Nebesnogrivushek25155
Да да, я принесла мешок критики...
Замечание 1:
А чего ты одна лежишь ? Где твоя мама ?
Услышав это Синичка заплакала, незнакомец испугавшись сказал :Ой! Прости пожалуйста! Я не хотел!
Синичка объяснила почему она плачет , когда незнакомец сказал :Раз тут такое дело то давай что ли дружить?давай - сказала Синичка- меня зовут Синичка и мне 6 лун
Текс становится однообразным и неприятным когда "сказал" повторяется в нём больше двух раз подряд.Синичка,слово "сказал" можно заменять другими похожими словами (такими как проговорил,пробурчал,пробормотал,улыбнулся,насмехнулся,буркнул)
Замечание 2:
• Раз тут такое дело то давай что ли дружить?•давай - сказала Синичка- меня зовут Синичка и мне 6 лун
Имя главной героини не нужно повторять в тексте два раза подряд. Имя Синичка можно было заменить словами кошка,кошечка,малышка,котёнок.А так же,можно было бы заменить их словами связаными с её окрасом или телосложением(зеленоглазая,рыжая,длиннолапая,короткохвостая)
Замечание 3:
Синичка,ни в каком племени никогда не дадут имя "Луноглазая" для ученика!!!Тебя в игре поэтому и не посвятили,ведь менять корень можно только в экстренном случае(котик остался без хвоста по какой-то причине,родился с короткими лапами,сломал лапу) или менять на похожий (Птичка–Перышколапка)
Замечание 4:
Какая ты молодчина! Огненная Буря! Идика сюда !- позвала предворительница .
Тут у тебя ошибки в диологе.Во-первых слово "Иди-ка" пишется через дефис, а во-вторых, как я уже говорила,диалог построен немного неправильно.Возгласы предводительницы нужно разделить на две части знаком "–",так как здесь обращаются не только к главной героине, а и к глашатай.
Исправленный вариант: Какая ты молодчина!–похвалила предводительница–Огненная Буря,иди-ка сюда!
Замечание 5:
•Ну что пора тебе проходит ПИ и ОИ
Во-первых,нужна запятая после "Ну что",во-вторых, слово "проходить" пишется с мягким знаком.И еще, как по-мне,так коты не сокращают названия испытаний(Патрульное Испытание–ПИ).
Замечание 6:
Луноглазка была в не себя от счастья , она прошла эти испытания на отлично ,как вдруг Солнечная Звезда потеряла свою последнюю жизнь от _белого кашла _ .
Тут масса ошибок в построении предложений...(исправленный вариант предоставлю ниже)+ слово "кашля" пишется с буквой "я".
А так же,меня смутило то,что в одной главе ты поместила столько событий.Разумнее было бы рассказывать о жизни Синички будучи ученицей, а уже потом через несколько глав повествовать о смерти предводительницы.
Исправленный вариант: Луноглазка была в не себя от счастья , она прошла эти испытания на отлично!Но вскоре, радость прекратилась...Солнечная Звезда потеряла свою последнюю жизнь от белого кашля.
Замечание 7:
Лунный Туман проделала традицию ночью . Но все было по другому она решила создать новое
Здесь неправильно построено сложное предложение,что бы оно легче воспринималось, предлагаю разбить его на несколько простых,правильных предложений и окончить их фразой главной героини.+ "по–другому" пишется через дефис.
Исправленный вариант: Лунный Туман проделала традицию ночью .Но теперь, всё было по–другому.. Во время ночного бдения она много размышляла."-Что, если создать новое племя?"
────────────────────────────
Что ж, на этом всё.Критикой обидеть не хотела!Если нужны будут рекомендации по написанию–пиши в ЛС, мимо не пройду,помогу чем смогу.Удачи в написании!💕