Привет-привет! Я очень рад что ты зашёл сюда <3
За ранее извиняюсь за длинное вступление. Мне хочется сделать свой блог детальным и проработанным, поэтому стараюсь описать все и всех как можно больше)
Описание Полёта Зяблика:
Высокий, худой, узкоплечий кот с длинными мордой и лапами, большими ушами и тонким хвостом. Имеет пестрый трехцветрый окрас: он полностью покрыт темно-серыми и рыжими пятнами, где-то они темнее, где-то светлее. У него белые живот, грудь и морда, чёрные носочки на лапах, темно-серые с бурым оттенком глаза. У Полёта Зяблика мягкий характер, он очень чувствительный и привязчивый кот, тихий и временами тревожный.
В этом блоге я буду писать о жизни Полёта Зяблика, о трудностях и радостях которые ему предстоит встретить... Что же ещё добавить?... Ах да, точно!
Тут будет присутствовать немного вымышленных мной персонажей (NPC), которые никогда не существовали в игре как персонаж какого либо игрока, а так же их существование никак не взаимодействует с реальными игроками и/или их персонажами. Абсолютно все совпадения с игровыми персонажами и/или персонажами из каноничных книг случайны, а я в свою очередь стараюсь их не допускать. Все они существуют лишь в рамках блога. Перечислю имена:
×Вестник (Вещаньице - Вестниколап - Вестник) – воин племени Вихря. В настоящее время мертв.
×Солнцеликая (Светик - Солнцелапка - Солнцеликая) – воительница племени Вихря. В настоящее время мертва.
×Гадюка (Змеечка - Змеелапка - Гадюка) – воительница племени Вихря. В настоящее время мертва.
×Шорох (Шуршаньице - Шорохолап - Шорох) – воин племени Вихря. В настоящее время исчез безвести.
×Туманница (Туманушка - Туманнолапка - Туманница) – воительница племени Вихря. В настоящее время мертва.
Ну, раз я все сказал, то можно и перейти к самому блогу...
Пролог
– Но только там вы будете в безопасности!
Отчаянный, переходящий на визг крик прорезал ночную тишину. Две кошачьей фигуры стояли друг напротив друга, выгнув истощенные зимним голодом спины и распушив шерсть. В эту ночь даже луна не могла осветить обмороженные земли из-за тёмных печальных туч, закрывающих её ясный взор. Казалось, что вся тревога была собрана на одном клочке земли, разрывая воздух вокруг.
– Нет! – откликнулся второй, полный ярости возглас. – Я больше не вернусь в племя. И мой котенок даже не узнает что это! – трепещущая от гнева кошка вплотную приблизила свое лицо к лицу второго кота и впилась в него взглядом своих светло-серых глаз. – Я приняла это решение, и ты не смеешь мне перечить!
У её ног копошилось крошечное беззащитное создание и издавало приглушенные пищащие звуки. Маленький новорождённый котенок пытался пригреться у лап его клокочущей матери, тыкался миниатюрным носиком в её шерсть в поисках молока. Но рыжая кошка даже не обратила на него внимания, она лишь продолжала кричать на отчаевшегося чёрного кота, который словно сливался с окружающей его ночной мглой.
Морозный ветер начинал набирать обороты.
– Прошу, послушай, Солнцеликая... – начал чёрный, но не успел ничего сказать.
– Я и слушать ничего не хочу..! – от нескончаемого истеричного крика голос гневной матери стал хриплым, так что та невольно заговорила значительно тише. Она наклонилась и наконец взяла ослабленного морозом детёныша, а тот, почувствовав тепло материнского дыхания, обмяк. – Прощай, Вестник. – в последний раз обратившись к бедняге сквозь короткую шерстку её котенка, рыжая развернулась и зашагала прочь.
