1.
Это воспоминание много раз проскальзывало в памяти взрослой кошки, но в тяжёлое время было совсем не до глупых сказок. Сейчас главное: защитить клан любой ценой.
Пора Вольной Воды одарила соклановцев новыми бедами. Голод и холод боле менее отступил, но вот набеги одиночек не прекращались. После того, как Пятнистое Крылышко стала главной Стражницей, отдыхать не было и времени. Утром охота, днём оборона, а к вечеру набегаешь так, что уже падаешь в гнёздышко и засыпаешь тревожным сном. А вот сегодня... Сегодня приснилось это воспоминание... К чему бы это... Мысли прервал грозный рык:
- Нечего валяться без дела! Если тебя поставили на должность главной Стражницы, то будь добра выполняй свою работу!- злобно кричал Орлиный Крик на невыспавшуюся кошку.
- Полегче! Я работаю так же как и все, а вот то, что ты не на утренней охоте меня реально волнует... М? - протянула Пятнистое Крылышко, ожидая очередных отмазок.
Да, она работала намного больше всех, но сейчас в такие время даже этого было бы мало. Самое грустное, что пол клана составляли котята и старики. Не смотря на все возмущение Сказительницы, многих котят брали в будущие на месяц- два раньше их срока, но сильных лап все равно не хватало.
Между прочим я помогал котятам... И ну потом они отвлекли меня... И я ну.. забыл.. а .. ну охота короче без меня ушла... - быстро закончил он и опустил глаза.
Тогда пойдешь на эту, собирайся! - молниеносно скомандовала кошка.
Тот день выдался особенно загруженным. Лишь надежда на свободный вечерок позволяла кошке работать без продыху на благо клану.