"ГЛАВА 6" Чисто любовные признания..
Вот и новый день...
Но этот денёк начался с ночи. Белолап не смог найти для себя места, думав о Цветинке. "Она прекрасна, спору нет..." думал комочек. К сожалению, сезон Зелёных Листьев заканчивался, оставляя за собой тёплые лучи солнца. Но вдруг, малыша потянуло в сон...
И вот, комочек проснулся. Выйдя в лес, Белолап почувствовал прилив радости. Сейчас он признается Цветинке! Солнечным утром на едине. "Что могло пойти не так?- с энтузиазмом думал ученик. Но вдруг нахлынула волна страха. - Всё!- мысленно ответил он на свай вопрос.- Может, она меня не любит! Может, пойдёт дождь! Может..." Пока котик витал в тревожных мыслях, не следил за дорогой и споткнулся о ветку, неуклюже распавшись на земле.
— Не ушибся? — услышал Белолап голос соплеменницы.
— Нужна помощь?
— Н-нет, - запнулся белый ученик, думая, что теперь его признание будет выглядеть смехотворно. Пытаясь сосредоточиться на охоте, котик старался не думать о Цветинке. В лагерь они возвратились когда племя только просыпалось. Цветинка держала в пасти жирного воробья и полёвку, а Белолап нёс большую белку. Он мысленно поблагодарил Звёздное племя, когда клал дичь в кучу. После чего, малыш пригласил Цветинку прогуляться по лесу, где та ответила согласием. Пройдя подальше от лагеря, Белолап остановился. Кошечка остановилась, и посмотрела на клубочка, а тот лишь стоял на месте с прижатами ушами.
— Что-то случилось, Белолап? — Спросила ученица, а Белолап замешкался.
— Цветинка... Мне надо тебе кое-что сказать.. — Начел ученик. В его глазах можно было увидеть волнение и страх... В этот раз, у малыша за всю его жизнь пропала храбрость. Цветинка подошла к комочку, и легонечко подсела. Лизнув его шёрстку, малыш больше засмущался...
— И что же? — Спросила юная ученица. Вокруг этой парочки завеел прохладный ветерок. Опустив свою белую голову, Белолап начел из себя выдавливать слова:
— Цветинка... Я.. Ты... Ты прекрасная кошечка... И... — Заикался юнец. Ему было страшно, что кошка его отвергнет, и больше не когда не подойдёт к нему и не скажет не слова...
— Цветинка, ты мне нравишься! — Наконец-то сказал Белолап. Цветинка прижалась к Белолапу, а потом подлезла к ушку, и прошептала:
— Знаешь... Ты мне тоже, — Прошептала Белолапу кошечка.
Белолап встал в ступор.... Эмоции переполняли малыша, и он держался как бы не запрыгать от счастья...
"Неужели всё так просто... А я повыдумывал всякой ерунды..." бегали мысли у Белолапа, и он не сдержался, и лизнул кошечке щёчку, в та лишь покраснела, и легко улыбнулась...
Интересно.... Что будет дальше...