**ПРОЛОГ**
/`Яркая тень промелькнула в кустах ежевики. С каждой секундой их становилось всё больше и больше, пока наконец самая маленькая не выпрыгнула из-за дерева.
Грубый голос окликнул всех от нынешних занятий.
●Каков план, Камень?
/`Бесчувственно сказал кот. светящаяся янтарные глаза были устремлены на самую хрупкую тень.
●Я расскажу этот план до часа нападения, Вор.
/`спокойно ответил голос хрупкого кота
Наконец, тени прояснились.
Серый Камень с чёрными подпалинами стоял рядом с чёрным, слепым на один глаз котом.
●Я желаю услышать его сейчас, не медли, мышеголовый!
/`огрызнулся бродяга пронзив Камня своим янтарным взглядом.
Серый одиночка вцепился когтями в землю, дабы, в случай прыжка Вора на него, остаться на месте.
●Тебе ещё раз повторить, то что я не собираюсь рассказывать план до нападения, или ты не настолько глух, насколько я подумал?
/`крикнул он и дал хвостом по боку вожака.
Вор оскалился и выпустил когти. В глазах его показалась ярость, а хвост переплетался со стороны в сторону.
●Так тогда умри, бесполезная душонка!
/`кот в ярости напрыгнул на бедного Камня.
Не смотря на вцепившиеся в землю когти, Вор повалил бродягу, своими острыми когтями начав рвать ему лапу.
Камень завизжал. Из его лапы струйками вытекала багровая кровь, а вокруг чувствовался его страх.
Не сдавшись и собрав все силы, Камень оттолкнул задними лапами бывшего вожака.
Все взоры устремились на этих двух котов.
Кровь звенела в ушах Камня, тот в ярости рвал Вора, но наконец упал от усталости.
Вор улыбнулся и наступил когтистой лапой на живот бедного кота. Не смотря на кровоточащие раны, вожак оставался всё таким-же крепким и мускулистым.
Камень кашлял кровью, и беспомощно болтал раненой лапой.
●Прощай, Камушек.
/`Насмешливым голосом процедил вожак, и вцепился крепкими клыками в горло Камня.
Все ужаснулись.
Камень вырывался, бил вожака лапами, лязгал зубами, но всё было бесполезно.
Тот издал последний отчаянный визг, и упал замертво в луже собственной крови.
●Так будет с каждым, кто осмелится мне перечить.
/`Сказал Вор и выкинул безжизненное тело Камня на гремящую тропу.
Через секунду, по бедняге пронеслось быстрое чудовище. Оно добило свою добычу, и утащило своей чёрной бегущей лапой.
**-_глава 1-_**
/`Солнце начало подниматься. С ним проснулись и птицы: Ласточки, голуби и даже дикие утки.
Первый солнечный луч со всех лап понёсся к высоким соснам, после чего величественные деревья начали петь дуэт с ветром.
Пройдя высокие горы, широкую реку и огромный обрыв, луч попал в спящий лагерь Племени Тумана.
Первым, сопение закончилось в палатке воителей. Мускулистые, сильные коты начали просыпаться. Оруженосцы последовали их примеру.
Вся палатка учеников опустела, все выбежали на улицу и начали ждать своих наставников.
Первым из лагеря ушёл серый котик с янтарными глазами, по имени Серохвост.
Наконец, луч солнца попал в детскую.
Берёзонька постепенно открыла зелёные глазки. На солнце они переливались то в тёмно-зелёный цвет, то в ядовитый, то и вовсе в голубой.
Кошечка поторопилась спрятаться от яркого света под тёплым боком матери.
Палевая королева по имени Полянка лизнула малышку в ухо.
●Ты чего, малышка? Может пойдешь погуляешь со своими друзьями?
/`ласково проурчала королева.
Берёзонька со всей силы зажмурила глаза. Свет был слишком силён для её слабых очей. Та смешно сморщилась, но всё-таки послушалась мать.
Она кивнула и неуклюже поплела к выходу из детской.
