Глава 4
"Рождение, Видение и Три Сестры"
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь
Прошло несколько лун. Сезон Юных Листьев был в самом разгаре. Каждый день Слепая Ярость и Феникс постигали навыки охоты и изучали технику боя.
— Они выросли хорошими котами, - говорила Ария.
Но спокойная жизнь длилась не долго.
Слепая Ярость грелся в лучах раннего солнца. Из пещеры вышли Катарсис, Ария и Щавель. За ними выбежал и Феникс.
— Пойдемте на охоту? - предложила Ария.
Чёрный кот встал, другим эта идея тоже была по душе.
Внезапно кусты зашуршали. Чёрно-рыжая и белый быстро среагировали:
— Прячьтесь! - прошипел Катарсис.
Слепая Ярость, Феникс и Щавель взлетели на дерево.
На поляну вошла арава котов. Вперед вышел чёрно-серый кот с кровавыми глазами. Он оглядел поляну, а потом обратился к Катарсису и Арии:
— Ну и где они?
— Кто? - спросила чёрно-рыжая.
— Вы знаете кто! - взбесился кот.
— Сатана, ты припёрся к нам домой и требуешь то не знаю что! Ты совсем из ума выжил?! - завопил Катарсис.
"Сатана?!" - взбесился Слепая Ярость. Когти выступили сами собой, да так сильно, что лапы заболели. Из горла выступило низкое, но грозное рычание. Щавель заметила это и прошипела на него:
— Тихо ты!
Слепая Ярость стал везти себя потише, но свою ярость не унял.
— Вы прекрасно знаете кого я имею ввиду! Тех о ком говориться в пророчестве! Где они?!
— Никого кроме нас тут нет, - твердо заявила Ария, выпуская когти.
Сатана завёлся в истерическом смехе, а потом с улыбкой приказал своим котам:
— Убить их!
Сам Сатана развернулся и ушел вместе с каким-то котом.
— Бегите! - завопила Ария троим спрятавшимся.
— Нет! - прошептал Феникс.
Слепая Ярость напружинил лапы, чтобы спрыгнуть с дерева и помочь им, но Щавель схватила его за шкирку.
— Бежим отсюда! - сказала она.
— Нет, я не брошу родителей! - заявил Феникс.
— Он прав, впятером мы их сможем победить! - поддержал его Слепая Ярость.
Пятнистая кошка вздохнула:
— Я тоже не хочу их бросать, но мы с ними не справимся, сейчас ещё коты набегут, а они целуются в шею. Нам придется бросить их, - она опустила голову, — Тем более мне нужно вам кое-что рассказать.
Щавель перепрыгнула с одного дерева на другое, молодые коты следовали за ней, им ничего больше не оставалось. Совсем рядом послышалась гремящая тропа. Пятнистая кошка вывела их в небольшой лес. Они спустились с деревьев и пошли по полянке.
— Ну и что ты нам хотела рассказать?! - возмущенно прервал тишину Феникс.
Щавель набрала побольше воздуха:
— Это началось давно... Коты разделились на четыре племени и одиночкам стало сложнее жить, но однажды великий кот, по имени Барсук, собрал котов и создал группировку одиночек, которую позже назвали Клан Кровавого Рассвета. Много лет коты жили в спокойствии, сытости и мире. В Клан принимали других одиночек, все было хорошо, пока к власти не пришел Коин. Он был хорошим вождём, но однажды Коин полюбил кошку, Царапку. У них родился сын, - её голос дрогнул, но потом она продолжила, — Ему дали имя Сатана. Но в то время у Можжевельника и Соцветия родились три дочки Навь, Явь и Правь. Явь была обычной кошкой, хоть и потрясающе охотилась. Навь была загадочной и довольна странной кошкой. У неё было больше когтей на передних лапах, что делало её хорошим бойцом, уши были, как у лисы, а глаза были как будто слепые, но она всё прекрасно видела. Правь же была полностью слепой, но у неё был дар предвидеть будущее. За это её ценили, но к сожалению она говорила не прямо, а загадками. Однажды Правь предсказала, что Коину осталось править недолго и что смерть его будет от лап собственного сына.
