SOIKA_Sasha123
Пооост
Измученная долгим хождением Рассветолапка вошла в лагерь. Начало рассветать. Тяжело переставляя лапы, кошечка добрела до палатки оруженосцев.
– Рассветолапка, – услышала она сердитый окрик.
Рассветолапка закатила глаза.
"Она вообще спит ночью?"
Ученица обернулась на Льдинку и вопросительно подняла глаза. Целительница строго смотрела на котёнка.
– Что ты опять затеяла? Зачем выбиралась на всю ночь в лес?
Рассветолапка подавила вздох.
– Я просто... Вышла прогуляться, мне не спалось.
Льдинка покачала головой.
– Я же понимаю, что ты не могла гулять целую ночь. Признавайся, что случилось.
– Я... Ну, Я заблудилась в лесу... Случайно перешла за границу, – раны на теле дали о себе знать. Рассветолапка содрогнулась, вспомнив свирепую клановую кошку. – Я встретила котов из клана. Они были настроены... Не очень дружелюбно. Только прошу, не рассказывай никому, что я зашла на их территорию!
Льдинка с усмешкой смотрела на маленькую ученицу. Как можно быть такой мышеголовой?
– Ла-адно, – сказала она, пряча улыбку. – Пошли за мной. Вижу, клан обеспечил тебе радушный приём.
Войдя, в пещерку, кошки почувствовали обволакивающий аромат трав. Льдинка полезла в кладовую за травами для Рассветолапки, а та села на песчаный пол и принялась вылизывать раны и пыльную шёрстку.
Вскоре Льдинка стала намазывать лечебную кашицу на раны Рассветолапки.
– Щиплется, – прошипела ученица сквозь стиснутые зубы.
– Терпи, сама нарвалась, – буркнула целительница, продолжая втирать лекарство. – Не ходи сегодня в утренний патруль. Иди в палатку и отдохни.
Маленькая ученица без возражений кивнула и выбралась из палатки целительницы.
Ну как?)