Ловите долгожданную главу!
Глава I
Сорокушка проснулась и вышла из детской, она вспомнила, что сегодня её посвящение в ученики!
Она вновь прошлась по лагерю, и наткнулась на новую палатку, которую она раньше не видела. Заглянув в неё, она увидела огромного серого дряхлого кота. Он ровно дышал, поэтому Сорокушка подумала, что он спит.
"Наверное, не буду его беспокоить, скорее всего это старейшина"-подумала Сорокушка-"Он хоть и старый, но всё ещё может надрать ушки тем, кто его побеспокоит..."
Вдруг котище открыл свои глаза янтарного цвета и оглянулся. Заметив Сорокушку он улыбнулся и поманил её к себе хвостом.
"Здравствуй, котёночек!"-Приветливо сказал старик, видимо, он был даже рад ей.
"З-здравствуйте, а как вас зовут?"-Смущённо спросила Сорокушка, она всегда стеснялась незнакомцев, особенно, если это взрослый кот.
"Я-Мятлик"-Ответил кот-"А тебя как зовут?".
"А меня.. Сорокушка!"-Теперь она меньше боялась серого кота, и стала его рассматривать. Она заметила, что у него свалявшаяся шерсть, и спросила:
"А что у вас с шерстью?".
Мятлик ответил:
__"Всегда забываю вылизываться-старый стал"-И вдруг он добавил-"Я думаю, ты можешь помочь кому-то из соплеменников вылизаться, твоя помощь сейчас наверняка нужна!".
Сорокушке понравилась эта идея, она попыталась вылизать Мятлика, но невольно чихнула. После нескольких попыток у неё не удалось пригладить даже шерстинку, она вздохнула, но тут старейшина усмехнулся и сказал:
"Мне не нужна помощь, я могу сам себя вылизать. А например, какому-нибудь котёнку, которого ненадолго оставила мама вполне можешь помочь".
Сорокушка кивнула и удалилась из "палатки Мятлика".__
По пути ей встретился котёнок, у него были красные глазки, и похоже, он был младше неё. Она решила предложить ему свою помощь.
"Привет, тебе нужна помощь?".
Котик испуганно оглянулся, наверное, она слишком незаметно к нему подошла. Но тут он увидел её и успокоился, а затем спросил:
"Какая помощь?"
"Ну... например вылизать тебя, Вдруг твоя мама сейчас занята?".
Котёнок понурил голову, он явно расстроился.
"Моя мама умерла...".
Это было для неё ударом, она не хотела его обидеть, она даже не думала, что у кого-то нет мамы!
"Извини, я не хотела тебя обидеть..."
__"Ничего страшного"-Вздохнул он-"Я уже привык".
"Ну так, тебе помочь вылизаться?"
"Давай"-ответил котишка.__
Она начала его вылизывать, как мама вылизывает её.
"Вот и всё"-сказала Сорокушка-"Кстати, как тебя зовут? Я-Сорокушка.".
"А я-Краснушек"
За день она познакомилась с двумя соплеменниками, здорово!
Остаток дня она провела, копая и ища камешки, один был чёрный, а другой-красный. Когда начало смеркаться, она села на Тёплой Полянке и ждала, когда предводитель-Белозвёзд начнёт собрание. И вот он произнёс слова, которые Сорокушка ждала больше всего на свете:
"Пусть все коты и кошки, способные охотиться самостоятельно, соберутся пол Скалой на собрание племени!"
Коты вылезли из палаток и столпились вокруг Скалы, перешёптываясь. Мама и папа тоже были на собрании и стояли рядом с ней. Мама шепнула ей:
"Волнуешься?".
Сорокушка отвелила:
"Да...".
Больше она ничего не сказала, так как предводитель попросил тишины.
"Сычонок и Бучок!"-Воскликнул Белозвёзд-"Вы уже достаточно окрепли и теперь готовы стать оруженосцами, до тех пор, пока вы не станете воителями, вы будете известны под именами Сычелап и Буколап!"
Вся поляна взорвалась поздравлениями:
"Сычелап! Буколап!"
Поздравления стихли, и предводитель продолжил:
"Сорокушка! Ты уже достаточно выросла, и готова стать оруженосцем, пока ты не станешь воителем, ты будешь известна под именем Сороколапка. Твоим наставником будет Пчелиное Жало! Я уверен, что Пчелиное Жало научит тебя всему, что знает сам!"
Сороколапка подошла к своему наставнику, и коснулась носом его носа.
Племя начало поздравлять и её:
"Сороколапка! Сороколапка!_".
После этого ещё несколько котов и кошек посвятили в воины, и Белозвёзд рассказывал последние новости в племени. Сороколапку поздравили мама и папа, и она как обычно поплелась в детскую, но кто-то сзади толкнул её в плечо:
"А ты разве не оруженосец?"-Это оказался Краснушек.
"Ой, просто спать охота..."-она зевнула и отправилась в палатку оруженосцев.
Сороколапка легла на ближайшую подстилку, не задумываясь, что она может быть чья-то, и провалилась в глубокий крепкий сон.
Если у вас вопросы, почему Сорокушка не ела весь день я отвечу: она ела за кадром в таймскипах.