Драму в блог! Любовь и сложные решения!
Глава 37.
Белый Лебедь помчался к Цыпленку. Тот деловито разговаривал с Рекой. - Цыпленок! Мне нужно поговорить с тобой! - Сказал воин запыхавшись. Желтый ученик кивнул. "Что ему от меня понадобилось?". задумался юный целитель. Вот они вместе вышли из папоротникового туннеля и сели в кустах. - Что такое? - Спросил спокойно целитель. Белый Лебедь переминал лапки. - Мне пришло видение! Или воспоминание, я не знаю. - Выдохнул он. - Хорошо расскажи о чем оно. - Белый воин посмотрел в небо и рассказал о кошке принесшей котенка в лагерь и о том как он увидел Лунницу забирающую котенка. - Мне кажется у меня был брат! - Сказал воин. Целитель помотал головой. - Это явно не видение, может воспоминание. Я подумаю, а сейчас иди отдохни. - Сказал желтый ученик и ушел в палатку.
Зернолапая сидела около палатки оруженосцев и ждала чего то. Ее наставник сегодня почему то не объявился! Вот Цыпленок вбежал в палатку целителя не говоря и слова "привет" своей сестре. Она встала и забеспокоилась. - Цыпленок, что такое с Белым Лебедем? Что такого тебе сказал он? - Желтый ученик почему то бросил недовольный взгляд на сестру. - Это целительское дело! - Отрезал он и ушел в дальнюю пещерку. Зернолапая стыдливо прижала ушки. Видимо тот был не в настроении. Наверно с их отцом случилось что то странное! Надо как можно быстрее разобраться в этом! Она подбежала к отцу. - Белый Лебедь! - Тот оглянулся и улыбнулся. - Что такое? - Спросил он изредка поглядывая на палатку целителя. - Что такого ты рассказал Цыпленку? - Спросила Зернолапая обеспокоенно. - Да ничего, я просто с ним поболтал. Иди поиграй я занят. - Сказал отец. Зернолапая презрительно фыркнула. Значит вы не хотите мне рассказывать, да?! Ну и не нужно мне ничего! Никогда еще Зернолапая не чувствовала себя такой отрезанной от общества котов. Она побежала на нагретые камни. Остановилась кошка перед рекой. Она долго смотрела на нее. Тут ее ушки задергались и она увидела что из кустов другого берега вышел серебряный кот. Незнакомый речной кот смотрел на солнечную кошку. Та опустила взгляд и шагнула лапой в воду, потом еще и еще пока не оказалась по брюхо в воде. Разбежавшись она.. прыгнула в глубину! - Неет! -Закричал серебряный кот. Зернолапая почувствовала что кто то тащит ее на берег. - Очнись!! - Крикнул кот затащив ее на берег. Она открыла глаза. - Что? - Кот беспокойно вылизывал ей грудку. - ты жива! - Сказал кот отходя. Зернолапая поднялась с земли. Ее мутило, она чувствовала себя плохо и хотела забыть все. Но ее спасли. - Зачем ты это сделал? - Произнесла она откашливаясь. - Как зачем? Я не хочу чтобы кто то умирал и загрязнял своим телом нашу реку! - Пошутил серебряный. Кошка фыркнула. - Ну спасибо. - Как тебя зовут? - Спросил кот. - Я Реколап. - Зернолапая вылизала грудку и ответила. - А я Зернолапая. -Ко подпрыгнул к ней. - Что ты делала в воде? Плавать училась? - Та смутилась и отвела взгляд. - Да училась. - Сказала она. - Хочешь научу? Мы речные коты умеем плавать с детства! - Сказал кот и подбежал к воде. - Идешь? - Махнул он своим хвостом подруге. Кошка подошла ближе. - Смотри заплываешь в воду и гребешь лапами. Понимаешь? Вот так! - Показывал он. Белая с пятнами кошка попятилась. - Ну давай же! - Сказал Реколап. Зернолапая вошла в воду