RayaHawaiian кот почесал ухо и сказал -разве ты не знаешь кто я? Думаю ты как минимум слышала обо мне, я Лисохват, бывший предводитель грозы. Джессику мы не убили,но мне кажется она слишком привирает...-он подумав добавил-я постараюсь договориться с вашим предводителем. -он вздохнул-хотя... Наврядли...
Грачецап сидел на гребне небольшого холма наблюдая восход солнца.
Тут к нему подошёл Лисохват
-Опять ты!?
-да.
-да зачем ты вообще пришёл к нам!
- я хочу переговорить с тобой, но если ты сам этого не хочешь нечего не получится.
-зачем мне нужно разговаривать с вами?
-что произошло тогда, 30 лун назад?
-откуда... Откуда ты знаешь!
-пёрышко мне расказала, но без подробностей сказала лишь что отец изгнал тебя не за что будучи котёнком.
-да.. Это так.-прошептал бродяга
-за что?
- во время стычки на границе умерла моя мать.. Я не знаю почему он выгнал лишь меня, а не меня и брата..
-а ты кто?
-смысле?
-ну кем ты себя чувствуешь,
-э.. Не знаю.
-прислушайся к себе.
- эм.. Ничего не слышу что я должен чувствовать?
-например одиночество, боль, ненависть, горе... Радость, счастье, гнев.
-первые три и счастье.
-почему счастье?
-потому что я скоро со своей шайкой доберусь до снежного племени и других племен, другие племена тоже виноваты, они убили её!
-ты хочешь остановить кровь?
-да и отомстить.
-кровью?
-да.
-разве можно остановить кровь и бойню обидами и кровью?
-э... Нет?
-может быть есть компромисс?
-возможно...
-Ты пробовал себя в роли миротворца?
-кем? А... Нет
-так попробуй, у вас часто раздоры среди шайки, какой же ты вожак если примерить своих же не можешь.
-как ты смеешь говорить мне каким я должен быть! -прошипел грачецап выпустив когти.
-Хей, осторожнее с когтями, я пришёл не с войной, а ты развязываешь битву на ровном месте! Я вообще то бывший предводитель грозы и как бы это не было я кажется знаю кто убил твою мать.
- и кто же?
-во всяком случае он уже мертв... Но где-то лун тридцать назад, развязалась стычка между нами и котами племени теней, видимо битва разрослась и перешла вашу границу, в том патруле вероятно была твоя мама, она была чём-то похожа на тебя,она состояла в патруле снежного племени. Храбролапный, воин нашего племени набросился на нее, не разобравшись,он не Думал что это может быть кошка из другого племени, не из племени теней. Вскоре её тело лежало на поле битвы вместе с другими павшими в том бою. -кот вздохнул-вскоре я нашёл тело Храбролапного на гремящей тропе, видимо его переехало Чудище, но самое страшное рядом лежало тело моего брата Хриплогласого, он лежал около гремящий тропе, в его когтях была шерсть Храбролапного, видимо Храбролапный напал на него и убил, а вскоре сам был убить чудищем. Тогда я отрёкся от звания предводителя, я не смог стерпеть потери...
-так.. Так это вы!! Вы виноваты, в её смерти, ты виноват, ты и предводитель племени теней развязали кровавую битву, вы! -грачецап набросился на Лисохвата-вы виноваты !!! ваша битва стала роковой в моей жизни!
Лисохват молча пытался вырваться из схватки, пускай он сейчас умрет, пускай. Уже надоело это неуважение , за то что он отрёкся от предводительства просто из-за смерти брата, если бы просто из-за смерти... Это был последний родственник кота, последний...
Боль от ударов чуствувалась, но она была как будто не с ним, с кем то другим, тут он увидел Храбролапного,Того того кота который стоял на границе.
-всё же перешёл, молодец, теперь прими смерть.
Кот вернулся к настоящему грачецап в слезах продолжал мутузить его когтями, боли уже не чуствувалось, свет вскоре тоже начал меркнуть из последних сил кот хрипло сказал-мы не виновны, всё началось с пограничной.. Кха ,стычки... Теневые наруши.. Наруши..ли.. Границу.. Гро.. Грозы... Прислу.. Слуша.. Йй.. Ся к себе.. Ты хо.. Чешь бойни...? -свет отключился, но звуки ещё были слышны
-вы.. Вы... Вы виноваты, правильно что я вас всех ненавидел, вы убили её вы, вы. Вы... -голос грачецапа тоже пропал в пустоте тишина... Пусто.
Тело старика без жизнено лежало на траве на холме, но грачецап продолжал его бить когтями, тут он остановился. Что он наделал, зачем... Зачем! Вероятно он только что убил кота который вероятно единственный кроме пёрышко его понимал, зачем... Зачем.. Зачем...!?
Он бросился обратно в лагерь, нет.. Нет.. Неет! На входе он встретил Лисохвата, что? Как.. Он бредит!
-как ты тут...
-я должен остановить кровь, я не хочу чтобы моё племя несло потери.
-я сам не хочу
-тем не менее ты только что убил меня в порыве гнева, ты уверен что можешь вести переговоры с племенами?
-да -буркнул грачецап протискиваясь мимо духа.