Приветик! Я Соломинка- Соломка - Солома, рада приветствовать тебя в своём блоге! Тут я буду стараться как можно лучше описать сложный жизненный путь моей кошечки! Ну, а в конце, я возможно объединю все главы воедино! Приятного чтения!)
Пролог
Соломинка сопела на каменной ограде. Солнце скупо освещало сырую улицу. Как же ломит тело... Особенно болел хвост. Он был куцым, но не от природы. Золотисто-кремовой не хотелось вспоминать об этом переломном событием в её жизни. Разноглазая кошечка не хотя встала. Нужно поесть, ведь она одна, и её не кому кормить. Живот согласующее заурчал, будто укоряя хозяйку в небрежности к нему. Спрыгнув с черствой поверхности, куцехвостая направилась в поле. Мыши, что жили возле мусорных баков, были не вкусные, а ещё их мало. Устало переплетая лапами, Соломинка двинулась в путь.
Золотисто-кремовая достигла поля. Сквозь пропахший воздух растительностью и сочным запахом мышек, Соломинка с наслаждением вдыхала ароматы. Но, пришло время и для охоты! Присев в охотничью стойку, золотистая приоткрыла рот. В нёба тут же ударил запах мышки. О, а вот и она сама!
"Сидит, грызёт семечко, и даже не замечает меня, глупая!" - насмехнулась Соломинка и прикончила грызуна укусом. Рот тут же наполнился слюной, и, не в силах сдержать себя, разноглазая накинулась на еду. Закончив трапезу, кошечка побрела дольше и вышла на холм.
"А что, если я поднимусь на него?" - с интересом подумала куцехвостая.
Забежав на подъём, в нос ударил новый запах. Явно кошачий. Приоткрыв рот для четкости запаха, Соломинка поняла - это запах одного из племени, про которые ей рассказывали другие одиночки что были поприветливие.
"Может, тут я найду свой дом?" - поведя рассеченым ухом, засомневалась кошечка. В свете солнца, которое не щадило своих лучей для поля, Соломинка особенно золотилась.
– наверное... Да.