Глава 2
Котик похлопал глазами. "Сколько я спал? Уже закат?" - подумал он. Мракуша сел на подстилку. Мамы рядом не было.
"Видимо, на улицу решила выйти"
Будто подтверждая мысли желтоглазого, выйдя из детской, увальня встретил вечер. Мрачные тона охватили небо. Остальные котята резвились на полянке перед входом в детскую.
"А ведь ты скоро не будешь так же беззаботно прыгать за снежинками и прошлогодними листьями, как они!" - прогремел в голове внутренний голос.
"Зато, я выйду из лагеря раньше, чем все они! И буду делать всё без надзора мамы! "
Мракуша вышел из детской, и стал смотреть за тем, что происходило в лагере.
Нет, вы не подумайте, маму и папу он любил! Но взрослее он будет выглядеть, когда за ним перестанут смотреть.
И тут, Мракуша почувствовал, будто ему в голову кто-то кинул камень.
– ай! - взвыл котёнок, ошарашенно оглядываясь по сторонам, - кто это сделал?!
Но рядом никого не было. Никто из котов что сидели на поляне, не мог ударить Мракушу. Оглядев пространство вокруг себя, чёрно-серый не заметил ничего. И камня который прилетел ему в голову, даже близко не было. Зато, появилось жуткое желание стать учеником. Хотелось вылететь из лагеря птицей, пробежаться по лесу! Хочется перейти из маленькой детской в палатку учеников. Было невыносимое желание поскорее узнать о Воинском Законе как можно больше. Но, пока, это невозможно. Он лишь котёнок. Мракуша опечалился, и свесил голову.
"Я стану самым счастливым на свете и тени котёнком, когда меня посвятят в оруженосцы!" - горько подумал он.
И тут раздался призыв, означавший начало совета.
"Меня могут посвятить, мне же 6 лун!" - воодушевился котёнок.
После совета
Мраколап весь сиял от счастья. Да, перед посвящением он не вылизался как следует, но успел пригладить непослушные, черные и серые шерстинки на спине. Его наставником стала Брусника.
"Что-ж, думаю, на меня не понадобится много времени" - подумал оруженосец.
– поздравляю с посвящением! - поздравила его Змейка, сидящая у входа в детскую. - жаль, что ты больше не будешь тут спать! Мы будем скучать!
Мраколап сел.
– спасибо! - желтоглазый призадумался, - не надо по мне скучать, вы тоже скоро перейдете в палатку учеников - провозгласил он.
– ой-ей - искренне испугалась песчаная - а как я тогда буду ловить бабочек? А как я буду гоняться за листьями? А как же снежинки?! - крошка зашипела , и побежала в детскую. (Вместо писка, Змейка шипит)
"Способ как легко спугнуть котёнка найден" - посмеялся про себя Мраколап.
Увалень встал с холодной земли, и направился в палатку учеников.
– а где моё место? - спросил тот, заглядывая внутрь.
– о, привет! С посвящением! Вот тут! - пестрая кошечка лежащая на подстилке указала задней лапой на место рядом с ней.
– спасибо - поблагодарил чёрно - серый
Папоротник был старый, мох износившийся, но Мраколап был так счастлив, что был готов уснуть даже в луже. "Ничего, завтра попробую найти новый мох, а нет, так придумаю что-нибудь..." - размышлял котик, проваливаясь в сон.