Привет! Это блог Сойки и Пухолапки! Да! Тут есть Сойка! ( Птицелапка) Мы вместе напишем блог, об жизни двух котят, родом из Теневого Племени. Но их подобрали к себе Речные Коты. Что ж, приятного чтения, а нам вдохновения, удачи и актива! :3
Пролог
Два маленьких котёнка лежали на сухих осенних листьях. Дрожа от холода, они смотрели вслед уходящим кошкам.
– Куда мама пошла? – спросила кошечка с серо-голубым пятнышком в виде луны на лбу.
Серебристый котенок подумал, и затрясся.
– Я.. Думаю нас... Бросили.... Одних....
Серебристый котенок прижался к кошечке с луной на лбу. Котенок начал пищать. Вдруг, из-за кустов, показались тени.
– Я... Я чую Теневых Котов! – крикнула первая тень.
-Я тоже! Что эти блохастые тут делают?! – рявкнула вторая тень.
– Пойдемте проверим! – Спокойно сказала третья тень.
Вдруг, тени прыгнули, и оказались перед котятами. Перед ними был поджарый рыжий кот, Белая кошка с зелёными глазами, и ещё черный кот с янтарными глазами.
Глава 1. Решение
Котенок открыл глаза. Он увидел рядом с собой подругу. Они чувствовали тепло. Малыш захотел есть, и начал с писком будить подругу.
-Просыпайся, -пискнул котенок- уже утро.
Он вышел из детской. Вокруг была тишина. Было слышно только сладкое сопение оруженосцев.
Кошечка подскочила.
– Что?! А, это ты.
Потянувшись, котёнок вышла из детской. Было довольно холодно.
– Ну почему у меня шёрстка короткая, а у тебя такая густая? – пожаловалась она
Котенок прижался к подруге согревая.
-Рождение такое! Ничего не могу сделать, -нежно сказал он.
Из детской вышла белая кошка и грациозно помахав хвостом убежала к скале посреди маленькой речушки. В мраке, речушка казалась Тропой Двуногих.
Кошечка зябко поёжилась и посмотрела на серебристого котёнка.
– Что же мы тут будем делать? Мама вернётся за нами?
Серебристый котенок вздохнул. Он видел пророчественый сон.
-Нет..., -пролепетал он- мы больше её не увидем...
Котенок обвил хвостиком лапки. Он прижал ушки. Ему было холодно, голодно, а главное не было родного тела рядом.Вдруг, на скалу запрыгнула Белая кошка, с кремовыми калико пятнами.
-Все коты способные охотится самостоятельно, подойдите на собрание племени! - провозгласила кошка.
-Это предводительница! - догадался котенок.
Когда все собрались, коты расступились уступая дорогу котятам. Они не поняли ничего, но пошли вперёд, и сели первее всех.
-У нас есть новенькие! - Сказала кошка.
-Может мы их все-таки обратно к Теневым швырнем? -Спросил Рыжий кот, прыгая через реку, и садясь у скалы. Видно - Глашатай.
-Нет! Речному племени нужны воители! -Отрезала предводительница.
-Я, Белая Комета, дам имена этим двум котятам! Котенка с луной на лбу, будут звать Лучик! - Произнесла Белая Комета.
Она помахала хвостом. Все коты вокруг начали кричать: "Лучик!, Лучик!, Лучик! "
-А серебристого котенка, с пятном на лапе ввиде рыбы будут звать Рыбок!
Все начали кричать:
"Лучик! Рыбок!, Лучик! Рыбок! "
Рыбок надулся от гордости