Глава 1
Жизнь первая. Племя Вихря.
Маленькая серая кошечка проснулась рано утром. Та поняла что хочет есть и отправилась на поляну. Выбрав из кучи кролика, та съела его, и отправилась исследовать весь лагерь. Первым местом, куда направилась маленькая Дымка, стала палатка старейшин. Там кошечка увидела только одну старейшину, подошла к ней и заговорила. -Здравствуйте, меня зовут Дымка, а вас? Старейшина посмотрела на малышку и ответила. -Меня зовут Полынь, ты уже исследовала лагерь? Нет? Тогда иди скорее! Когда закончишь. подойдёшь. Дымка улыбнулась, и побежала дальше осматривать всё. И только ближе к вечеру, Та закончила и вернулась к Полыни. -Я всё! Оказывается лагерь настолько огромный, что я пока его осматривала, успела устать! Полынь ласково ухмыльнулась. -Иди поспи, завтра опять придёшь. Дымка кивнула головой и пошла в детскую, где её никто не ждал. Ведь та была найдёнышем на граница, и об ней заботились другие королевы. Заснув, кошечке приснился страшный сон. Почему мне так холодно... Где я? Кто все эти коты? Той удалось услышать обрывки речи этих котов. -..Я же говорю что она должна это сделать!... ...Нет, ты не понимаешь, если умрёт, то заново переродится... ...Ну подумаешь! Тебе не зря дали эту силу, так примени её!... ...Невозможно? Нет ничего невозможного! Ты просто не хочешь это делать!... Стоп.. Они говорят обо мне? Огромный тёмно-серый кот сидел напротив светло-рыжей кошки и пестрого кота. Но вдруг серый обернулся и посмотрел на Дымку. -Выходи! Я не знаю кто ты, но если не выйдешь, то будет хуже! Дымка уже почти смерилась со своей участью, но вдруг неожиданно проснулась в детской. Та почувствовала, что больше не сможет уснуть, и вышла на поляну. Холод сезона падающих листьев давал о себе знать, и поэтом кошечка вся распушилась. В голове Дымки снова прозвучал тот голос, Если умрёт, то заново переродится... Та не могла понять, как это? Ведь если кот умер, то он умер, и его больше никак не вернуть к жизни.. Хотя... Возможно они какие то особенные, и могут перерождать всех...
Этот мир был полон тайн, для пока что ещё маленькой Дымки.