Привет пупсики! Простите за то что пропала, это было связано с внезапной операцией. К счастью обычный аппендицит, всё прошло без осложнений! Дома я только на эту ночь, доктору предстоит ночная операция над человеком что со мной в палате. Там будет суета, и нас с мамой отпустили.
Вот обещанная глава, приятного чтения, пупсы! Хехе)
Повествование будет идти от лица кошки, которая погружает котенка в историю
Открыв глаза, я увидела кота. Он сидел прямо перед самой подстилкой...
О Великие Звёзды....как же болит голова...
– ну, дальше будешь лежать? - послышался голос сверху.
Медленно встав с подстилки, у меня потемнело в глазах. Подняв голову, я увидела размытые очертания кота.
"Это Ледоцап.... Ничего хорошего его появление не предвещало.."
– совсем разнежилась? Быстро встань и иди в патруль! - зашипел Ледоцап
– у меня темно в глазах - ответила я
– нужно меньше спать, и не будет темнеть - в ещё большем раздражении сказал кот
– выйди из палатки, я сама присоединюсь к вам
– если не уснёшь - огрызнулся Ледоцап, и быстрыми шагам вышел из палатки.
В глазах прояснилось, и я смогла разглядеть светлое небо за пределами палатки.
– видимо я спала слишком долго - прошептав,я тихо поплелась к выходу.
Солнце ярко слепило глаза, но придется идти.
После патруля:
Взбодрившись в патруле, я уже в более бодром состоянии вошла в лагерь.
" Где же котёнок? "
Не увидев его, я пошла к куче с добычей, взяла упитанную мышку, и принялась за еду. Быстро покончив с завтраком, я решила заглянуть в детскую.
"Нету"
Где тогда котёнок...
Тут кто-то увесистый упал мне на хвост.
– ай! - я подпрыгнула, и увидела того котёнка.
– вот ты где! Пойдем под дерево, увидишь продолжение! - мне почему-то нравилось когда кто-то из котят спал на мне. Вернее, на моём хвосте. Некоторые лечге пушинки, а кто-то потяжелее.
Котик уже добежал до дерева, и с огромной улыбкой ждал меня.
"Лечу-лечу"
Я подошла к дереву, легла поудобнее, и пригласила сесть себе на хвост. Котёнок послушно лёг, и закрыл глаза. Мне осталось лишь провести лапой, что я и сделала.
Лапа скользнула по мягкому пушку котика, и он погрузился в сон.
Продолжение которое видит котёнок:
Полтора́ста медленно открыла глаза. Она лежала не у себя в подстилке, а рядом с мамой и на кровати у хозяйки. Она была довольно мягкая.
Агава мирно сопела как и хозяйка. Видимо сегодня двуногой не нужно уходить,вот и спит.
Полтора́ста встала, тихо прошла к хозяйке, потерялась щекой, и спрыгнула с её лежанки.
Лиловая спустилась по крутому спуску, который почему-то был с выступами. (она идёт по лестнице)
Кошка подошла к своей кормушке, похрустела шариками, и отправилась на улицу.
Выйдя во двор, Полтора́ста увидела свою хранительцу. Она спала на ветке дерева, которое росло рядом с домом.
– .... х..хранительца! - тихо зашипела лиловая. Пришлось шипеть, шёпот крылатая не услышит.
Белоснежная кошка подняла голову и сонно моргнула.
– ты уже здесь? Привет! - поздаровалась хранительца.
– привет, да, вчера ты пообещала мне прийти, и сдержала обещанное. Мне нравятся такие - ответила Полтора́ста. Ей действительно нравились кошки которые держат свои обещания.
– ещё бы я не пришла сюда - мурлыкая сказала хранительца, и перевернулась на ветке.
– ты же упадешь!...- вскрикнула Полтора́ста.
– неа - белоснежная уже парила на своих шести крыльях, но позу в которой была на дереве сохранила.
– так ты что-то хотела? - спросила Полтора́ста.
– да, хотела! Я хочу познакомить тебя с Флу́мос.
– с кем? Ф...лумо́с?
– Флу́мос - повторила хранительница, правильно выговорив имя неизвестной кошки.
– кто это? - спросила песчано-лиловая, жмуря глаза от солнца.
– сейчас узнаешь! - крылатая хлопнула лапами, и Полтора́ста оказалась у прекрасного дерева с бело-розовыми цветами, что чудесно пахли. Под лапами была очень мягкая, зелёная и пушистая травка, небо было как и трава, мягкое на вид, еле-еле голубое
Под ними лежала кошка с рогами ( рога были как у оленя ), на которых цвели те же цветы что и на дереве.
Кошка была белая, с нежно-розовой спинкой, хвостом и головой. На лапах была коричневая дымка, которая прекрасно дополняла оброз Флумос. На теле также были несколько розовых пятен, поярче основного цвета.
Розовая открыла глаза. Они оказались ярко-зелеными. Да такие красивые, что хотелось всматриваться в них вечно. Флумос подняла пышную бровь.