и загребла лапами как речной кот. - Отлично теперь плыви! - Серебристый кот поплыл дальше к берегу. Зернолапая неумело поплыла немного проваливаясь под воду. - Мне страшно! - Испуганными глазами смотря на плывущего впереди ученика. - Ты же даже от берегу не отплыла! Если будешь падать под воду, кричи я спасу тебя! - Гордо произнес он. - Ух! - Она загребла лапами активнее. Вот они уже почти доплыли до берега племени Потока. Зернолапая устала грести и расслабилась, вдруг волна страха окатила ее и она начала углубляться бешено колотя лапами. - Речнолап!! - Закричала она. Серебряный кот быстро подплыл к ней и ухватил за загривок. Он поднял ее. - Греби! - крикнул он не отпуская. Зернолапая в страхе загребла лапами и снова была на ходу. - Спасибо! - Поблагодарила кошка когда они вышли на сушу. Речнолап взглянул на кошку. - Всегда пожалуйста! - Он глянул на заросли. - Мне пора! - Сказал он и лизнул кошку в ушки. - Пока! - Крикнула она ему. Кошка посидела чуть чуть и опомнилась. " я на территории Потока!". Она пошла в воду и загребла плывя на берег. С ее шерсти стекала вода. "Надо прилизать шерстку а то все подумают еще чего!". Она быстро вылизалась и рысью побежала к дому. "Прекрасный день!".
Глава 38.
На следующий день Зернолапая встала и огляделась выходя из палатки. Наставника все еще не было. Ну и ладно! Зато она свободна и может плавать вместе с Речнолапом! Тут какой то хвостик дотронулся ее плеча. - Утречка! - Сказал голос. Кошка повернула голову и увидела Пчелу. - Мама! - Улыбнулась ученица. - Где ты все была? - Обеспокоенно поворачивая голову спросила воительница. - Я.. Я вчера охотилась.. - Да? я не видела чтобы ты приносила дичь. - Сказала резко и отрезанно кошка, ее глаза сузились в щелки. Зернолапая отвернулась. - Я пойду! - Куда? - Насторожилась мать. - Погуляю! - Дерзко взмахнув хвостом ответила кошка. Выбежав из лагеря она отправилась к берегу. Серебряного кота еще не было. " Ничего попробую сама поплавать теперь! " сказала она самой себе и ступила в воду. Лапы инстинктивно стали грести и она поплыла. Вдруг что то потянуло ее под воду. Голова опустилась под воду, а кошка загребла лапами пытаясь выплыть. Она замяукала. Из кустов противоположного берега выскочил кот, которого Зернолапая не успела рассмотреть. Тот явно плыл к ней и взял за загривок, тоща по воде. Они оказались на береге племени Солнца. - ну привет! - Сказал шутливо Речнолап. Только сейчас она поняла кто ее спас. Откашливаясь она встала с земли. - Ты как всегда вовремя! И всегда спасаешь меня! - Сказала мокрая кошка. Речнолап лизнул ее в ушко. - Училась без меня? Я расскажу тебе сейчас как действовать если ты тонешь. - Сказал он гордо распушаясь. Кусты сзади них зашуршали и от туда вышла Пчела. Грозно окидывая взглядом двух оруженосцев. Воительница зашипела на серебряного кота. - Убирайся прочь! - Кидаясь к дочери. - Мама нет! Стой! - Крикнула Зернолапая и прижала ушки встретив грозный взгляд. Речнолап помахал хвостом ей и переплыл реку. - Ты нарушаешь воинский закон! ТЫ водишься с этим Рыбомордым! Ты! - Кошка не дала матери закончить потому что крикнула. - Не решай мою судьбу! - И грозно махнув хвостом побежала в лагерь. Там она наткнулась на Белого Лебедя который хотел что то сказать ей, но она просто пробежала в палатку предводителя.
Глава 39.
