Не думайте что это все! В этот раз и правда много глав. Ну вообщем читайте эти недели.
Глава 10
Лебединолапый был в лагере, около него сидела Веснолапка. - Чего голову понурил? Завтра - Совет. - Ученик вскинул голову и подумал только об одном. " Встреча с Воронолапой!". - Да,да это прекрасно. - Поспешно ответил он. Веснолапка подозрительно посмотрела на него. - С тобой что то не так? - Лебединолапый помотал головой и ответил. - Устал, идём спать? - Она кивнула.
По пути он думал " Я же с Веснолапкой! Нечего думать о другой, пока я с ней.". - Знаешь, мне одной страшно,можно с тобой лечь? - Не задумываясь он кивнул. Они вошли в палатку где лежали сонные оруженосцы. Лебединолапый прошел в угол и сложился клубочком там. Веснолапка подошла к нему и ласково улеглась рядом. Он не стал, а просто прислушивался к тишине. Открыв глаза он посмотрел на луну. " Пора на встречу!". Он осторожно отстранился от Веснолапки и вышел из палатки. Луна осветила его шерсть и стала серебряной. Не теряя времени он побежал в сторону границы с племенем теней. Никого. - Воронолапая? - Спросил он оглядывая границу. Сзади раздались шаги и очень волнительно- грозный голос. - Что за Воронолапая?! - Обернувшись Лебединолапый встал в ступор - Веснолапка. Ученица метая молнии из глаз стала кричать. - Я думала ты любил меня, как и я тебя! Но нет!!! Ты встречаешься ночами с мраковой кошкой, а свою кошку не заметишь?! Ты нарушаешь закон, Лебединолапый.
Ему вдруг стало не по себе, набравшись смелости он взглянул ей в глаза. - Веснолапка, я не желал любви с тобой. Я знал тебя как друга. - Она замерла шокированная. - Но.. Разве ты не знаешь что не может быть подруги без любви?... - Она отвернулась и крикнула. - Я ошиблась в тебе! - Веснолапка не выдержав убежала. - Прости ... - Шепнул голос сзади.
Глава 11
Он узнал этот голос и обернулся. - Прости.. Из-за меня у тебя проблемы. - Лебединолапый скрыл свою грусть и сказал. - Да нет! Все нормально, она простит меня. - А сам себе сказал " Надеюсь". Воронолапая присела. - Красивый вечер правда? - Он мелькнул глазом и увидел луну. - Правда. - Он улыбнулся и глянул на нее. Глаза кошки мечтательно сверкали. Он напружинил лапы. - Догоняй! - Крикнул он и кинулся напрямик по границе. Кошка тоже побежала следом. Миг спустя и вот он уже неся с Воронолапой вдоль границы. Чувства окружали его, это было не то что с Веснолапкой. Его душа пела, а голова кружилась от незабываемой радости, время хотелось остановить и века мчатся так с нею вдвоем.
Он остановился, тяжело дыша и посмотрел на кошку, гордо распушившуюся от бега. - Ой! Все! - Сказал он и лег на траву. Воронолапая хотела перейти, как заметила патруль Племени Солнца. - Я ухожу! - Сказала она и скрылась за кустом. Лебединолапый увидел приближающийся патруль, во главе его стоял Берест, а за ним Веснолапка,Вересколап и Камышник. Сверкая глазами от ужаса он побежал за дерево в кустах. - Вот! Я чую запах племени теней! - Крикнула Веснолапка.
Глава 12
Предательница! Веснолапка выдала их!!! - Да.. И правда пахнет нашим и теневым котом. - Веснолапка не увидев никого стала все осматривать. - Я видела! Видела своими глазами, как Лебединолапый встречался сумеречной кошкой!! - Берест посмотрел на нее задумчивым взглядом. - У нас нет доказательств, а значит ты не можешь обвинять его. Тем более не забывай что он мой ученик. - Он фыркнула и патруль развернулся в сторону лагеря. - Тогда почему его нет в лагере?! - Может решил погулять, хватит идем домой. - После того как их шаги стали совсем тихие, он вылез тяжедо вздохнув. Посмотрев на куст за котором скрылась кошка, он увидел лишь пусто место. Потом осторожным и тихим шагом пошел в сторону лагеря. Когда он вошел туда, все было тихо. Расслабившись он прошел в палатку оруженосцев, где наткнулся на взгляд Веснолапки. Смутившись он прошел на свое место и улегся. Она молчала и тоже улеглась. Лебединопый .успокоился и провалился в сон.