– Аглаида, это твоя подопечная? - спросила рогатая.
"Аглаида? Вот это имя... Хотя у меня и у самой не лучше."
– верно подметила, Флумос - Аглаида наклонилось к Полторасте и прошептала – не обращай на неё сейчас внимание, она ко всем такая. Через время она смягчится, и будет к тебе бросаться, если увидет - крылатая подмигнула своими белыми глазами. Золотые, обычно узкие зрачки сейчас немного расширились, и взгляд Аглаиды стал будто добрее. Хотя она всегда такая....вроде бы.
– ну что же вы не идёте? Подходите же, я не кусаюсь! - возмущённо сказала Флумос, залезая на дерево.
Белоснежная двинулась к дереву, и поманила хвостом Полтора́сту.
– хммм, что-то у твоей подопечной нет отличительной черты... Исправим это! - протянула Флумос, немного опускаясь с ветки.
– как это, отличительной черты? - спросила лиловая, глядя на рогатую.
– ну например как у меня рога. Или как у Аглаиды крылья и священное око. А у тебя нет ничего!
– Флумос, мы пришли знакомиться - напомнила крылатая.
– это займёт пару минуток - ответила розовая, и на голове у Полтора́сты появились рога как и у цветочной кошки.
– мммм... Не твоё.
Затем стали появляться всё другие и другие рога, но Флумос видимо они не нравились.
– ладно, потом с головой разберёмся - кошка хлопнула лапами, и последние рога исчезли.
– Мне не нравится твой хвост, и то что у тебя широкие плечи. Такой красавице они не идут.
"Всмысле широкие плечи? Она хочет их убрать?..."
Флумос коснулась лапой плеча Полтора́сты, и она превратилась в долговязую, ловкого телосложения кошечку. Рост остался прежним, но лапы стали более тонкими, и исчезли мускулы которые так всех пугали.
– мне..нравится - неуверенно сказала лиловая, глядя в лужу, которую Флумос использовала для того чтобы Полтора́ста видела себя.
– не волнуйся, твоя сила при тебе, просто она распределилась равномерно, по всему телу - успокоила песчано-лиловую хранительница.
–а как было раньше? Разве не так? - в недоумении спросила кошка.
– раньше ты была сильна лишь в передних лапах. Теперь всё твое тело равномерно сильное - объяснила Аглаида.
– продолжим преображение! - восторженно воскликнула Флумос - твоя короткая шерсть мне не очень нравится.
Опять хлопнув лапами, шерсть Полтора́сты стала длинной и лоснящейся.
" А так лучше "
– теперь хвост. На него надо что-то красивое, но и опасное - Флумос помедлила с хлопком.
– пожалуйста, только не жало - взмолилась Аглаида, наблюдавшая за преображением своей подопечной.
– а это мысль! - Флумос хлопнула, и теперь уже на пушистом хвосте Полтора́сты появилось лиловое жало.
– ты издеваешься?! - взревела хранительница - это жало было у паучихи которая прокляла её! - крылатая схватила Флумос за рог, и подтащила к себе.
– убирай! - оглушительно зарычала белоснежная.
Розовая поспешно убрала жало с хвоста Полторасты, и Аглаида отпустила её.
Теперь же, вместо него, кончике хвоста появилась игла. Она была не обычная, а с какой-то изюминкой. Хотя это скорее даже было похоже на прямой рог.
– тебе нравится? - осторожно спросила Флумос.
Полтораста рассмотрела рог. Он был действительно устрашающий.
– да, нравится
– отлично. Так.....теперь определимся с головой.
– дай ей уже око как у меня и всё. Мне ещё нужно познакомить её с Авро́с.
– точно! Рога Аврос! - Флумос хлопнула, и на голове появились чудесные, изогнутые, длинные рога. (Для тех кто не понял - https://ibb.co/tPN9ngm )
– прекрасно - ответила Аглаида.
Полтораста посмотрела в лужу. На голове появились изящные, песчаные рога.
– а их можно оставить? - спросила Полтораста.
– конечно можно! - ответила Флумос, и убрала лужу - теперь у тебя есть отличительная черта, только вот теперь рог на хвосте лишний. Розовая посмотрела на рог, и он исчез.
– теперь идите к Аврос! Ей понравится! - сказала Флумос, аккуратно обняла Полторасту, кивнула Аглаиде, и скрылась в цветиниях дерева.
– пойдём - сказала белоснежная, и кошки направились к арке, которая цвела теми же цветами что и на рогах у Флумос.
Резкая вспышка белого цвета, и Аглаида с Полторастой оказались у большого камня с множеством дыр, больших и маленьких, самых разных размеров. Он был красно-белый, и отливал нежно,розовым.(Коралл)
Лиловая кошка видела такой у своей хозяйки над её лежанкой (на полке у её хозяйки был макет кораллового рифа)
Под камнем был теплый песок, который неприятно проникал под каждую шерстинку. Небо было чернее тьмы, но в нём было неисчислимое количество звёзд, которые освещали камень. Также его освещал луч света, как будто под водой. Он каждый раз вздрагивал, и становился то ярче, то темнее.