Кошечка с большим усилием открыла круглые глазёнки, и как оказалось, на деле свет был мягким и приятным. Она увидела картину, которую невозможно найти не в одной Галерее;
Дикие утки стайкой пролетали над лагерем, а сосны играли загадочную песню вместе с ветром.
●Как тут красиво!
/`взвизгнула малышка, и со всех своих коротких лапок побежала к валуну.
остановившись, она увидела множество воителей, обсуждающих что-то между собой, и тех, кто сидел в стороне и о чем-то задумывался.
Берёзонька заметила своего друга, по имени Мягкоух.
Малышка села в охотничью позу, и тихонько подползла к Мягкоуху.
Спустя десять секунд, она с визгом прыгнула на друга, отчего тот даже подскочил.
●Вот это да! Ты настоящая охотница!
/`похвалил Берёзоньку оруженосец.
Кошечка улыбнулась, и махнув хвостиком, ответила:
●Спасибо! Я буду очень стараться стать лучше воительницей!
/`Мягкоух подскочил, и одним ударом лапы повалил малышку на землю. Тот начал щекотать ей живот.
Берёзонька расхохоталась.
●Защищайся! Ведь я-грозный бродяга, который сейчас убьёт тебя!
/`Сказал котишка сменив голос на низкий тембр.
Берёзонька ждала удобный момент.
Наконец, её друг замахнулся, и она отскочила в сторону, отчего Мягкоух провёл лапой по грязной почве.
Маленькая Берёзонька прыгнула на него, и начала колотить мягкими лапками по спине оруженосца.
●О нет, умираю, ты победила!
/`шуточно вздохнул Мягкоух, и упал животом вниз на мягкую траву.
После он встал и засмеялся, Берёзонька же, не осталась в стороне.
●Поздравляю, тебя сегодня посвятят в воители!
/`радостно крикнула Берёзонька.
●Ну, да..
/`засмущался оруженосец, после чего лизнул подругу в ухо.
●И это произойдёт где-то через..
/`не успел он договорить, как громкий оклик предводителя заставил всех стянуться на поляне около валуна.
●Коты и кошки, преданные холодам, подойдите к валуну на общее собрание Племени Тумана.
/`Будущий воитель попрощался с подругой, и со всех лап бросился к валуну.
Берёзонька растянула улыбку на всё лицо, и поспешно уселась около матери, ожидая начала.
●Сегодня, наши ряды хранителей племени пополнит кот, доказавший, что достоин этого.
/`взор предводителя устремился на Мягкоуха, и одним взмахом хвоста он подозвал оруженосца к себе.
Мягкоух покорно подошёл к предводителю, и его внимание было устремлено на соплеменников.
●Мягкоух, готов-ли ты покинуть ряды обучения, и пополнить ряды тех, кто каждый день проливает кровь во имя племени? Ежели да, принеси свою клятву.
/`Громко заявил предводитель. Его глаза начали осматривать всех, удостоверяясь, что все готовы слушать клятву.
После, он кивнул, дав оруженосцу говорить.
●Я готов. Племя Тумана-мой дом, а значит и моя родина. Я произношу эту клятву, и хочу заявить, что каждое услышанное слово будет запомнено свидетелями, сидящими рядом с валуном. Я сумею пройти эту суровую жизнь, и отдать её во имя племени!
/`Громко заявил Мягкоух, и его глаза засверкали светом гордости за родину.
●тогда я впервые называю тебя твоим новым именем, Мягкий. Звёздные Предки довольны твоей клятвой, они запомнили её, и теперь, каждый из них-свидетель произошедшего.
/`громко заявил предводитель, и его возглас громко повторил имя нового воителя.
●Мягкий! Мягкий! Мягкий!
/`послышалось отовсюду.
Громче всех кричала Берёзонька. Глаза её сверкали счастьем за друга, а сама она понимала, что всего через одну луну она станет оруженосцем
**+_Глава 2_+**
/`Прошла уже одна луна с момента посвящения Мягкого.
