Чирик! Вчера я не выкладывала главу, а за это время я написала целых две! Что же, ладно, наслаждайтесь прочтением! (Приношу извинения за то, что вчера дискуссия пустовала)
Глава 3
Это было мрачное дождливое утро нового дня. Ливень громко стучал по листве, а нежный ветерок пробегался по мягкой шубке Бездонной Тьмы. Воительница проснулась от каплей дождя, что струйкой падали на её спину. Она недовольно посмотрела вверх, откуда и были капли. «ох, опять палатка протекает...» она потянулась и зевнула, после чего аккуратно вышла из палатки, чтобы не разбудить других воинов.
Ещё все спали, и Бездонной Тьме казалось, что только она одна так рано встала. «пойду погуляю по лесу... — вздохнула она. — всё равно мокнуть на подстилке я не буду.» и она поплелась к выходу из лагеря.
Выйдя, она увидела огромную лужу грязи, которую было даже не возможно перепрыгнуть. Поэтому у Бездонной Тьмы был только один вариант: испачкать лапы в грязи. Но так как кошка этого ну уж никак не боялась, она бесстрашно пошла через лужу. Но брызги были настолько сильными, что она испачкала не только лапы, а ещё и капли попали на её пушистый живот. Но тут у Бездонной Тьмы разгорелось резкое желание поохотится, но она вспомнила, что ещё даже добыча не повылазила из своих нор.
Уже на половине пути Бездонная Тьма услышала неожиданный шорох в кустах. Она пригнулась к земле, поджала уши, и начала медленно подкрадываться к источнику звука, но потом она из густых зарослей кустов увидела бледно-коричневые уши. Зрачки чёрной воительницы расширились, но потом из кустов резко выскочила элегантная бело-коричневая кошка, с розовым ошейником на шее. Бездонная Тьма набросилась на незнакомку, но та с визгом бросилась на дерево, но Бездонная Тьма догнала её, и та побежала в сторону песчаного оврага. Бездонная Тьма успела ухватится за хвост домашней киски, и потянула её к себе. После этого Грозовая кошка прижала незнакомку к земле, и стала безжалостно раздирать ей ухо.
Бездонная Тьма перевернула домашнюю кошку на спину и поцарапала её глаз. Кошечка громко визжала, но Бездонная Тьма на это она не обращала внимания, так как обязана была прогнать незнакомку с территории Грозового племени.
— нет! Стой! Остановись! — вскрикнула домашняя киска.
Бездонная Тьма, на удивление, перестала рвать шкуру незнакомки.
— ты, домашняя! Что тебя привело на территорию Грозового племени?! — зашипела она.
Домашняя кошка тяжело начала дышать.
— я-я Ашли... Я просто з-заблудилась... Простите... Эм... Уже ухожу! — Ашли рванула в густые заросли кустарников.
Бездонная Тьма облизала кровь с губ и пошла к лагерю.
Был рассвет. Яркие лучи утреннего солнца заливали всю поляну лагеря Грозового племени. Уже где-то близко слышалось красивое и умиротворяющее пение соловья. Коты уже просыпались, и выходили из своих палаток. Кто-то уже пришёл к куче с добычей, и сейчас ест чью-то душистую тушку, а кто-то только проснулся и сейчас возле своей уютной палатки умывался.
Бездонная Тьма же, не спала ещё с раннего утра, да и в принципе, ей спать не очень то и хотелось. Но так как она была голодной, кошка подошла к куче с добычей и взяла достаточно крупного воробушка. К ней подошёл Затмение с мышкой в зубах.
— солнечного утра, Бездонная Тьма! — замурчал Затмение.
— взаимно, — просто ответила Бездонная Тьма.
Бездонная Тьма глотнула последний кусочек и встала, потянулась, и пошла к своей палатке на яркое солнышко, чтобы погреть свой пушистый чёрный животик на ярких рассветных лучах, но по дороге она нос-об-нос столкнулась с Огнелапкой.
— эм! Бездонная Тьма, доброе утро! Сегодня будет тренировка? Моя последняя? Да? — спросила Огнелапка, растерянно осматриваясь по сторонам.
— да, доброе, тренировка будет, а вот только в следующий раз смотри куда идёшь! — грубо ответила Бездонная Тьма.
