Глава 6(Изменена) Грозовая встреча
Волнушка возвращалась с рыбалки. Она стала отличной добыдчицой рыбы! Сейчас она шла с рыбалки и несла шесть рыбин. Тут ей навстречу выскочила ее сводный брат Ветвелап.
-Волнушка!-воскликнул кот. Голос ученика звучал очень встревоженно и... Подавленно?!
-Что случилось, Ветвелап?-Хвост пятнистой зашагал ходуном.
-Т... Там... В... Водненький... А т...тут...П... Потоп...-Продолжит он не смог, так как из его глаза покатились слезы.- Это б.. Было ч... Час н... Назад...
Ветвелап отвернулся и махнув хвостом пошел в сторону лагеря. Плохое предчувствие сжало сердце Волнушки. Она быстро заменила за братом. Там... В центре лагеря лежало бездвидное тельце... В нем она узнала Водненького, еще одного своего брата."Нет, нет нет!". Волнушка подбежала к речному котику, и села рядом с остальными горюющими."Как так?.. " , она взглянула на свою мать.
-Когда он вышел из лагеря, его захлестнула потопом... Вода начала снова прибывать... Он не смог справиться с течением...-Прошептала серая воительница.
Ком горя встал в горле кошки. Волненькиц погиб! Он ведь знал что родился очень слабым, зачем выходить ов время потопа?! Только сейчас пятнистая заметила что вода и вправду довольно прибыла. Сама она не застала подъема воды, так как рыбачила там до куда-го он не дошел. Волнушка подошла к лежавшему Вожненькому и шепнула.
-Пусть твой путь озараяют звезды братец... Прощай...
Кошка отошла. Когда все закончили, она легла возле мертвого тельца. Рядом легла вся ее семья, и еще несколько котов и кошек."Прощай братец..." , мысленно попрощалась она с Воднегьким смотря на звезды. Из ее глаза поетлуи слезы.
-Волнушка!-Тихо позвала ее мать.Голос ее был подавлен... Как во сне...-Ты плакала... Что-то случилось?..
Было видно что Рябинница здесь не просто так. Только сейчас Волнушка заметила что ее лицо и вправду заплаканное, хотя выдаёт это только мокрая шерсть. Тряхнув головой пятнистая отделалась лишь фразой.
-Мне снилась смерть Водненького... Все было точь в точь как тогда...-Но быстро сменив тему кошка спросила.-Что случилось, мам?..
Серая воительница вздрогнула.
-Буревестничек погиб...
Волнушка ахнула.
-Что случилось?-Голос ее дрожал
-Его укусила ядовитая змея... Пойдем.-Мать медленно стала и вышла из палатки.
Там по среди поляны лежал бурый ученик целителя. Вид бездыханного тела сдавил горло кошки. "Будто бы вещий сон приснился" , подавленно подумала она. Она подошла к Буревестничку и тихо прошептала.
-Прощай... Спасибо что помогал нашему племени!
Воднушка отошла. А к котику легли несколько котов, а из чиосе была Сова... Она снова теряет близкого человека... Сначала наставник Ил... Теперь ученик Буревестник...
Началось прощальная ночь... Волнушка там не была, она ещё плоховато знала юного котика. Вздохнув она вышла из лагеря. Спать не хотелось. Волнушка решила попытаться что-нибудь выяснить о ее семье. Может ей повезет?.. На четырёх деревьях было тихо... В небе сияли звезды... Воспоминания нахлынули... Ее семья... Смерть брата...Уголек снова ее наставник.... Все это не помещалось в голове у маленькой кошечки! Зашипев она полоснула когтями землю. Тут она учуялаа запах от которого ее шерсть встала дыбом, а зрачки сузились. Волнушка силой заставила зрачки расширится и пригладила шерсть. Гордо выпятив грудь, пятнистая кошка приготовилась встречать Грозового кота... По прадве сказать она их недолюбливала, всегда городе и высокомерные! Вот к примеру, зачем им эти нагретые камни? Они де рядом с водой, а эти коты ее терпеть не могут! Зато речные... Мммм, а какая вкусная рыба... Живот кошечки заурчал, ладно, сначала дело! Из кустов показался кот. Белая шерсть с чёрными полосками. Мощные лапы, уверенный взгляд. Ученик приблизился к Волнушке. Почему он был ученик?.. Она сама не знала почему так решила, просто интуиция... Пшеничная кошка сделала шаг вперёд. Настпулило молчание , которое нарушила та, которой было нужно встретиться. Она де хотела встретиться! Вот он пред, тобой, что молчишь как мёртвая рыба?
-Привет, я Волнушка, ученица речного племени!-Городо произнесла кошечка. Хотя, то что она ренач можно было понять по запаху...