Кошка вбежала в палатку предводительницы. Поджарая Звезда умывалась и подняла голову на кошку. - Что случилось? - Спросила она нежно. Зернолапая мотала головой и уселась. - Я хочу перейти в речное племя! - Предводительница остолбенела. "Кто знал что ей падет такая учесть изгнать меня и перевести к речным?!". - Ты точно уверена? Ты выросла в этом племени и жила тут. - Спросила как можно спокойнее предводительница, но было видно что она всполошилась не на шутку. - да! - Ответила повиливая хвостом Зернолапая. - Хорошо, пойдем со мной мне надо сказать об этом Метеориту. - Она встала и забралась на скалу а Зернолапая уселась рядом. - Коты! Внеплановое собрание! - Заявила предводительница. Пчела и белый Лебедь с Цыпленком обеспокоенно поглядывали на кошку. - Сегодня, Зернолапая сказала мне что хочет покинуть наше племя и вступить в Речное! - Сказала печально предводительница. - Нет! Сестра опомнись это твоя родина! - Крикнул обеспокоенный голос Цыпленка. Зернолапая не ответила. - Мне нужно еще два кота которые сопроводят меня и Зернолапую на территорию племени Потока! - Сказала она. Белый лебедь сразу поднял хвост и встал. - Я хочу! Если моя дочь решила покинуть племя, это ее решение. И как отец я провожу ее в путь! - Сказал воин. Берест тоже встал. - И я! - Сказал он поглядывая на ученицу. "Храбрецы нашлись! ". - чуть ли не зарычала она от обиды на них. - Хорошо! Мы сейчас же отправляемся! - Спрыгнув со скалы вместе с Зернолапой те отправились к границе. - Как мы перейдем границу? - Спросил Берест. - Мы идем к ним с четырех деревьев. - Ответила кошка и продолжила путь. Зернолапая всю дорогу молчала. Белый лебедь подбежал к ней и спросил тихо. - Ты уверена в решении? - Та сверкнула глазами и зашипела. - Была бы не уверена - не говорила бы ! - Сказала она и отвернулась. - Здесь начинается их территория! Помните что мы пришли за разговором а не дракой! - Гордо подняв голову та шагнула вперед. Их путь намечался быть опасным. Зернолапая оглядывалась ища глазами нет ли котов. Вдруг из кустов выпрыгнул кот с двумя кошками. - Чужаки! - Замяукал он. - Мы пришли на разговор с Метеоритом! - Провозгласила предводительница. Коты зашипели. - Идемте тогда! - Неохото протянул тот и повел их, а двое кошек встали по сторонам. Зернолапая почувствовала взгляды котов. Когда они добрались до лагеря кошка увидела Речнолапа, тот с открытым ртом смотрел на них. "Я позже ему объясню..". - Метеорит! С тобой хочет говорить Поджарая Звезда! - Позвал кот предводителя. Синий кот вышел из палатки и уставил взор на котов. Он махнул хвостом приглашая их в пещеру. Группка шла в палатку, но Метеорит вдруг огородил белого Лебедя и Береста в проходе. - Ждите тут! - Приказал он воинам Солнца. Те шипя присели. Зернолапая села и ждала разговора. - Зачем вы пришли? - Спросил предводитель. - Зернолапая, хочет перейти к вам в племя. - Напремую сказала выдохнув предводительница Солнца. - Хорошо. Почему ты так решила? - Он обратился к ученице. - Я.. Я думаю что племя Солнце не моя родина. Я готова служить вам защищая границы! - Сказала она немного запинаясь. Кот посмотрел на нее сузив глаза, потом перевел взгляд на предводительницу. - Это сложное решение. Но я подумаю над ним. Завтра у четырех деревьев в день я буду ждать вас там и объявлю решение. - Он махунл хвостом выпроводив их из палатки. - Что они сказали? - Спросил Белый Лебедь подбегая к дочери. - Ничего, мы встретимся завтра днем у четырех деревьев. - Сказала Зернолапая и отряд направился домой. После долгого похода кошка сразу улеглась спать в палатку, на которой спит последний раз....