Глава 13.
Лебединолапый потянулся на своей подстилке и открыл слипшиеся глаза. Когда он вышел, то чуть испугался поджидавшего его Береста. - Утречка! - Промурлыкал наставник. Лебединолапый кивнул и стал умываться. В животе заурчало и веселый Берест кивнул на кучу с дичью. Подойдя, ученик взял небольшую сочную мышь. Когда он шел обратно, их поджидала Веснолапка. - Мур, папа! - Поприветствовала она Береста. "Отец?! Это значит я поссорился с дочерью наставника?! Да он меня в живых не оставит если узнает!!". - Она перевела взгляд на взволнованного Лебединолапого и улыбнулась ему. Он сел с наставником, на другой стороне, чтобы избежать ненужных разговоров. Мышь была сочная, но довольно маленькая, поэтому он быстро управился с ней. - Ты поел? - Спросил он ученика. Лебединолапый кивнул и они направились за лагерь. - Сегодня охота. - Сказал наставник и оглядевшись продолжил. - Дичь будем носить сюда, ты иди по речной ветви, а я по лесной. - Ученик кивнул и кинулся вдоль реки. "Жаль, что не по лесной! Там ведь граница с племенем теней! Я бы мог встретится и поговорить наедине о вчерашнем...." - Он глубоко ушел в свои мысли, что даже не заметил как на территории запахло странно. Он принюхался. - Кто здесь? - Шурша в кустах, он обыскивал местность. - Никого.. - Бормотал он себе в усы.Вдруг кто то сзади напал на него, царапая когтями спину. Лебединолапый резко перевернулся и оказался перед противником. "Одиночка!". Он ринулся в бой, но одиночка был хитрее и ловко перепрыгнул ученика. - Ха! Это все на что способны блохастые племенные?! - Он в грозной усмешке, подбил под лапы Лебединолапого, что тот с грохотом пал на земь. Ученик, в шрамах и царапинах не сдавался и с гневом подбил одиночку, царапая незащищенный живот. - Ты! - Одиночка тоже видимо не решил сдаваться, но было видно что он хромал. Увидев это, Лебединолапый с силой укусил того за больную лапу. Нарушитель взвыл и отшвырнув ученика побежал прочь. - Ай.. - Пробормотал он. Солнце уже клонило ко дню. "Наставник уже наверно кучу поймал!". Припадая на бок Лебединолапый, поймал две мышки и нес свою хилую добычу к куче наставника. Берест оглянулся и скривил морду. - Что с тобой приключилось? - Когда ученик положил дичь в кучу, то присел. - Нарушитель - одиночка был замечен! Я его побил и он меня.. - Берест кивнул и сказал. - Идем, отнесем дичь а потом можешь быть свободен. - Они вместе взяли по кролику и мыши из кучи и несли их в лагерь.
глава 14.
В лагере сидела Веснолапка. Проводив их взглядом она направилась к отцу и что то шепнула ему. Тот уверенно кивнул. - Лебединолапый! Есть разговор. - Ученик замер. "Неужели он хочет узнать о той встрече с Воронолапой?! Я не прощу тебе такую грубость Веснолапка!!!". Лебединолапый с трудом кивнул и они уселись на краю лагеря. Убедившись что их не подслушивают Берест начал. - Лебединолапый, вчера Веснолапка сказала что заметила тебя с мраковой ученицей, это правда? - Ученик не мог вымолвить и слова. "Что я скажу?! Врать? Но он ведь не обвиняет меня во встречах! Ладно скажу по правде...". - Да. - Берест молчал, повисла пауза. - Хорошо, можешь идти. Сегодня Совет, я скажу чтобы тебя взяли. - Ученик не шелохнулся, а когда наставник удалился за пещерой предводителя, облегченно выдохнул. "Меня возьмут на совет ура!" - кричал он в душе... Настал вечер. Коты собирались у поляны на Совет. Свет Звезд назвал котов, которые идут с ним и взмахнул хвостом, приказывая подойти. Лебединолапый вскочил, оставив недоеденную дичь и подбежал к отцу. Глаза сверкали и предвкушение новой встречи с племенами радовала. А именно с племенем Теней и Воронолапой. Предводитель кивнул и взмахом хвоста начал путь. Коты побежали за ним, Лебединолапый не отставал. Вот они уже на холме. Внизу виднелись четыре дерева и два племени, судя по расположению Ветер и Река. Где же мрак? Не успел он обдумать это, как группа котов юркнула на поляну к четырем деревьям. Предводитель могучим прыжком вспрыгнул на пень, около него глашатай - Рябинник. Осмотревшись он увидел подходящее к ним племя Мрака. За черным предводителем семенила Воронолапая, не отставая ни на шаг. Он подбежал к краю своих соплеменников, встречая взглядом кошку. Оглянувшись она увидела Лебединолапого и улыбнулась. Вот племена расселись и начался Совет.