Белый наклонил голову и с интересом стал разглядывать речную. В его глаза мелькал интерес, и Волнушка запоздало поняла что в ее глазах мелькало презрение. Она заставила себя улыбнуться. Тогда полостай заговорил.
-Я Пламенелап, ученик Грозового племени!-Торжественно произнёс Племеннелап, на его морде мельклуа тень огорчения. Из-за чего?.. Из-за ее взгляда?
Чтоиде дальше говорить?.. Э... Ну.. Надо как то завязать разговор...
-Как дела в вашем племени?.. Э... Какие планы..?- Уже не так уверенно протянула Волнушка.
-Так я тебе и рассказал все планы нашего племени.-Усмехнулся Грозовой.
-Ха, да логично...-Что же спрашивать?! Может...-Ты пробовала рыбу?
Пламенелап отрицательно покачал головой. Вот оно!
-Ты многое упускаешь! Хочешь попробовать?-Затараторила Волнушка.
И не дождавшись ответа кинулась к ручью на своей территории, оставив кота в недоумении стоять на четырёх деревьях. Подкравшись к ручью, она присела. Зараж рыбы удраио в нос. Волнушка быстро выкинула лапу. БАМ! Рыба наколоась на когти. Довольно, взяв добычу в когти, и поблагодарив Звездных Предков, Волнушка свернулась к Пламенелапу. Положив рыбу перед котом она выпрямилась.
-Ешь, это вкусно.-Но заметив подозрительный взгляд полосатого, с ухмылкой добавила- Не волнуйся, ягод тиса туда не напихала!
Пламенелап неуверенно откусил рыбу. Но убедившись, что ядовитых ягод там нет, он проглотил всю еду. Облизнула морду он сказал.
-Вкусно, но кроликик вкуснее. Но думаю ты их ела...-Он прищурил глаза.
Волнушка кивнула. Так... Спрашивать или... Хм...
-Можно кое что спросить?..-Невинно мяукнула ученица.
Пламенелап задумался... Интересно, что он сейчас думает?
-Ну... Это смотря что спросить.-Наконец ответил кот.
Что у него спросить? Слушай, а у вас не было кошки или кота, который или которая сбежали в речное племя, и соатлись там. При том из речных никто не знает кто она... Какая-то мысль промелькнула в тени, но Волнушка не успела ухватиться за нее когтистыми лапами.Вообще, так отвить не получится, продолжила она сови размышления. Может опробовать по другому?
-Слушай, а у вас нет кого-то, кто в прошлом перешел в речное племя?-Не особо отличается... Ну... Что ещё сказать?-Да... Потому что... Э... Влюбилась в речного кота или кошку, смотря от пола грозового или грозовой... Э...
Блин! Получилось еще хуже!
-Хм... Не знаю. Тебе кто нужен?-Уточнил Пламенелап.
Если скрывать она нечего не добьется!
-Мне нужно найти предка... Чтобы узнать кто я на... Э... Ну... Эээ... На... Третью часть.
В глазах грозового промелькнуло такое удивление, но она туту ле скрылось, а сам он показывать что удивлен не собирался. Из вежливости или по другой причине?..
-Нееее, не знаю. Мне до этого нет дела.-Промолвил Пламенелап.
Хех, что еще можно было ожидать. Порслить о помощи. Волнушка ухватила лапой пролетавшую мимо баьочку., засунада ее в рот. Ветерок трепал ее шерсть...
-А ты мог бы поспрашивать?... Пожалуйста! Я хочу узнать кто я...-Наверно после того прещкрения во взгляде она выглядит странно... Но что ей еще делать?!
-Мог бы... Наверное...-Потом полняв глаза на Волнушку вздохнул.-Ладно...
Волнушка радостно махнула хвостом. Глаза загорелись.
-Спасибо, спасибо!-Она подпрыгнула.-Встретимся здесь через луну?..
Э
Ха, да она пошла в наглую!
-Не наглеешь?-Усмехнулся Пламанелап-Ладно...
Ученкики долго стояли, нерешашясь попрощаться, выходит все было сделано ради выгоды?.. Если бы ей не нужно было узнать о родственниках, чтобы она делала?.. Брр! Нет, не напал бы, это не ее территория, но все же... Первым сдался Пламенелап.
-Ладно... Мне пора... Дел много...-Грозовой сделал шаг назад.
-Хорошо, пока.-Попрощалась Волнушка.
Пламенелап поклонился и скрылся. Начал брезжить рассвет...Пора возвращаться?.. Тут раздался лай собак. Вой заглушил все.А ведь некого уже не было... Трое спов выскочили на поляну, и устроили немиагбщий взгляд на пшеничную кошку.