ГЛАВА 9
Дождь закончился только ближе к вечеру. Дымколапка проснулась, почувствовав на себе чей то пристальный взгляд. Открыв глаза кошка увидела наставника.
— Дымколапка, дождь закончился, предлагаю пойти потренироваться! – пробасил кот.
— Конечно, я только за! – ответила она.
Чёрный кот не спеша вышел из палатки, а полосатая стряхнув с себя остатки сна выбежала следом. Такой красоты Дымколапка ещё не видела. На нежно розовом небе медленно плыли пурпурные пёрышки - облака. Мокрая от дождя трава светилась, отражая в себе кусочки неба. Воздух наполнится жизнью, теперь не было этой угнетающей тяжести. Освежённый запах сырой коры, земли приятно кружил голову. Постепенно эта свежесть передавалась и кошке. Ей хотелось бегом броситься в глубь леса. Дойдя до небольшой песчаной полянки, окружённой густыми папоротниками, коты остановились. Здесь, посреди земляного покрова леса, была песчаная поляна. Размером она была в несколько кошачьих прыжков. На территории полянки была берёзка высотой в семь раз больше взрослого кота. Она явно предназначалась для тренировок, так как многие ветки на ней были поломаны. (Высота берёзы 2 метра ± 80 см)
— Здесь находится поляна для тренировок. – сказал наставник – Думаю нужно начать с отработки боевых навыков. Сейчас я покажу одно из самых главных движений. – кот отошёл в другой конец поляны, широко расставил передние лапы, упершись в песок и пригнул голову. – Попробуй сбить меня. – подозвал наставник.
Полосатая кошка оценила расстояние и бросилась на кота. Её целью стал бок наставника. Разогнавшись, кошка со всей силы врезалась, в незащищённый бок. Но Дымколапка переоценить свои возможности и лишь чуть, чуть подвинула мускулистого кота. Сама она отлетела назад.
— Не плохо, не плохо. – сказал кот становясь в привычную позу. – А теперь попробуй устоять ты. – с этими словами кот отошёл в сторону.
Полосатая кошка широко расставила лапы, надёжно упёршись в песок и выпустила когти. От волнения, кожа кошки подлагивала. И тут наставник чёрной стрелой бросился на кошку. Удар. В глазах у кошки потемнело, а когда она открыла глаза, то уже лежала на боку.
— Неплохо для первого раза, но тебе стоит потренировать свою устойчивость. Для начала, тебе нужно чуть шире расставить задние лапы, попробуй. – Ночной-Орёл на своём примере показал, как это должно выглядеть.
Дымколапка внимательно рассмотрела позу, и повторила её.
— Так то лучше. А теперь, я заметил как ты напряглась, испугалась, на первый раз это простительно, но в бою это может закончиться только твоим поражением. Давай попробуем ещё раз. – чёрный кот отошёл в сторону.
Полосатая кошка приготовилась. И вот, чёрная стрела метнулась, и снова удар. На этот раз кошка удержалась на лапах, но оказалась в кошачьем хвосте от места, где она стояла.
— Другое дело. Завтра мы вернёмся к этому, а сейчас отработаем… – кот ненадолго задумался – Отработаем вот этот приём. Сейчас разыграем сцену, когда противник оказался у тебя на спине. Для начала попробуй запрыгнуть на меня, а затем удержаться. – кот снова отошёл в сторону.
Дымколапка оценила расстояние. В её голове возник коварный план. Кошка долго стояла в одной позе, и как только наставник немного расслабился кошка серой стрелой бросилась на спину кота. Но реакция наставника была незамедлительной. Он дождался, когда кошка окажется на его спине, а затем ловко вывернулся. Дымколапка скользнула по длинной, шелковистой шерсти учителя и неуклюже рухнула на землю. Кошка посмотрела на наставника, но тот невозмутимо стоял в стороне. Полосатая снова бросилась на чёрного кота. На этот раз, она подпрыгнула выше и приземлились ровно на спину Ночного-Орёла. Кот хотел повторить свой приём, но на этот раз, кошка удержалась. Тогда тот рухнул на спину. Невероятная тяжесть разом обрушилась на молодую ученицу. Почти задыхаясь, кошка ели вылезла из-под наставника. Она решила не дожидаться, когда кот встанет и одним прыжком оказалась верхом. Ночной-Орёл как будто ждал этого. Своими сильными лапами он откинул кошку в сторону, и вскочив прыгнул на неё сверху. Дымколапка не собиралась второй раз задыхаться под тяжёлым наставником и стрелой вылетела из под него. Тот неуклюже приземлился на лапы и полосатая снова оказалась верхом. Чёрный кот резко выгнул спину, но теперь кошка держалась крепко. Как она и предполагала наставник снова упал на спину, но кошка в самый последний момент подпрыгнула. А когда кот оказался на боку она была уже сверху.
— Ты делаешь большие успехи! – пропыхтел наставник, вставая – Я вижу, что твоя сила заключается в ловкости. Но это только первая тренировка, и я вижу что ты не устала, по этому я тебе дам задание, потренируй прыжки в высоту, а я пока поохочусь. – с этими словами кот ушёл.
Когда наставник скрылся из виду, кошка стала искать цель на которой она могла бы потренироваться. Осмотревшись, полосатая не нашла ничего лучше чем та самая берёза, которую кошка увидела, когда только пришла. Молодая ученица выбрала довольно высокую ветку, которая в четыре раза выше кошки. (Высота ветки 1 метр ± 65 см (ветка находиться немного под наклоном)) Полосатая присела, немного наклонила голову, чтобы правильно рассчитать силу и оттолкнувшись задними лапами от земли, взмыла в воздух. Полосатая лапа рассекла прохладный воздух, и кошка снова очутилась на земле. Ей не хватило кошачьего хвоста, что бы допрыгнуть. Снова примерившись, кошка прыгнула. Сделав неуклюжий поворот в воздухе, полосатая приземлилась, но лапы подкосились, и ученица завалилась на бок.
— Лисий помёт! – выругалась кошка. На этот раз ей не хватило пол кошачьего хвоста.
Сделав ещё несколько попыток, которые не увенчались успехом, дымчатая отошла в сторону. Лапы у кошки уже начинали уставать. Во первых, колючий песок больно забивался между подушечки лап, во вторых, она почти без остановки отрабатывала упражнения. Ученица устало посмотрела на потемневшее небо. Далёкие звёзды мерцали и поблёскивали.
— Дымколапка! Нам пора возвращаться! – раздался взволнованный голос наставника, затем кот показался из папоротников.
— Уже бегу! – ответила ученица и бросилась к наставнику.
Коты шли быстрым шагом. Войдя в лагерь их встретил дежурный.
— Ночной-Орёл! Ты меня напугал! Не поздновато ли вы вернулись? – спросил белоснежный воитель.
— Вернулись поздно, но время зря не теряли! – ответил чёрный кот, держа в зубах белку – А сейчас, мы пожалуй отправимся спать!
— Мятных снов – сказал дежурный и направился к выходу.
— Доброй ночи Дымколапка, набирайся сил! Завтра если всё будет хорошо, проведём второе занятие. – попрощался наставник.
— Матных снов! – ответила та.