глава 15.
Совет начался и четыре предводителя сплотились на огромном пне. - Приветствую вас! - Гордо объявил предводитель Ветра. - Кто желает первым говорить? - Вперед вышел темный Свет Звезд. - Наше племя не голодает и мы сильны. Недавно у нас прибавилось оруженосцев. - Начал он. - Лебединолапый, Вересоклап, Веснолапка, Листолапка и Рыжелап. - Он помолчал и отступил назад. Следующим вышел предводитель племени Теней. Лебединолапый почувствовал чье то тепло и прикосновение шерсти. Это Воронолапая подошла и села рядом. - Привет. - Шепнул он и лизнул ее в ушко, она кивнула. - Не хочешь встретится сегодня? - Она подумала и добавила. - Ночью. - Лебединолапый думал, но вдруг обжегся о взгляд Веснолапки и поспешно отвернулся. - Я думаю нет. - Покачал головой он, общаясь к Воронолапой. - Почему? - Он вздохнул и ответил. - Веснолапка следит за мной, если она расскажет это племени и будут свидетели, то для нас это будет роковой ошибкой. Давай некоторое время не будем встречаться. - Воронолапая выглядела очень огорченной,но пыталась улыбнуться. - Хорошо я всегда буду ждать тебя. - Она коснулась его носа и ушла в гущу ее соплеменников. Лебединолапый смотрел ей в след, а потом обратил взор на пень, где возвышались предводители. Свет звезд развернулся и спрыгнул рядом со своим глашатаем Рябинником. - Идем! - Приказал он и соплеменники начали собираться рядом с ним. Лебединолапый подбежал к отцу и тот лизнув его между ушей, приказал подниматься к лагерю. Они бежали недолго, но лапы ученика горели от натуги. Когда они наконец пришли в лагерь, то Лебединолапый повалился на подстилку и упал в сон.
глава 16.
Он проснулся. Было раннее утро. Выйдя из палатки он наслаждался холодным утреннем ветерком, что раздувал его шерсть на боках. - Привет. - Сказал голос сзади, Лебединолапый узнал его. Повернувшись он увидел Веснолапку. - Не хочешь прогуляться со мной? - Спросила она. В голосе ее звучала простота, не злобы, не счастья. Лебединолапый с трудом кивнул. Это было совсем необычно, ведь они поссорились. Она прошла вперед и скрылась в туннеле. Ученик поспел за ней. - Мы пойдем на нейтральные территории. - Сказала Веснолапка и направилась к ближайшей границе. Они уже отошли от территории племени и перед ними показалась поляна. - Я не припомню такого. - Веснолапка на миг задержалась и сказала. - Потому что ты мало ходишь по нейтральным территориям, ведь все время сидишь в пределах. - Лебединолапый немного засомневался, стоило ли идти с ней. Вот они пришли к какой то высокой скале. - Красиво, правда? - Ученик огляделся и увидел каким маленьким стал лес внизу. - Ага. - Она склонила голову и повисла тишина. - Я хотела обсудить кое что. - Лебединолапый насторожился. - Знаешь, я любила тебя когда была котенком, ты ведь тоже меня любил, верно? - Ученик смутился и потом кивнул. - А когда мы стали учениками, нас что то разорвало. Но что? - Наверно, просто изменилось все, ведь я встретил Воронолапую. - Сказал он и сразу опешил, заметив горящие глаза Веснолапки. - Вот именно! Ты встретил ее и бросил меня! Как ты мог изменить мне с мраковой ученицей?! Разве воинский закон для тебя пустой звук? - Она уже привстала на дыбы и всем своим телом показала, что чуть ли и готова сцепиться. - Нет! Все не так! - Пятясь говорил он. - Ты не поняла! Я полюбил ее! - Она поматывала головой. - Нет! Ты тоже меня любил! Но ты вдруг решил полюбить кошку, с кем ты никогда не будешь! - Лебединолапый замер. - Не буду? - Да не будешь! Ведь если и будешь преступишь воинский закон!
Глава 17.
