Наконец я смогу написать главу! Ура!
ГЛАВА 1
Песнелапа встала рано утром. Её ждал Крик Птицы и какой то жёлто-золотой котик. Песнелапа заковыляла по палатке. Крик Птицы выпрямился а золотой котик нетерпеливо махал хвостом.
-Привет! Я Солнцелап! -вскочил Солнцелап, но его обратно посадил Крик Птицы.
-Сегодня идём на охоту. Будем долго охотиться! -сказал Крик Птицы и пошёл к выходу. Песнелапа встала и поскакала за наставником. Солнцелап пытался идти рядом с Песнелапой.
-А как тебя зовут? -спросил Солнцелап.
-Песнелапа! -ответила трёхцветная кошечка.
-Будем знакомы!
-А как охотиться? Дичь так то не глуха, а я только вступила к вам и....
-Всему научишься! -перебил Солнцелап.
-Смотря как я буду учиться. -мрачно сказала Песнелапа и ускорила шаг, оставив Солнцелапа позади. Золотой котик порявнялся с ней. Солнцелап высоко прыгнул и шлёпнулся на землю что Песнелапа испугалась. Она взглянула в лапы ученика и поняла, что он прыгал за зелёным листочком, который падал с дерева.
-Молодец, но мы пришли не охотиться за листиками. -сказал Крик Птицы и встал в охотничью стойку. Песнелапа внимательно наблюдала, как наставник крадётся к кусту. Внезапно воин прыгнул в куст и послышался писк. Песнелапа подумала, что он поймал мышь, но у него в пасти болталась землеройка.
-Теперь повтори! -приказал наставник Песнелапе. Кошечка вздохнула и принюхалась. Пахло каким то приятным мясом, которым раньше кормила её мать... Голубь! Это лесной голубь! Но её мать кормила городскими.. Песнелапа вытряхнула из головы мысли и поползла за голубем. Вот он, большой, сочный пухлый голубь! У Песнелапы потекли слюнки. Вдруг сзади чихнул Солнцелап и голубь полетел... Надо быстрее прыгать за вкусной тушкой голубя! И забыв про тишину, Песнелапа высоко подпрыгнула, и до боли выпустив когти, вцепилась в спину голубя. Голубь стал вырываться, но Песнелапа прокусила шею голубя. Первый её охотничий трофей! Ведь когда она была бродяжкой, одинокой, она не охотилась а ела объедки Двуногих, которые они оставляли в мусорных баках.. Песнелапа положила голубя перед наставником, и, гордо распушив грудь села, смотря на наставника.
-Молодец! Не каждый может поймать голубя! -похвалил Солнцелап.
-Да, молодец. Теперь иди дальше охотиться. -приказал Крик Птицы, закапывая голубя. Песнелапа услышала шуршание в кустах и чей то серый хвостик. Землеройка. Песнелапа припала к земле и стала принюхиваться, в надежде, что землеройка уйдёт из куста и она сможет обойти его. Её желание исполнилось и жертва вышла из куста. Трёхцветная кошечка обошла куст и напружинила лапы. Средняя землеройка сидела и копошилась. Песнелапа прыгнула и лапой повалила беззащитную жертву на землю. Испуганными глазками землеройка смотрела на охотницу. Песнелапа прокусила шею и тот же писк издала добыча. Песнелапа погрузилась вспоминания.. У неё была сестра и братик Гусохвостик... В один день к ним ворвались в подвал коты, мать была с ними, она даже не сожалела! Огромный котище точно так же прокусил шею её сестрёнки а её брат Гусохвостик сбежал... Песнелапа сразу же бросила землеройку и отдышалась. Она никогда не простит своей матери этого! Но дрожь пробежала по телу, но потом тело наполнилось льдом. Ей мать говорила, что её отец был огромным котищем, да и тогда, когда этот кот убивал её сестрёнку с сожалением и горечью смотрел на неё... Неужели он был её отцом? Может, ей посоветоваться с целителями?
-Да ты слышишь меня или нет?! -крикнул Крик Птицы, выводя Песнелапу из раздумий.
-А?.. Да, да... Просто задумалась... -промямлила она хватая землеройку.
-Пошли. Когда мы вернёмся можешь поесть. -наставник пошёл в лагерь. Его ученики последовали за ним. Песнелапа всю дорогу думала о прошлом. Ей мать ещё говорила, что её отец мечтал о власти, убивал беспомощным и твердил постоянно: "Сильные могут выжить, а слабаки всегда рано умрут!". Песнелапа так и была погружена в раздумия. Неужели если он её отец, то она тоже пойдёт по стопам отца? Нет! Такого она не должна допустить! Песнелапа, придя в лагерь положила свою дичь и взяла оттуда белку, чтобы целитель поел. Не успела она и на порог ступить как услышала нежный голос целительницы.
-Привет! Поесть принесла? Спасибо! Я давно не ела! -сказала она, хватая белку.
-Шипастая Роза, у меня есть разговор... -начала Песнелапа.
-Говори. -прервала Шипастая Роза, отрываясь от белки.
-Когда я охотилась, ко мне пришло воспоминание... -Песнелапа всё подробно и точно рассказала. Шипастая Роза стала серьёзной. -Я не смогу спокойно жить, не зная правду!
-Я подумаю, Песнелапа.. Приходи если тебе что то приснится или что то захочешь дополнить. -сказала Шипастая Роза, опять жуя белку. Песнелапа вышла из палатки целителя и поймала на себе холодный, полный зависти синий взгляд котёнка. Ученица поёжилась и взяла из кучи с дичью голубя, но не того, которого она поймала. Она не хотела наедаться на ночь. Мало ли, плотно наестся на ночь, придёт какой то сон не от Звёздного племени и зря потревожит целительницу? Быстро съев голубя, Песнелапа увидела, что Снегозвёзд вскочил на скалу.