Внезапно, не пройдя и пары лисих хвостов, кошка издала громкий вскрик, выронив из пасти ребенка, и резко упала на землю. Всё её тело начало содрогаться и выгибаться, разметая мерзлый притоптанный снег вокруг нее, будто бы чьи-то невидимые сильные лапы неистово трясли рыжее тело, а изо рта начала вытекать белая пена. Вестник замер, но затем встряхнулся, прогоняя ступор, и подбежал к трясущейся Солнцеликой. Воин пытался прижать ту к земле чтобы хоть как-то обездвижить и облегчить судороги, но заметив малыша, который находился в опасной близости от бьющейся в конвульсиях матери, он метнулся к нему. Растерянный чёрный кот мог лишь убрать подальше котёнка, поместив его у себя под животом, дабы тот хоть немного согрелся и не попал под лапы бедной Солнцеликой. Что с ней происходит?! Бедный Вестник не был целителем, а тот был далеко, на территории племени Вихря, в лагере. И даже в состоянии шока кот держал себя в руках, понимая что не мог ничем помочь, поэтому ему оставалось лишь дождаться пока приступ закончится. Малыш под его животом громко плакал, но Вестник ничего не слышал: его сердце громко стучало, отражаясь в ушах, а внимание его было приковано лишь к Солнцеликой.
Ещё через пару мгновений тело рыжей кошки последний раз содрогнулось и обмякло, а серые глаза безжизненно опустели.
Вестник заговорил не сразу, ещё несколько секунд смотря на кошку немигающим взором.
– Солнцеликая? – неуверенно позвал её тёмный, вставая и подбегая к ней. – Солнцеликая! – уже громче произнёс её имя.
Он потряс её за плечо. Ещё раз. Еще сильнее.
Никакого ответа.
Тишина.
Паника подступила к горлу Вестника. Прерывисто дыша и борясь со слезами, он припал к земле и прижался ухом к её груди. В его сердце тусклым лучиком теплилась надежда, что та лишь потеряла сознание, и сейчас он сможет отнести её в лагерь, к целителю... Но где же сердцебиение?
Он прижался к ней сильнее.
Мертвая, звенящая тишина.
Её тело не шевелилось. Слабый лучик надежды погас. И осталась лишь тьма. Холодная, обжигающая тьма.
Вестник схватил лапами голову Солнцеликой, повернул её лицом к себе и уставился ей в глаза. А те даже не были закрыты. Потускневшие и безжизненно округлившиеся зрачки смотрели куда-то за Вестника, сквозь него, сквозь всё это бытие.
И тут чёрный кот не выдержал. Из его тёмных глаз хлынули слезы.
– Ну нет... – он не верил. – Солнцеликая! Прошу тебя, Солнцеликая! – это все, что было слышно этой тёмной, холодной ночью. – Моя хорошая, молю тебя, вставай! Не нужно от меня уходить! – он упал на землю рядом с её телом и уткнулся носом в рыжую шерсть, почувствовав под ней исхудавшие, истощенные ребра. – Ты же сильная кошка. Давай ты сейчас встанешь, мы пойдём в лагерь, там тебе помогут... Давай? – его голос был ласков, будто бы он разговаривал с малым котёнком. – Моя Солнцеликая... Любовь моя... – мягко приговаривал он. – Ну тебе же ещё жить и жить, пойдём...
Вестник встал на трясущиеся лапы, взял притихшего малыша, лежащего за ним, и положил его под все ещё тёплый живот матери, ласково вылизывая и пытаясь согреть.
– Видишь? Ты нужна нашему малышу... – тихий голос Вестника дрожал. – Ты же даже не дала ему имя...
Неожиданно его боковое зрение, мутное из-за горьких слез, уловило слабое движение. Он повернул голову и увидел крошечное перышко, упавшее прямо рядом с неподвижно лежащей головой Солнцеликой. Лицо Вестника скривилось в плаче, а из глаз скатились очередные слезы.
– Ты хочешь чтобы его звали Перышко? Да? – кот замер, навострив уши и ожидая ответа, но голос разума просто кричал о том, что он сходит с ума. Солнцеликая молачала.
Приступ гнева и отчаяния настиг Вестника, кот взвыл, впился когтями в свою голову, из глаз прокатились горькие слезы. Его щуплое тело содрогалось в озлобленном плаче.
Воин лежал перед мёртвой кошкой, полностью отдавшись своему горю. И лишь пригревшийся и пытающийся высосать из леденеющей матери молоко котенок издавал тоненькое мяуканье. Кроха и отвлек его от истерики.
"Я должен стараться ради него.." – промелькнуло в голове Вестника, разгоняя все остальные мысли, словно солнечный луч разгоняет тучи.
