысу. Но это был маленький хрупкого вида котёнок, который то и дело качался из стороны в сторону и иногда шекатал своими ушками нос стража.

Они зашли в устеленную мхом пещерку, которая была очень большой. Но к их разочарованию королев здесь было всего две. Ромашка (будущая королева) и Коготь Рыси . Коготь была нормального телосложения кошка, у неё была черно-коричневого цвета густая, мягкая , лоснящаяся шерсть, которая словно бы блестела. Один её глаз был голубой, а второй коричневым. Она была очень красивая. И не зря её звали ярой красавицей клана и опытной ловчей .

У её живота грелись и спали, тихо посапывая , четверо маленьких котят. Они были такими же красивыми как и их мать.
                  Ветвь Ольхи перейдя через порог, глянула мельком на Когтя, в её глазах сияла нежность, и она отведя взгляд, сразу же устремилась в другой конец пещерки.

Там что-то шуршало. Это оказалась старого и очень мудрого вида кошка. Она была очень пушистая, её темно-коричневая шерсть лоснилась . Её глаза , тоже коричневые, быстро пробегали по разложенным перед кошкой кучкам трав.

-Соцветие Перетриума !- окликнула кошку Ветвь Ольхи.- Ночной патруль, в обходе территории нашел котенка!

Услышав слова Ветви, Соцветие Перетриума обернулась к ней и вопросительно посмотрела в сторону переминающихся с ноги на ногу, пещерных стражей. Те видно были очень взволнованы. Старая кошка ещё раз внимательно оглядела каждого стража и посмотрела на грязный комочек, висевший в зубах Утеса. Потом она отвела взгляд и стала опять смотреть на свои травы, переводя взгляд с одной кучки на другую.

-Я знала, что вы придёте, поэтому я не удивлена.- загадочным голосом обратилась к стражам и Ветви Ольхи, старая кошка. Следом она мягко поднялась и тоже бесшумно, словно бы порхая , медленно побрела в сторону стражей.

Те в свою очередь перестали смущаться , и смирно встали в ряд положив котенка у ног Камнесказительницы. Кошка понюхала комочек, приложила лапу к тому месту должен быть лоб кошечки а затем мягко приложила лапу на грудь кошечки. Затем она повернулась к Ромашке.

-Недеюсь ты сейчас не сильно занята?- спросила Соцветие Перетриума у молодой стражницы, - Её нужно немедленно вылизать и согреть, мы же ведь не хотим чтобы она умерла, верно?- она мельком глянула на маленькую кошечку лежащую у её лап, и посмотрела на оставшихся котов. Орешник невольно поежился на месте. Ромашка, услышав наказания Камнесказительницы, быстро подлетела к котенку и стала чщательно вылизывать её.

Соцветие Перетриума оглядела оставшихся стражей и промолвила:
                  -Утес, ты пойдешь со мной, в мою пещеру, а ты- обратилась кошка к Орешнику, - подготовь подстилку для этого котенка. Орешник услышав приказ , пошел прочь ищу необходимые для подстилки предметы. А Утес, направился в след за своей предводительницей...

Она проснулась в удобной подстилке рядом большой черно-коричневой кошкой, и рядом с котятами , очень похожих на свою мать. Она огляделась . Вокруг было много зелёного мягкого мха , густо усеянного на полу пещеры, в которой она находилась. Кроме её , большой кошки и других четверых котят, никого не было. Она встала и осмотрела свои лапки : они были пепельно-белые, сама она была белая , а животик её был полностью черный." Я красавица! "- подумала она, и направилась к выходу из пещерки. Выйдя за порог она оказалась на каменном выступе, с которого на видела весь лагерь. На входе в лагерь располагаясь стена водопада, она её очень заворожила, потом на глаза ей попалась стена густо усеянная отпечатками лап, и она осторожно сойдя по выступу , направилась к стене. Подойдя ближе она четко разглядела отпечатки лап множества поколений живших тут котов. Здесь отпечатки были и маленькие и большие. И все были странной формы. Одни мягкие, другие смотрелись грубыми , а другие были похожи на ежей, потому что там отпечатались когти. Она невольно хихикнула.

Вдруг она услышала шум и обернулась . Позади неё стояла старая кошка с очень длинной и пушистой шерстью. Она молча сидела и наблюдала за проказницей. Под её молчаливым взглядом, как будто бы говорившем , что так делать нельзя, котенку стало стыдно, и она поджала хвостик и ушки :
                  -Простите,-пролепетала извинения кошечка, - просто они очень смешные и похожи на ежей!

Кошка поднялась с места и мягкой походкой направилась к ней. Подойдя села ближе к котенку и сказала:
                  -Когда нибудь, тут оставишь свой отпечаток и ты. -Её поразили такие загадочные слова кошки и она посмотрела на свои лапки.
                  -Это,- тем временем продолжала кошка ,- стена с отпечатками лап предков воителей, детьми которых мы являемся сейчас. Эта стена много значит для нашего клана. Запомни это хорошенько, Красивая Незабудка.

Последнее предложение, сказанное кошкой отвлекло котенка от своих мыслей. -Что означает Красивая Незабудка? -с непониманием и глубоким интересом спросила она. Кошка закрыв глаза отвернулась от стены и посмотрела на котенка.
                  -Красивая Незабудка, что Растет из Расщелины в Скале, это твое полное имя, а сокращённо Красивая Незабудка или просто, Незабудка. И это тоже тебе надо запомнить. А меня зови просто Соцветие Перетриума, я Камнесказительница Клана Горных Вершин.

"Незабудка..." -подумала она , -"Красиво звучит. " Незабудка посмотрела на кошку , уже не испытывая неловкости. Кошка улыбнулась обнажив свои острые зубы и наклонилась, чтобы дотронуться до её макушки носом. Незабудка приняла этот жест , и смешно, выпятив вперёд грудку, села . Камнесказительница дотронулась носом, лизнула за ухом и встала, направившись в сторону темной пещеры. Откуда она наверное и пришла к Незабудке...

Вот! Я попыталась написать побольше... Как вам?