4 Глава
Прошло несколько дней после посвещение.Наступил Сезон Голых Деревьев,дичи становится все меньше,но пока её на всех хватает.
Кошка сладко спала в меховой подстилке,рядом спали её соплеменники,открыв глаза,она потянулась и вышла из палатки.Подойдя к куче с дичью,дичи было мало,осталось только 2 кролика и 3 мышки...
-"Да..не густо"-Подумала кошка,и взяла маленькую худую мышку.
Подойдя к поваленному дереву,которое было полностью покрыто снегом,она присела и положила мышку на снег,разглядывая мышку,она была худощавая торчали рёбра,откусив кусочек,он был практически без вкуса,мясо там почти её было.
Вдруг,она услышала хруст снега,повернув голову она увидела Облепиху.
Облепиха поздоровалась:
-Доброе утро,как твоё самочувствие?
-Доброе,хорошее,а твоё?
-Мое хорошее,ты готова сегодня пойти на урок?
-Да!Я с радостью!-ответила кошка,глаза ее сияли как никогда,ведь сегодня у неё будет ее первый урок.
Облепиха ответила:
-Вот и славно,я пойду,на урок пойдём после утреннего патруля.
-Хорошо!-Крикнула кошка в след уходившей матери.Закончив есть,она встала и пошла размятся,но тут её кто то окликнул,повернувшись она увидела цунами,который бежал к ней,когда он подбежал она спросила:
-Цунами,привет.Ты что то хотел?
-Привет!Да,пойдёшь в патруль?
-Ну,да пойду, а что?
-Просто хотел узнать.
Ответил кот и улыбнулся.
Они подошли к котам которые собирались в патруль,там она увидела Облачнолапа,подбежав она поздоровалась:
-Привет,брат! Ты тоже идешь в патруль.
На что тот ответил:
-Да...Привет...
Было видно что что то его тревожит,но что..
-Облачнолап,все в порядке?-осторожно спросила кошка.
-Все в порядке,просто...
-Давай ты скажешь мне что не так после патруля?
Она ждала ответа,но получила лишь кивок,они отправились в патруль,всё было тихо,никаких нарушений.
Когда они вернулись,она подошла к брату и сказала:
-Пойдем.
Кот последовал за ней повесив хвост и опустив голову,как провенившийся котенок. Когда они дошли до тихого места,где никто их не найдёт,она спросила:
-Брат,объясни мне что с тобой?Чем ты встревожен?
Кот ответил,слегка невнятно:
-Я...думаю..о..нашем отце...Какой он был...куда он пропал..
-Брат,на эти вопросы сможет ответить тебе только мама.
-Но она не хочет об этом говорить! Она точно что то скрывает от нас! Мне с самого детства мучает этот вопрос...я хочу знать...
Выслушав брата,она вздохнула и произнесла:
-Хорошо,пойдём вместе к маме и спросим её!
Она погладила его хвостом по спине и пошла,обернулась убежившись что брат идёт следом за ней.Когда они подошли к матери,кошка мягко спросила:
-Мама,у нас к тебе очень важный разговор!
Облепиха повернув голову к котам,сказала:
-Что такое?
-Мы хотим знать кто и кем был наш отец!-выкрикнул облачнолап.
Облепиха вздохнула и сказала:
-Что ж,возможно пришло время вам узнать кто же ваш отец...присаживайтесь,рассказ будет долгим.
-Так вот,звали вашего отца Могучий Коготь,он был самым сильным воином которого я знала,познакомились мы с ним в патруле,он спас меня от барсука...потом мы стали парой,но это не нравилось моей сестре,Рябине,ведь она тоже любила его,она делала всё что бы мы расстались,но у неё не получалось этого сделать,а когда она узнала что я жду котят,то перестала пытаться нас развести,но я знаю что она в обиде на меня,за то что он ушёл...
-Но почему он ушёл?-спросил облачнолап.
-Подожди,я ещё не закончила.После того как он узнал что я жду котят,он был рад,но уйти он решил из за рябины,ведь она угрожала мне,что убьёт вас,он наорал на неё и решил уйти,что бы вы были живы и счастливы,но он не знал какую ошибку допустил,бросив вас и меня...я скучаю по нему,очень скучаю,ты бурелапка,очень на него похожа,поэтому я попросила дать тебя мне в ученики...я надеюсь вы не в обиде на меня,мои хорошие.
-Вот оно что...спасибо мама,что не бросила нас и заботилась о нас..
Сказала кошка.,посмотрев на брата она произнесла:-Ладно,мы пойдём!Брат давай быстрей!
Подбежав на свое место,она подождала пока брат подойдёт, и сказала:
-Вот теперь правда нам известна.И мы знаем кто был нашим отцом.
-Да,ты права...
Тут бурелапка увидела заходивших Рябину и темнолапку,видимо они занимались.
-Ладно,я пойду...увидимся.-сказал кот и направился к темнолапке.
Кошка вспомнила что сегодня у неё урок,она посмотрела и увидела мать,которая ждала её.Встав она уже направилась к матери,как вдруг её кто то окликнул,это был цунами,он бежал на всех лапах к ней, и резко сказвл:
-Бурелапка!Рябина и Темнолапка зымышляют не чистое против тебя и Облепихи,не идите сегодня на урок,Прошу!
Кошка удивила и посчитала это за шутку на что ответила:
-Хах,цунами ну у тебя и фантазия,не шути так больше,хорошо?
-Я не шучу! Поверь мне!
-Всё, хватит! мне пора на урок,пока.
Она не обращала внимание на попытки остановить её,и быстрым шагом направилась к матери.
-Готова?- спросила мать.
-Конечно!-ответила бурелапка.
-Тогда пойдем-сказала мать и направилась к выходу из лагеря.
Кошка направилась в след за матерью,и вот они уже вышли из лагеря и направлялись к обрыву для тренировок.