Вестник закрыл глаза и уронил голову на костлявое плечо Солнцеликой. Он представлял как они, будучи счастливой семьёй, лежат в детской, и радуются рождению их первого, единственного котёнка. На лице воина промелькнула улыбка.
Чёрный кот не хотел уходить. Он был счастлив здесь, сейчас, в своих туманных фантазиях, со своей семьей. Но он понимал, что нужно идти, что котёнка нужно отнести в их родное племя. Там его ждёт счастливая жизнь, полная счастливых моментов и достижений. А отнесет он его вместе с телом Солнцеликой. Племя должно похоронить её.
Похоронить...
И все же она была мертва. Правда свалилась на Вестника тяжким грузом. Та правда, которую он не хотел признавать.
Но как ни было бы больно, нужно торопиться и действовать. Сначала нужно отнести котёнка. И как можно быстрее, чтобы за это время никакие голодные хищники не унесли... тело Солнцеликой. Сердце больно укололо.
Что же скажут соплеменники?
Вестник бережно уложил её в сторонке, прикрыв сухой от мороза высокой травой. Взяв котёнка в пасть и стараясь не оборачиваться, он поспешил в сторону их территории.
...
Постепенно ветер усиливался, гоня за собой крупные хлопья снега. Начиналась настоящая метель. Вестник старался дышать ртом, чтобы его дыхание согревало малыша, но это мало чем помогало. Он сам продрог до костей, и просто не мог представить какого сейчас крохе.
С каждой минутой, с каждым шагом вьюга все больше разыгрывалась, и вот уже ветер не просто дул, он свистел, оглушительно свистел, колол морду Вестника, засыпал его черную шерсть снегом. Белизны вокруг становилось все больше, она стояла непроглядной стеной, засыпала взор. Исхудавший тёмный силуэт пробирался через море снега, по плечи погрязая в сугробы и стараясь держать голову с котёнком как можно выше.
"Ещё немного..." – пронеслось в его помутневшем разуме.
Вестник щурился, пытаясь разглядеть хоть что-то в этом белом хаосе, но безуспешно. С каждым мгновением силы покидали его тело, лапы немели, мысли путались. Он остановился. Он больше не мог идти дальше. Он сбился с пути. Он не знал в какой стороне находится лагерь. И где он сам. Его взгляд помутнился от усталости, тело дрожало от пронизывающего холода.
Маленький дрожащий комочек, висевший у него в зубах, издал очередной слабый писк. Вестник нахмурился. Ему в голову пришла безумная идея, которая, возможно, не увенчается успехом, но иначе шансов просто не будет. Что бы не случилось с ним после, котенок должен жить.
Не выпуская изо рта малыша, он стал уверенно копать, выжимал из себя последние силы, вытянутые из него голодом Голых Деревьев, раскидывал снег в стороны. Новые хлопья снега падали, засыпая его старания, но воин не собирался сдаваться. Вскоре он дошёл до тёмной земли. Почва настолько замёрзла, что стала похожа на камень. Кот снова попытался копнуть глубже, но от его пальцев по всей лапе прошлась режущая боль. Вестник покачал головой. Если он продолжит, то выдерет последние когти. Этого было во всяком случае достаточно, дальше у него просто не хватит сил. Получилась неплохая ямка. Он бережно положил своего детёныша на дно выемки, а сам лёг рядом, обернувшись вокруг него клубочком. Кроха ещё немного поерзал под животом своего отца и затих.
Мышцы чёрного кота расслабились, силы полностью покинули его, а осталась лишь странная сонливость.
Вой вьюги убаюкивал Вестника, уносил его в сладкое забытие. Он больше не чувствовал холода. Он больше не чувствовал то, как его медленно засыпает снегом. Его разум все отдалялся и отдалялся от реальности, его все больше и больше обволакивал чарующий туман. В смутных мыслях он думал о том, каким счастливым вырастет его малыш... Как он откроет глазки, сделает первые шаги... как он станет учеником... затем славным воином... как заведёт собственную семью... а они с Солнцеликой будут смотреть на него с ярких, холодных звёзд... и радоваться...
Перед глазами стали проявляться сияющие точки. Они все разрастались и разрастались, застилая черноту в глазах Вестника...
Последнее, что он слышал, было тихое мурчание крошечного комочка под животом, эхом отражающееся в его голове.
А затем...
Тьма.