-Пусть все коты и кошки, способные охотиться самостоятельно соберутся под скалой на собрание! -сказал белоснежный кот. Песнелапа заняла место в центре. Вдруг она почувствовала, что чья то длинная шерсть касается её бока. Она повернула голову и увидела Солнцелапа. Она опять поймала на себе тот вгляд, но более хуже. Песнелапа отвернулась от котёнка и смотрела на Снегозвёзда.
-Корочка, Репейничек, выйдете вперёд! -сказал Снегозвёзд, взмахивая хвостом. К скале вышел котёнок, чья лерсть топорщилась во все стороны и та кошечка, которая смотрела на неё ужасным взглядом. -Репейничек! Твой колючий характер и шёрстка, которая топорщится во все стороны отличноподходят твоему имени, но не забывай, ты можешь обидеть кого-то и с гордостью носи своё имя Репейниколапый! Пусть все, кто услышит твоё имя в страхе убежит! Корочка! Твоя чистая душа выберет нужный путь, но не забывай, жизнь - не малина. Ревность не отдаст твой титул и любовь, и носи своё имя Королапая! Репейниколапый! Твоим наставником будет Серохвост! Королапая! Твоим наставником будет Буросвет! Большие коты подошли к своим ученикам, коснулись носами и Буросвет прошептал Королапой, что Песнелапа еле как услышала:
-Ты будешь самой лучшей. Знаю ты любишь Солнцелапа, так вот каждый полночь буду дополнительно учить боевым навыкам и... -Буросвет так тихо прошептал, что Песнелапа не услышала, но смысл был ясен. Буросвет не будет просто учить её.. Он будет учить её как избавиться от других! Холод заковал тело Песнелапы. Пусть эта мелкая недоученица посмеет сдвинуть её с дороги, то испытает её гнев! "Что наболтал Снегозвёзд?! -прошипела мысленно про себя Песнелапа. -Да она и мыши поймать не сможет, а тут сдвинуть её хочет! Но Буросвет так то хороший, но честолюбивый воин.. Вдруг Королапой всё таки удастся её убить? Никогда!!! Она очень слабая! Все котята больше и сильнее, а тут! Сильные могут выжить, а слабые всегда рано умрут!"
ГЛАВА 2
После собрания Песнелапа ушла в палатку учеников и легла рядом с Солнцелапом. Королапая с завистью посмотрела на Песнелапу, и недовольно фыркнув, легла на свою подстилку. Песнелапа вскоре провалилась в сон...
Песнелапа шла по лесу. Он был ей не знаком.. Дышать нормально было невозможно. На небе ни одной звезды и Песнелапа побежала прямо вперёд, на поляну. Она увидела тот самый камень, под которыми пряталась она с матерью от дождя... На камне сидел тот самый огромный котище и сладко смотрел на Песнелапу.
-Здравствуй, Песнелапа. -пробасил кот.
-Кто ты такой? -спросила Песнелапа, вспушив свою шерсть и изгибая спину.
-Та же отвага, та же сила... Я твой отец Кость. Песнелапа расслабилась. Это её отец! Но может она плотно поела? Нет! Она же съела всего навсего мелкого голубя и всё равно немного была голодна!
-Зачем ты меня вызвал?
-Дело в том, чтобы ты отомстила своей матери за мою смерть. И к тому же тебе она угрожает. Королапая всего навсего жалкая добыча, её Буросвет будет учить как правильно убивать... Ты должна уметь драться! Пошли! Кость повёл Песнелапу к оврагу и толкнул её туда. Песнелапа вскипела от злости. Это была ловушка! Она купилась как глупая мышь!
-Королапая поведёт тебя к оврагу, ты должна будешь упереться лапами и вскочить! Песнелапа упёрлась лапами и напрягла передние лапы. Отец всего учит её.. Вскочив, трёхцветная кошечка прижала здоровяка. Они тренировались долго..
-Молодец. Сегодня твоя мать придёт на вашу территорию утром. Она не соберётся уходить и ты убьёшь её! Песнелапа стала серьёзной. Она отомстит за отца!
-А как Гусохвостик? -спросила Песнелапа.
-Гусохвостик? Он Страшный Вопль! Знаменитый сильныежй кот, правит огромной бандой! Можешь гордится им! И помни... Убей свою мать!
Песнелапа проснулась. Лунная Ночь собирала патруль. "Помни, убей свою мать..." -прозвучал голос в голове. Песнелапа вызвалась в патруль и пошла. На границе отчётливо пахло кровью и запахом одиночки. Кость не обманул. Её мать реально пришла! Бурая кошка встала и напрыгнула на Песнелапу. Она пыталась вцепиться в шею ученицы но та только ударила её в бедро, выбравшись.
-Лёд! Убей мелкого котёнка! -крикнула Бурая, спихивая с себя рыжего ученика. Песнелапа ущнала в нём Огнелапа. Серый кот, с отливом голубого напал на Огнелапа и прокусил шею ученика.
-Нет! Огнелап! Ты поплатишься за это, Ветка! -крикнула Песнелапа, вспомнив имя матери.
-Хочешь знать правду, Песенка?.. -тихо прошептала Ветка. -Вы мне были не нужны, но отца я не убивала.. Его убил Лёд, ведь он мне был не нужен, но это я устроила западню. Песнелапа всё слышала. Она была ослеплена яростью. Трёхцветная сильно прижала Ветку.
-Но тебе всё равно мы были не нужны, ты умрёшь! -прошептала Песнелапа. -Ты умрёшь!!! -крикнула Песнелапа, прокусывая насквось шею Ветки. "Та же смелость, та же ярость, ты моя дочь.."