Привет всем, дорогие читатели!
Рад, что вы заглянули сюда!!
Здесь постепенно будет писаться и выкладываться история моего персонажа - Предвестника Пожара [28203].
О его истории вы будете читать так, будто это рассказывает именно сам персонаж, а не я. Так называемый рассказ в рассказе, хех)
Обещает быть интересным!! Так что... буду безумно рад, если вы останетесь и продолжите читать моё творчество ^^
ВНЕШНОСТЬ:
Предвестник Пожара - крепкий, но достаточно худой кот. Шерсть бурая, с более темными пятнами, напоминающими чем-то полосы. По всему телу рассыпаны шрамы, кажется, будто на коте нет ни единого целого места. Один глаз (правый) слепой, стал красным от налившейся крови. Когда-нибудь, я его нарисую, ору-
ПРИМЕЧАНИЕ ПО ЦВЕТАМ:
[Текст] — действия, иногда мысли персонажей
— Текст — ваша речь
— Текст — речь Предвестника Пожара (в главах больше всего будет именно этот цвет)
Данная история является выдумкой. Все совпадения с игровыми персонажами случайны.
Приятного вам чтения..~
Пролог
[Груздные капли дождя били по каменным тропам, по траве, по Вашей и без того уже мокрой шубке. Холодно, сыро... Кажется, спрятаться некуда, а живот дает о себе знать своей пустотой. Вы мчитесь по городу в поисках маленького уютного местечка, где можно переждать ненастье. Из-за осадков разглядеть что-то впереди, а тем более почувствовать какую-то другую живность крайне сложно. Даже Двуногих нет рядом, а Вы, небольшого роста котёнок, бродите тут. Какая жалость...]
[В паре лисьих хвостов вдруг показалась какая-то темень - что-то вроде прикрытой куском шкуры щели меж Гнёздами. Не раздумывая ни на мгновение, Вы забегаете внутрь. Ах, как же здесь хорошо... Всё ещё мёрзло, но, по крайней мере, закрытый вход даёт знать о покое за тепло. Можно выдохнуть. Встряхнувшись как следует, Вы осматриваетесь вокруг и вдруг понимаете, что Вы тут... не одни.]
[Перед взором показалась фигура темного, сильно изуроданного кота, что склонился над чем-то. Повсюду здесь были чьи-то черные перья - возможно, воронов - что запутались и в шерсти этого кота в том числе. "Нет, неужели..." - пролетела мысль в Вашей головёшке и Вы шумно принюхались, не желая признавать то, что почувствовали. Костёр. Жжёное дерево. Огонь... Вас передернуло, когда в голове сложились все кусочки картины. Да, перед Вашим взором был Предвестник Пожара. Кот, что может одним своим зрячим глазом испепелить! Кот, про которого ходят слухи о внезапных поджогах в маленьких лесках города! Про которого Вам когда-то рассказывали... в не самом позитивном ключе!..]
[Не успели Вы подумать как отойди и не тревожить прямую опасность, как послышался очень хриплый, явно измученный голос.]
— Постой... Останься, котёнок.
[В голосе не было ни капли агрессии или что-то в этом роде. Просто не было эмоций... Лишь некая забота, что довольно странно слышать от таких котов.]
— Я же чувствую... Ты насквозь промок. Тебе нужна помощь. Подойди сюда.
[Тут показалась тёмная изуродованная морда кота. Выглядит не сильно-то и по доброму, но... зла в этом коте словно никогда и не было. Будто он и не заслуживает той дурной славы, что о нём ходит. Найдя в себе немного храбрости, Вы подошли к этому коту, как он и сказал. Стараетесь не смотреть в глаза Предвестнику Пожара... Так, на всякий случай. Вдруг слухи, всё же, не врут?]
— Вот так... Молодец... Если хочешь, могу дать немного еды. А я же вижу, что хочешь... По глазам вижу.
[Теперь Вам видится только кот, полный искреннего милосердия. Расстаявши перед бурым, Вы усаживаетесь совсем рядом с потрёпанной шубкой. Лапа старшего двигает к вам поближе маленькую мышку. Кажется, она ещё совсем свежая!]
— Спасибо большое!
— Не за что, малец, — [тихо и с хрипом проговаривает тёмный.]
[Вы аккуратно трётесь о плечо и приступаете к трапезе. Кажется, Предвестнику Пожара явно это понравилось. Такое тёплое тело... А стоящий намертво запах костра теперь навеевал только самое хорошее.]
[А здесь... даже уютно. Впереди коричневого ещё горел маленький огонёк, который давал какой-никакой свет и немного тепла. Вокруг какие-то сухие ветки, странные фигуры из дерева, созданные явно Двуногими и просто всякий хлам. В таких маленьких переулочках всегда так. Главное, что есть своеобразная крыша над головой.]
— Как вижу, так тебе явно лучше... Хе-хе. Кушай, малец, кушай. Их здесь полно, мне жалко. Глянешь во-он в ту щель - их там просто тьма... — [поломанные усы неожиданно зашевелились, будто бы кот хотел просмеяться, но на деле... Морда всё такая же безэмоциональная,] — Поди, испугался, когда почувствовал запах от этого светила, а? А вот... Меня не стоит бояться, чтобы там про меня не говорили. Всё, что надумано - всё чушь...
— Вы... Я правильно понимаю, что вы - Предвестник Пожара?
— Пожар, — [резко оборвал кот, опустив взгляд на свою пищу,] — Называй просто Пожар. Не люблю, когда про меня говорят, как про какого-то там предвестника... Потому что всё надумано.
— Что значит... всё..?
— А вот то и значит. Не предвещаю я никаких пожаров. Двуногие меня, вон, вообще прозвали когда-то Чоко...
— Двуногие?..
— Да, Двуногие, — [кивнул шрамованный, переведя взгляд на Вас,] — Я ж бывший домашний котишка.
— Ого... Правда? А... почему бывший? — [вопросы про жизнь полились сами собой, Вы даже особо не задумывались над тем, что сказать,] — Что-то плохое было?.. Можете рассказать?
[Повисло молчание. Прерывал его только треск плящущего света. Пожар явно глубоко задумался над ответом - даже глаза сщурил, придвинул к себе обе лапы. Вы почувствовали некую неловкость, которая с каждым мгновением всё нарастала и нарастала.]
— М-могу... — [послышался наконец хрип этого котяры, после чего тот немного прокашлялся,] — Кххэ-э... Да, могу. Однако есть одно но... Попрошу тебя не рассказывать всё то, что сейчас я скажу. И не пугаться... ибо история моя жестока. Хорошо, малец?
[Это заставило задуматься и Вас. Неужели... там всё настолько плохо?..]
— Х-хорошо, Предве-.. Пожар... Да, хорошо, Пожар.
— Вот и договорились.
[Груздный вздох, смешанный с хрипением. Вы, навострив свои ушки как только можно, принялись по-тихоньку да по-маленьку откусывать от своей мышки. Кот вдруг встал, взял в зубы несколько сухих веточек и кинул тх к маленькому огоньку. Тут же раздался громкий треск - он питается этим... Когда оглушающее трещание подутихло, Пожар начал потихоньку рассказывать уже свою историю.]
— Дело, значится, было так...
Продолжение следует...