Берёзонька проснулась, и, потянувшись, вышла из детской.
В воздухе послышался грохот. Потом второй, и третий и четвёртый.. Пока наконец, большой, жирный селезень, с визгами не свалился на землю.
У птицы было ранено крыло. Селезень нахальным взглядом смотрел на Берёзоньку, а его клюв явно был готов ущипнуть. Вытянув голову вперёд, он вцепился крепким клювом в лапку слабой кошечки.
Берёзонька завизжала, и в ярости начала драть его когтями.
Вокруг летали одни пух, перья и взбрызги крови. От каждого удара, в селезне что-то бухало и гудело, будто Берёзонька била по резиновому мячу. Наконец, совершив последний удар в горло врага, птица безжизненно свалилась на землю, истекая багровой кровью.
На усах малышки висели перья, чьи пушинки били прямо в нос.
●Глупая пти.. пти.. пти..
/`Её нос заложился, и она, что есть мочи чихнула, раскидав перья вокруг себя. Мелкие пушинки разлетелись на ветру, и, видимо, составив компанию ветру, полетели в путешествие по всему белу свету.
●Как красиво!
/`крикнула Берёзонька в след новым путешественникам, взяла мёртвую птицу за горло, и со всех лап понеслась к куче с добычей. Как только она положила вкусную дичь в кучу, громкий оклик предводителя заставил всех стянуться на поляне.
●Коты и кошки, преданные холодам, подойдите к валуну на общее собрание Племени Тумана!
/`громко возгласил Звездохват.
Через пару минут, на поляне сидели все коты племени, даже Мягкий, который с непонятным удовольствием смотрел в глаза предводителя.
●Удачи, малышка!
/`послышался голос Серошубки-матери Берёзоньки.
В ответ Берёзонька лишь ласково мяукнула, после чего присоединилась к будущим оруженосцам.
Удостоившись всеобщего внимания, предводитель перевёл взгляд на Имбирька.
Одним взглядом Звездохват подозвал малыша к себе. Имбирёк неуклюже поплёлся к предводителю. Спотыкаясь, тот поднялся на высокий валун стоящий рядом со вкусно пахнущим кустом ежевики.
●Имбирёк! Ты доказал, что достоин должности оруженосца. Сегодня-же ты удостоишься почувствовать себя в этой роли. Пока ты не будешь достоин имени воителя, тебя будут знать под именем Имбиреглазик!
/`громко провозгласил Звездохват и начал осматривать соплеменников.
Остановив взор на Трепет Боя (Бессмертное Наследие), кот неспеша продолжил:
●А твоим наставником становится Трепет Боя.
/`закончил он и задумался, смотря на Берёзоньку.
●Берёзонька, пока ты не будешь достойна воинского имени, тебя будут знать как Берёзка. Твоим наставником становится..
/`тот поднял морду к небу, словно прося совета у Звёздных Предков.
Тишина длилась больше десяти минут, после-же, предводитель снова опустил голову, и словно задумываясь, продолжил.
●Мягкий! Твоим наставником был храбрый, умный и мудрый воин-Криковей, надеюсь, ты сможешь передать навыки полученные им своей новой ученице.
/`кошечка со всех ног побежала к новому наставнику, коснулась носом его лба и села рядом с ним.
●Собрание окончено!
/`после этого крика, предводитель слез с валуна и скрылся в кустах ежевики.
Будто сами сосны поздравляли маленьких учеников.
●Берёзка, Мягкий! Имбиреглазик, Трепет Боя!
/`слышалось ото всюду.
Серошубка бросилась к дочери, начала её поздравлять.
Наконец, шум стих. Все разошлись по своим палаткам и принялись заниматься прежними делами. Берёзка задумалась о ближайшем уроке.
●Малышка! Идём скорее, нам нельзя пропускать уроки!
/`отвлёк ту голос Мягкого. В ответ она лишь кивнула, и направилась за наставником.
●Моя первая тренировка! Ура!