Глава 2
—Ура, скоро посвящение в ученики!-крикнула Тихонюшка и кувыркнулась от радости. Пестринка же в это время сидела и хныкала.
—Всё хорошо, подруга?-спросила Тихонюшка.
—Да! Уходи! Я в полном порядке!-обиженно произнесла та, и скрылась в кустах. Тяжёлое время наступило для Пестринки. Она всем грубила и от всех пряталась. Но почему? Попробуем разобраться!
Тихонюшка пошла к маме, которая спала на час больше, чем обычно.
—Наверное, ты ослабла от стресса. Из-за меня. Я была в лесу, а ты не знала.-грустно прошептала кошечка. Её настроение заметно ухудшилось, но она боролась. Она пыталась сделать лучше, например обратиться к целителю за помощью, хоть мама всегда говорила "Не нужно". Каждый раз, когда мать кошки выходила на улицу (а ведь это было очень редко) её странные движения замечали все, так что Тихонюшка знала, что с лапой у её мамы точно что-то не в порядке. Прошёл день. Всех котят уже посвятили в ученики, но Пестринку никто не мог найти. А когда Тихолапка (Ранее Тихонюшка) нашла свою подругу и протянула к ней лапу, получила взамен только удары по всему телу. В конце концов, она упала без сознания, и Пестринка понесла её в Грозовое племя. Когда та пришла в себя, всё ещё жутко слабой, она услышала это:
—Молодец, Кувшинка, я и не думала, что у тебя получится!
—Да уж, я сама до сих пор не верю! А пойдём к Ромашке? Она, говорят, только нас и ждёт!
—А на кого мы оставим эту крупную "добычу?" Она может очнуться и сбежать!
—Да куда она здесь сбежит? Пойдём!
—Ну, ладно!
А когда они ушли, Тихолапка как-то встала, выглянула на улицу и незаметно, тихо выбежала из лагеря. "Это было не сложно!"-подумала она, но вдруг споткнулась об корягу. Это увидел грозовой воин Янтарный глаз и поспешил на это место.
—Что ты тут делаешь, не местная?! Уходи отсюда!
Тихолапке долго думать не пришлось, и она сразу побежала куда подальше."почему, интересно, он прогнал меня? А те незнакомки наоборот, даже стерегли меня первое время!"-вновь произнесла про себя она. И оказывается, как многие, наверное, уже поняли, та кошка была не Пестринка, а какая-то Кувшинка. Тут Тихолапка вспомнила, что у Пестринки не было рыжего пятнышка на кончике хвоста. Через 10 часов ей удалось найти своё племя, и настольгия (Это что-то вроде воспоминаний или, может, дежавю) пробралась в её разум, и та вспомнила, что когда-то уже терялась. Она уже собиралась входить в лагерь, но огромная лиса прегродила ей путь. Тихолапка не понимала, откуда здесь эта лисица, хотя видела их ранее, может и не так близко... Хищник пытался убить кошку и съесть её, но она оказалась, не такая уж и простая. Она видела, как Камнелап боролся с лисой, и на всю жизнь запомнила эти боевые приёмы. Сначала, лёгкими движениями своих ловких лап, она запрыгнула лисице на спину. И, несмотря на то, что вот-вот упадёт от сильной тряски, кошечка успешно пробралась пониже и куснула её за пышный хвост. Потом Тихолапка решила куснуть её ещё раз, и ещё один и так до пятнадцати раз! Потом парочку боевых действий она испробовала на ушах злой лисы. Когда хищница начала вздрагивать от боли, Тихолапка решила, что пора бежать домой. Всё закончилось хорошо, но иногда по утрам, кошечка видела как покусанная лисица стояла у входа в племя и будто бы хмурилась. Но она боялась сильных воинов и не заходила "проведать" Тихолапку.