Всем привет, котики и мятного времени суток, будь то ночь, день, утро или же вечер. Это мой новенький блог, мульт Сойки(Птицелапки). Это у которой: «"Я правда это смогу?". Блог Сойки». Ну да, я конечно же снова пишу блог, потому что я будущий писатель гы^^. Главы будут выходить активно, буду так же рада принять критику и оценку. Ну если нужно описание перса, не волнуйтесь, скоро оно будет на аве. Ну что ж, приятного вам чтения, а мне удачи и вдохновения ^^.
+-·Пролог·-+
Пархающая Птица лизнула новорождённую дочь. Малышка пискнула и завалилась на спинку.
. – Тихо, тихо малышка, – прошептала Пархающая Птица. – Осторожно.
Малышка ткнулась маме в бок. Был закат, пора Водной Шуги. В палатку залетело пёрышко, принадлежащее орлёнку. Закат окрасил его в алый цвет, и оно упало на носик новорождённой кошечке. Та запищала от холодного инея на пёрышке.
. – Тебя будут звать Перо Орла, Освещённое Алым Закатом, – прошептала Пархающая Птица.
Перо Орла сидела в пещере и с грустью смотрела на водопад. Она была глубоко погружена в мысли об отце. Кем он был? Каким? Перо Орла даже не заметила, как подошла Дымка.
. – Привет! Что делаешь? – весело спросила она.
Перо Орла смущённо потупилась, не зная, что сказать.
. – Ты не в настроении, да? – продолжала Дымка. – Можем прогуляться по пещере, если хочешь.
Перо Орла коротко кивнула и потрусила за Дымкой. Она была очень маленькой, особенно по сравнению с последней. Тем более, у неё почти не было сверстников в племени. Ведь ей всего-то две луны, а котят в племени не так уж и много. Дымке было уже семь лун, но это единственная кошка, которая проявляла к ней интерес.
Кошечки подошли к выходу из пещеры. Дымка села рядышком с Перо Орла и попыталась завязать разговор.
. – Как тебе водопад? Правда он красивый?
Перо Орла на минуту задумалась. Она ощутила на мордочке брызги от водопада, почувствовала его.
. – Да, – очень тихо ответила она, – он и правда очень-очень красивый. Ты замечала, как на брызгах играет солнечный свет?
Перо Орла редко говорила длинными фразами. Она вообще редко с кем-то общалась. Но Дымка не подала вида.
. – Ты права. Только вот давай пойдём внутрь? Ведь сейчас ещё холодно.
Маленькая кошечка грустно вздохнула. Её всегда притягивал водопад, трава, вся природа за пределами пещеры! Но она такая далёкая и недоступная... Перо Орла смотрела, как снег искриться в лучах солнца. А вот и Ловчие возвращаются! Может, они принесли чего-нибудь вкусненького?
. – Смотри, Ловчие! Они возвращаются с охоты, может они чего-нибудь поймали? – голод мог раззадорить даже самого немногословного котёнка в клане.
. – Ага, надеюсь.
Голодная пора в горах – это очень плохо. Особенно для маленьких котят. Малыши в пору холодов всегда недоедали, как и остальные обитатели клана. Перу Орла неповезло родиться в конце поры Водной Шуги.
Малышка потянулась и зашагала в пещеру. Вошли Ловчие.
. – Мама, мама, вы чего-нибудь принесли? – кошечка заскакала вокруг матери.
. – Да, Пёрышко. Вот, тут два кролика и три мышки.
. – Ну мама-а-а! Не называй меня Пёрышком. Я Перо Орла, слышишь?
Пархающая Птица спрятала смех и многозначительно кивнула. Охотники понесли еду к жалкой кучке с дичью и отошли. Пархающая Птица подошла к дочери с кроликом в зубах.
. – Вот, это вам, Дымка и Перо Орла. Ешьте и кого-нибудь из своих друзей позовите.
"Но у меня нет друзей!" – подумала Перо Орла. А вот Дымка крикнула:
. – С радостью! – и скоро вернулась с Сиянием Луны.
. – Привет! – поздоровалась с Перо Орла Сияние Луны.
. – Привет, – чуть слышно ответила маленькая кошечка.
Сияние Луны была старше Дымки, ей было 8 лун. Котята охотно разделили трапезу и растянулись на каменном полу. Играть не хотелось, особенно после еды.
. – Куда ты смотришь, Перо? – с интересом спросила Сияние Луны.
. – На водопад, – отозвалась кошечка. – Он очень красивый.
P.S. Все персонажи, кроме Пархающей Птицы – из КГВ. Но сюжеты выдуманные, если же они были отыгранны, я буду помечать их звёздочкой (*) в начале главы. Надеюсь, понравилось)