– Аврос! - позвала Аглаида загадочную кошку.
Из-за камня показалась изумительной красоты мордочка, с маленьким аккуратным розовым носиком. На пушистых щечках, шерстинки которых были прилизаны друг к другу и создавали красивые колючки, были прекрасные полоски. Начало их было ярко красное, а острый конец как бы размывался персиковым, но очертания были видны. Глаза были зелёные и яркие. Под ними была лёгкая, также персиковая дымка и красный узор. У Аврос были те же рога что и у Полторасты, но они были приятного нежно розово-красного оттенка. Рога скрывала красивая арка (диадема ) из ораньжевых и зелёных водорослей. Лапы кошки были с персиковой дымкой, и меж пальцев были перепонки, как у уток которых Полтораста видела во дворе у соседки.
– а? О, вижу у тебя новая подопечная? - спросила Аврос выходя из тени камня. Она оказалась выше и массивнее чем думала лиловая. Передние лапы были высокие, мускулистые. Тело было стройное, очень длинное. Длинное настолько, что кошка завила его в кольцо. Хвост оказался вовсе не кошачьим... Он был рыбьим... Окрас его также был от бардового, до нежно розового, почти белого. Подчеркивал хвост плавник. Он был так прекрасен.... Не высокий, продолговатый и длинный. А вот на конце был гребень. Он находился снизу, но его конец поднимался как жало без ядовитого конца.
(Действие происходит за секунду, но для того чтобы описать Аврос понятнее, пришлось катать китайскую стену)
Аглаида помрачнела. Она бросила предостерегающий взгляд на кошку с рыбьим хвостом и без задних лап.... Без задних лап?...
– да - ответила хранительница.
– как тебя зовут? - Аврос как будто побежала по воздуху передними лапами, а тело её подталкивало и извивалось. Вот рыбка приблизилась, и вопросительно склонила голову, рассматривая лиловую.
– Полтораста - ответила кошка, в ответ рассматривая Аврос поближе.
– какое интересное имя. А шерсть своя? Или Флумос окрасила? - спросила красная, явно не шутя, а задавая нормальный вопрос.
– своя - вопросительно поднимая бровь ответила Полтораста.
– ого, да ты у нас редкостная красавица! - воскликнула Аврос - шерсть висит равномерно, не портит рисунок. Правда вот....ты....ну...слабая...на вид то есть...кхм...
Глаза Полторасты вспыхнули яростным пламенем. По телу разлилась кипящая река злости.
– хочешь проверить? - без тени злобы спросила лиловая.
– ты всё равно ничего мне не сделаешь- улыбнувшись отмахнулась Аврос.
Полтораста встала на задние лапы, чтобы достать до Аглаиды.
– моя сила удара осталась со мной? - спросила лиловая
– да - ответила крылатая в предвкушении разноса хрупкой рыбки Аврос
– отлично! - улыбнулась песчано-лиловая, и посмотрела на мишень. Улыбается, с насмешкой смотрит.
Размяв плечи, Полтораста прицелилась, и развернув корпус для более сильного удара ударила по щеке Аврос.
Красная рыбка отлетела кашляющем кубарем, взметнув кучу песка.
– беру свои слова назад. Извини - стыдливо сказала Аврос - недооценила. Но зато ты прошла проверку! - красная встала шатаясь во все стороны, но всё равно упала.
– что ещё за проверка - спросила Аглаида, вопросительно посмотрев на рыбу, которая растянулась на песке.
Аврос ударила хвостом по камню, который был под ней.
Аглаида медленно нагнулась к лежащей.
Красная прошептала ей на ухо-
– прошлые твои подопечные не прошли проверку. Они не смогли сшибить меня с лап, а Полтораста смогла
Аглаида встала, но эмоций у неё не было.
– так что за проверка? - спросила песчано-лиловая.
– не важно - ответила белоснежная хранительница.
– если я должна её пройти, значит важна - раздражённо зашипела Полтораста - не обесценивайте то, что я делаю.
Крылатая закрыла глаза.
– я расскажу тебе потом.
Лиловая провела глазами по потолку и вздохнула.
– ладно - ответила она в конце концов, поняв, что с хранителем спорить бесполезно, и она ничего не добьется.
Будь это обычная кошка, то лиловая дошла бы до истины, но сейчас не тот момент.
– ладно. До встречи Аврос, Полторасте пора отдохнуть от встречи с духами - сказала Аглаида, и развернувшись поманила хвостом синеглазую.
– до встречи!-ответила Арос, всё также валяясь на песке.
Полтораста очнулась на кровати хозяйки. Аглаиды не было, мамы и двуногой тоже.
"Ну и отлично, отдохну как следует."
Глаза кошки беспощадно закрылись, и она провалилась в сон.