ГЛАВА 2.
Воробей вошёл в лагерь. К нему подбегает Львиносвет.
— О, ты вернулся. Я попросил оруженосцев приготовить тебе свежую подстилку и дичь. Так что можешь хорошенько отдохнуть.
— Спасибо, Львиносвет. Но мне надо к Ежевичной Звезде, он в лагере?
— Да, он у себя.
Воробей поднялся по Каменному Карнизу в палатку к Ежевичной Звезде.
— Привет, Воробей. - сказал Ежевичная Звезда. - Что за новости от Великого Звёздного племени?
— Мне было дано пророчество "Наступят страшные времена, под кровью скроются земли племён. Только Двое смогут спасти племена." - далее Воробей пересказал всё что было во сне.
— Кто бы могли быть эти Двое?
— Не знаю. Но во сне на Дереве, где должны сидеть предводители сидело две кошки. Одна была голубоглазая, белая с шоколадными маской, ушами, лапками и кончиком хвоста. Вторая была тёмно-серая с рыжими полосками и сине-фиолетовыми глазами. Возможно они и есть эти Двое.
— Возможно они сами придут в племена, но ты расскажи об этом на Совете и мы с предводителями и глашатаями решим, что нам делать.
— Хорошо, Ежевичная Звезда.
Воробей пошёл в свою палатку настолько сильно задумавшись о пророчестве, что врезался в Иглогривку.
— Привет, о чём задумался? - спросила кошка.
— Аааааа! А, это ты, Иглогривка. И не зачем меня так пугать, я чуть в Звёздное Племя не отправился. - проворчал Воробей.
— Извини, я не хотела тебя так сильно напугать. Я только хотела сообщить, что в твоё отсутствие Ольхолап перебрал все травы и набрал новые.
— Хорошо, теперь то я могу пойти спать??!! - раздражённо закричал Воробей.
— П-прости.
Иглогривка быстро поползла, волоча за собой задние лапы, к палатке старейшин, из которой выглянула Милли.
— Иглогривка, Воробей опять на тебя накричал. - разъярённо спросила Милли. - Воробей, что опять такое? Почему ты опять на неё накричал?
Воробей зашёл в палатку, не обращая внимания на крик Милли. Как только он зашёл в палатку к нему подбежал Ольхолап.
— Привет, Воробей. Что было у Лунного озера? Новое пророчество? Просто ты какой-то задумчивый пришёл, а ещё ты первым делом зашёл к Ежевичной Звезде.
— Да, ты прав. Дело было так.
Далее Воробей рассказал всё что было у Лунного озера.
— И потом Пестролистая сказала: "Грядут страшные времена, под кровью скроются земли племён. Только Двое смогут возродить племена." Если появятся предположения о том, что это значит - обязательно расскажи мне.
— А на Совете ты расскажешь о пророчестве остальным?
— Конечно, пророчество же относится ко всем племенам.
Наступила ночь и Воробей свернулся на подстилке и ещё долго не мог уснуть, раздумывая над пророчеством.