— Сатана убил своего отца? Но как тогда его признали лидером? - прервал её Слепая Ярость.
Щавель осуждающе посмотрела на него, а потом продолжила:
— Коин не поверил Прави и оставил её без еды на луну, а в тот же день сделал Сатану своим приемником. Вечером Сатана позвал Коина в лес, чтобы поговорить, но вечером вернулся только один. Сатана рассказал, что на них напала лиса и разодрала Коина. Тогда Правь при всех рассказала о пророчестве.
— А что было за пророчество? - поинтересовался Феникс.
Щавель вздохнула и рассказала так, как-будто это было вчера:
— И убьёт сын отца и начнётся хаос в долине и разделиться Клан на Рассвет и Закат, но придут дети четырёх племён и дитя горного Клана и объединят одиночек, чтобы спасти котов от зла.
— Получается это пророчество про нас? - уточнил Слепая Ярость.
Щавель проигнорировала его слова и продолжила:
— Сатану признали вождём и как и предсказывалась, начался хаус. Много не повиновавшихся одиночек было убито его котами. Наш враг свереп и бессердечен, но у него есть слабость, он боится предательства и котов пророчества. Ещё до того, как он стал вождём его полюбила Явь. У них родился сын, Сатана его назвал Ирод. Он так боится предательства со стороны сына, что всегда ходит не один. Многие коты ушли из Клана Кровавого Рассвета, который теперь называется Клан Сатаны. Один из не повиновавшихся ему котов, Кугуар, создал другой Клан, Клан Туманного Заката, куда увёл многих не верных Сатане котов. В их числе была Навь. Правь и Явь тоже хотели уйти, но Сатана не дал им это сделать. Моей задачей было сохранить вас двоих, так как о вас говорилось в пророчестве. Такая же задача была у Арии и Катарсиса. Они спасли тебя, Слепая Ярость, и вырастили тебя, Феникс. Теперь нужно найти третьего, Сатана думал, что это я и мы смогли его увести от нужного следа. Но для начала мы отчитаемся Кугуару.
— То есть мы идём в Клан Туманного Заката? - переспросил Феникс.
Щавель кивнула. Слепой Ярости дальше не было интересно, сейчас все мысли были заняты сестрой. Он не хотел чтобы она пострадала, но понимал, что без неё бродяги проиграют. Единственное, что его смущало, то что никто не знает она ли это или же кто-то другой.
Повеяло барсучьим запахом. Слепая Ярость остановился. Они шли прямо на этот запах.
— Нам туда? - не понял он.
— Не переживай, этот запах укрывает лагерь, - ответила Щавель.
Они прошли сквозь стены ежевики и вышли на большую поляну. На них устремились множество глаз. Слепая Ярость заметил, как к ним подошёл желто-рыжий кот с чёрным носом и шрамом на половину морды.
— Это и есть они? - спросил незнакомый кот.
— Да Кугуар. Это Слепая Ярость, - она кивнула на черного кота, — А это Феникс.
Он оценивающе посмотрел на них:
— А третий кот?
Щавель замялась:
— Я...... Я не знаю кто третий.
Слепой Ярости стало её жалко, и он не выдержал:
— Я знаю кто третий!
Коты стали сходиться к ним и вокруг них уже сформировался круг. Мельком в толпе он заметил кошку с красными глазами затянутыми пеленой. "Это Навь?" - не понял он. Из размышления его вывел вопрос Кугуара.
— И кто же он?
Чёрный кот посмотрел на него, думая сказать или нет, но всё-таки решился:
— Это моя сестра, Рысь.
Кугуар улыбнулся:
— А где она?
Слепая Ярость прижал уши к голове:
— Думаю, где то в горах.
— Что? - не понял он.
— В детстве, когда Сатана напал на наших родителей, коты пришедшие с гор забрали её. И... Скорее всего она там.
Кугуар смотрел куда-то в пустоту:
— Ты понимаешь, что она должна быть тут? Как по твоему должно исполнится пророчество?!
— Успокойся, Кугуар, - сказал какой-то незнакомый кот.
— Ирбис, я спокоен, - желто-рыжий сделал глубокий вдох, — Проходите, устраивайтесь. Потом решим, что делать с твоей сестрой.