Склонив голову произнес он. - Да и правда.. - Он посмотрел на Веснолапку и сделал шажок к ней. - Но я люблю ее! А значит, я сделаю все чтобы быть с ней! - Грозно сказал он, скалясь от раздражения. Сделав еще шажок он замер. - Аааа! - Произносилось над скалой. Веснолапка подскользнулась и падала. - Веснолапка!!!! - Забыв ярость и обиды кричал он смотря как та падает. - Нет! Спаси меня Лебединолапый!! - Он нечего не мог сделать... Она падала, а он острым шипом был пронзит от боли и разочерования. - нет! - Раздался глухой стук и тело Веснолапки безжизненно лежало в самом низу под скалой. Обессилив от горя он пал и стал смотреть на то как безжизненно смотрят глаза Веснолапки, в ужасе открытые. - Нет! Это все из-за меня.. Я не хотел... прости Веснолапка... - Шептал он, слезы лились из его глаз, оплакивая погибшую. осмотревшись он нашел спуск к месту смерти соплеменницы и побежал по нему. Когда он оказался под скалой, над обмякшим телом Веснолапки он замер от ужаса. - Я сделал все что мог... - Пытался успокоить он себя, но знал что виноват в ее смерти. Взяв за загривок тело Веснолапки, он потащил ее в лагерь. Запинаясь и падая, он раздумывал о смерти Веснолапки. "Я не хотел! Это моя вина! Я не должен был давить на нее... Я не прощу себе такого! А чтобы сказала она?". Придя к лагерю он вздохнул и юркнул в туннель. Ошеломленные и испуганные вопли покатились по поляне, когда Лебединолапый занес тело Веснолапки в лагерь. Опустив его в самой середине он уселся и принялся вылизывать ее шерсть. - Прости.. - Шептал он ей на ушко в который раз. Коты столпились около него и стали потихоньку подсаживаться. Свет Звезд вышел из палатки и устремил взор к котам. Пропустив его, коты отошли немного. Взор его был пуст. - Как такое случилось? - Посмотрел на него Свет Звезд. - Мы гуляли.. и она.. подскользнувшись упала со скалы.. разбившись насмерть.. - Не сдерживая горя говорил он.
Глава 18.
Берест вышел из палатки воинов и устремил свой горестый взгляд на умершую дочь. - как?! - Крикнул он подбегавший к безжизненному телу. - Упала со скалы. - Произнес Свет Звезд. Лебединолапый склонил голову и сказал. - Я понесу бдение вместе с вами. Я виноват в ее смерти.. - Предводитель удивленный посмотрел на него. - Отец, я был с ней и не спас ее.. не защитил.. когда она падала... наверно меня возненавидят за такое горе, но я и сам понимаю что виноват. Я могу понести любое наказание. - Голос его уже больше окреп и говорил он уверенно. Свет Звезд вздохнул. - Мы бы не могли сделать нечего тоже. - Обратившись к отцу Веснолапки он сказал. - Берест смерись это была ее судьба. Не вини себя что не был рядом. - Он склонил голову и зарылся в шерсть бедной Веснолапки, тоже самое сделали и Берест с Лебединолапым. "Прости.. Прости! Это я виноват! ". Так он просидел до самого рассвета. Встав от тела, он подал его Бересту и Свету Звезд, отправившихся хоронить ее. Душа болела и не давала покоя. Он прошел в палатку и заснул....
Он оказался на просторной звездной поляне. - Лебединолапый! - Послышался звонкий голос. Он повернулся и увидел бегущую к нему Веснолапку. - Я рада что ты наконец здесь! Я ждала тебя! Давай прогуляемся? Я поймаю тебе мышку! - Болтала не без радости та. - Веснолапка.. - Горестно начал он. - Прости меня.. я виноват в твоей смерти... - Веснолапка тоже поникла. - Я не хотела чтобы ты мне напоминал... Я уже приняла это и ты прими. Ты не виноват. Такова была моя судьба. - Она лизнула его и он приободрился. - Идем, я первая добегу до во-он туда! - Она ринулась к большому камню, а он за ней. Душа болела, но как только он приближался к Веснолапке, то боль заглушало ее радостное трепетание. Она пригнулась и ловко поймала мышь. А когда возвращалась к поджидавшему ее Лебединолапому, то кинула дичь перед ним облизнувшись. - Вот! Ешь, я не голодна. - Он посмотрел на дичь и с голодом, который перенес в бдении, съел в два укуса. - Спасибо! - Вдруг он понял что начал бледнеть. - Ой! Наше время подошло к концу! Прощай. - Сказала она и лизнула его в нос, прежде чем он проснулся.