Короче я решил сократить лор:
Грачецап родился в снежном племени, сын печально известного предводителя (простите я не помню имя боже) и его любимой супруги (обоже не помню) . Он был младшим братом Орла. Грачецап рос в тени брата и разочаровании отца (после смерти подруги предводителя), постоянно ощущая свою некомпетентность.
Трагедия настигла его, когда его мать, умерла от когтей другого племени и то по случайности. Батя, и без того суровый и отстраненный после смерти супруги стал еще более угрюмым и замкнутым. Он винил Грачецапа в смерти матери, считая его слабым и болезненным.
Когда Грачецапу исполнилось примерно 6 лун, произошел инцидент, который стал последней каплей. Во время охоты на крупную добычу, Грачецап подвел группу. Предводитель в ярости приказал изгнать Грачецапа из племени. (Лично я думаю кто-то в племени наверно все-таки посчитал это не справедливым, но не стал перечить предве)
Изгнанный и одинокий, Грачецап был на грани гибели. Но ему повезло: его обнаружила одинокая кошка по имени Желудевка. Желудевка, сама потерявшая своих котят, пожалела осиротевшего малыша и взяла его под свою опеку. Она выходила его, научила охотиться, защищаться и дарила ему любовь и заботу, которых он никогда не знал от своего отца. Благодаря Желудевке, Грачецап впервые в жизни почувствовал себя нужным и любимым.
К несчастью, счастье Грачецапа было недолгим. Однажды на их скромное убежище напала шайка бродяг, жаждущих наживы. Они убили Желудевкy, защищавшую Грачецапа до последнего вздоха. Грачецап, слишком маленький и слабый, чтобы противостоять им, мог только беспомощно наблюдать за смертью своей приемной матери.
Это событие окончательно сломало Грачецапа. Он понял, что мир жесток и несправедлив, и что никому нельзя доверять. Он решил, что единственный способ выжить - это самому стать безжалостным и сильным.
Теперь комплекс полноценности Грачецапа подпитывается не только отсутствием признания со стороны отца, но и огромным чувством вины. Он винит себя в смерти Желудевки. Он думает, что если бы был сильнее, он смог бы защитить её.
Его ненависть направлена на всех, кто, по его мнению, причастен к его страданиям:
Снежное племя, которое отвергло его.
Бродяги, убившие Желудевкy.
Самого себя, как он считает, слишком слабого, чтобы защитить своих близких.
Вообще все племена, как источники правил и обычаев, которые привели его к этому.
Теперь думаю мотивы Грачецапа становятся более понятными.