Тиша сидела на гладкой каменной дорожке, с приятной холодной плиткой, и смотрела на сад. Кошке было ужасно скучно. Домашняя фыркнула, и поднялась на лапы. Потянувшись, она потрусила к забору, и вскарабкавшись на него, села там. Обводя взором одинаковый скучный пейзаж, она вдруг заметила серого кота. Он сидел на том же заборе что и она.
-Привет! -злобно фыркнул он. Тиша вздыбила загривок, и гневно посмотрела на кота.
-Что тебе надо? -низко прорычала она. Тот, ничего не говоря, подошёл к кошке.
-Ты знаешь. -тихо молвил он, и спрыгнул в Тишен сад, на засохший цветник Безшерстной.
Чёрная кошка угрожающе зашипела.
-Это моя территория! -зарокотала она. Кот надменно улыбнулся.
-И я пришёл сделать эту... "Твою" территорию... Своей! -фыркнул он. Тиша мнгновенно вышла из себя. Этот кот уже не раз пытался доказать свои права на этот сад, но Тиша всегда его выгоняла. Спрыгнув с забора, кошка понеслась за котом и ударила его когтями по морде. Он взвыл, и отпрыгнул. Потом он подскочил, и царапнул соперницу по носу. Кошка взвизгнула, и отскочила. Кот радостно зашипел. Вне себя от злости, Тиша сделала выпад, но промахнулась. Кот фыркнул, и подскочив к сопернице укусил её в лапу. Тиша хотела встать, но из больной лапы сочилась кровь. Взвыв, она бросила гневный взгляд на кота. Тот ухмыльнулся, и ударил её ещё раз.
-Что ж... Выходит, сегодня я победил! -захохотал он.
-Нет! -прохрипела Тиша. Она сделала выпад, но упала на хромую лапу. Тело кошки пронзила боль. Домашняя взвыла.
-Или ты убираешься от сюда, или ты... Скажем так, никогда не встанешь! -грозно приказал кот. Тиша что-то пот хрипела, но выбора не было. Она поспешно заковыляла к трещине в заборе, и, протиснувшись туда, выбежала на дорогу.