Black2009
Пёрышко задумчиво махнула хвостом.
- -Сирка... Странное имя...
Кошка задумчиво провела лапой по траве, а потом посмотрела на Воронницу. Она решилась задать свой вопрос.
- -Ты говоришь,что мы должны исполнить пророчество...Но что за пророчество и почему мы?..
На вопрос ученицы Воронница ответила не сразу, зелёные глаза задумчиво уставились на полосату. На секунду кошке показалось что мир вокруг замер. Наконец молчание нарушилось.
- -Я не могу сказать что да пророчество,но оно о страшной опасности. В нем нет текста и слов, но есть чувства и видения.-Воронница оглядела всех- Я не выбирала...Вы сами выбрали себя, к тому же, я очень надеялась, что всех спасут ребята,которые живут без каких-то норм племен.
У Пёрышко отвисла челюсть. Когти сами собой выщелкнулись из пушистых лапок. Щукогласый, который сидел рядом, мгновенно задал свой вопрос:
- -Я не очень понимаю... Что значит "без каких-то норм племен"?!
Воронница лишь усмехнулась. В какой-то момент речной показалось что земля ушла из под ее лап. Пустота...пустота...Что все это значит? Что, черт побери,зведсь твориться? Когда послышался голос древней кошки ученица вздрогнула всем телом.
- -Вы все чем-то не соблюдаете стандартам племен. -Воронница задумчиво ковырнула землю - Сирка- котеноку которой родители из разных племен, они нарушили воинский Закон своей любовью, Гачецапа сейчас считают особо опасным убийцей,который мечтает уничтожить племена,уже весь лес об этом наслышен, за ним отправили большой отряд, Джесссика- домашняя киска, которых так не любят в племенах, Щукогласый- кот,которого собсетенное племя отказалось забирать назад,после того как он нарушил границы, ну и Пёрышко. Ты единственная, кто не знает свою тайну. Дело в том - что ты дочь целителя, а как известно,это тоже грубое нарушение.
Пустота, которая на какое -то время стала землёй, вновь пропала из под лап. Кошка распахнув глаза смотрела на чёрную. На языке вертелись вопросы,но стоило ученице открыть рот чтобы их задать,как ее перебили.
- -Сейчас нет времени на разговоры. У вас уже назревают небольшие проблемки...Вы наделали столько шумихи, что пока вы спите в любой момент вас могут легко взять в плен или убить. Поэтому прямо сейчас я верну вас в реальность, возможно увидимся позже...-Воронница махнула хвостом и начала растворяться - До встречи!
Теперь уже точно по настоящему, земля ушла из под лап Пёрышко. Полосатая ощутила что мир в котором они только что были,начал растворяться , а она сама падать. А может,это лишь элемент сна?..
Горный Лев вздрогнул. Теперь проблемы были совершенно неизбежны. Он узнал голос, а ничего хорошего это не предвещало...Скорее бы остальные проснулись! Теперь он просто не выкрутиться...Золотистый резко развернулся зелёные глаза угрожающе сверкнули. Кот выпустил когти.
- -Что ты тут делаешь?-Рявкнул кот. Да,он не ошибся. Его соклановица...Неужели остальные уже хватились? Почему так далеко зашли в его поисках? Неужели,они все же узнали?
Тут ушли уловили движение и кот резко обернулся. Хвост Щукогласого дернулся. Мысленно кот взмолился, чтобы они и вправду проснулись.