Aen35
*Вначале Тёмной нравился её план. Но когда совет кончился, настроение у неё было в высшей степени ужасным. В голове кошки началась война: ненависти (к предателям) и нерешительности. Ненависть явно превосходила нерешительность, но до конца её заглушить не могла. В общем, Тёмная можно сказать, и не присутствовала на собрании четырёх, а вернее уже пяти племён. От раздумий её отвлекла Речушка (наставница Тёмной). Серебристая знала характер ученицы, она аккуратно тронула чёрную кошку за спину и тихо произнесла:
— Мы уходим, совет подошёл к концу. – затем она также незаметно ушла.
Тёмная недовольно буркнула и встав, поплелась следом за группой речных котов. Луна, уже миновавшая самую верхнюю стадию подъёма и уступая место солнцу, постепенно снижалась к верхушкам старых сосен, которые величественно возвышались на территории лесных котов. Вернувшихся котов почти никто не встретил. Когда все разошлись по палаткам, Тёмная решительно направилась к предводителю. На входе в палатку она замялась, но спокойный голос Орлинозвёзда пригласил войти её.
— Орлинозвёзд! Извините, я… – Тёмная замялась.
— Говори же, что ты хотела? – ласково спросил бурый кот.
— Я хотела сказать, что…ммм…Пёрышко ушла с совета вместе с кошкой, которая из Снежного племени. Они…ммм…пошли за…эээ…какой-то домашней кисой. Я проследила за ними,...мм…они пошли к реке и там стали разговаривать с каким то одиночкой… – чёрная кошка запнулась и испуганно попятилась к выходу.
Глаза предводителя недобро блеснули.
— Так значит, ты и Пёрышко покидали совет? – голос Орлинозвёзда не предвещал ничего хорошего.
— Но я… – ученица не договорила.
— Так-с…позови ко мне Пёрышко, Ветрогона и Речушку, тоже. А ты марш в детскую. Да, да в детскую, ты получаешь наказание. – сказал он. Говорил кот не громко, но в груди у него рокотало.
— Да, хорошо… – чуть ли не пискнула Тёмная – Но Пёрышко так и не вернулась… – с этими словами она выскочила из палатки предводителя.
Для начала, она позвала всех, кого просил Орлинозвёзд, а потом поплелась в детскую. Настроение у неё совершенно испортилось. На удивлённые вопросы королев она не ответила. – "Сами догадаются." – подумала чёрная кошка и заснула.