Огнелапка, чувствуя вину виновато опустила уши, и скрепя зубами сказала:
— прости. Я реально не видела, куда шла.
— перед тренировкой хорошо поешь, а то ты постоянно уже когда проходит её половина хочешь есть, — сказала Бездонная Тьма, и пошла к палатке целительницы. Ей было интересно здоровье Дождецапки. Всё таки, она её соплеменница, и она переживает за её судьбу.
Зайдя в палатку целительницы, Бездонная Тьма позвала Гвоздику, но вместо неё пришла её ученица Паучелапка.
— ох! Здравствуй, Паучелапка! Можно ли поинтересоваться здоровьем Дождецапки? — неуверенно спросила Бездонная Тьма.
Паучелапка тяжело вздохнула, как будто её сердце рвалось на части, из-за чего-то грустного.
— к огромнейшему сожалению, Дождецапку придётся переселить к старейшинам... — Паучелапка обернулась назад, где очень громко стонала Дождецапка.
— оу-у-у... Как же мне жаль... Что, настолько всё плохо? — с сочувствием спросила Бездонная Тьма.
— ага... Она сильно хромает, поэтому она не сможет больше жить воинской жизнью... Она бы могла ещё очень долго прослужить племени, но... — ученица сделала глубокий вдох. — увы.
Бездонная Тьма всхлипнула, но сразу же пришла в своё обычное состояние.
— а где Гвоздика?
— ушла за можжевельником и малиной. У Чистогрудки скоро роды, а у нас нет нужных для этого трав — уже спокойно ответила Паучелапка.
Чистогрудка это рыжая с белоснежной грудкой и аккуратно приглаженной шерстью маленькая кошечка. Когда-то она была ловкой и уворотливой воительницей Грозового племени, но теперь она познакомилась с Ирисогривом, который вскоре стал её парой, а потом она начала ждать котят, из-за чего и переселилась в детскую.
Бездонная Тьма аж вздрогнула от мысли про то, что в племени скоро будет пополнение. Когда настали такие тяжкие времена для Грозового племени, когда уже две воительницы ушли от них, Фиалкоцветница погибла, Дождецапка теперь старейшина, им как никак нужны коты. Чистогрудка скоро родит, а котята Овсяницы Орхидеечка и Холодок скоро станут оруженосцами. Казалось бы, что жизнь — это малина, но не всё так просто.
— ладно, кажется, у тебя сегодня последняя тренировка с Огнелапкой. Иди, я не имею никакого права тебя задерживать, — сказала Паучелапка и зашла в палатку.
Бездонная Тьма, открыла рот, чтобы ответить, но не успела. Она развернулась и пошла к Огнелапке, которая сейчас смаковала кроликом.
— Огнелапка, доедай, и пошли. Погода опять портится, я не успею провести даже половину тренировки, если мы сейчас же не выдвинемся, — Бездонная Тьма посмотрела на небо. Погода и вправду снова портилась.
Глава 4
Прошла одна луна. Дело уже двигалось ближе к сезону Зелёных Деревьев. Было ещё жарче, чем в начале сезона Юных Листьев. Лес покрыла засуха, из-за сильной жары. Но река, где были Нагретые Камни пока что не пересохла, хоть это радовало. В Грозовом племени за эту луну произошло много изменений. Огнелапка теперь Огнекрылая, котята Овсяницы стали оруженосцами Орхидеелапой и Холоднолапом. Но всё же, есть и плохие новости... У Чистогрудки никак не появляются котята, и это пугало.
Сегодня был день Совета. Прошлый Совет не состоялся, так как Грозовое племя не смогло прийти из-за того, что Звёздный Свет сильно голодал. Он пытался сэкономить добычу, чтобы хватило всем, хоть её было и много, но на протяжении луны он съел только кролика и белку, поэтому потерял свою пятую жизнь из-за голода. Он долго отходил от этого, поэтому и не смог прийти на Совет. А глашатай Сверкающий Снег отказывался идти без предводителя. Бездонная Тьма не знает, состоялся ли Совет, так как не была на нём.
Сейчас были уже сумерки, и Звёздный Свет собирал котов на Совет.
— и так, сегодня у нас Совет! на него пойдут: Огнекрылая, Бездонная Тьма, Нежный Ветер, Затмение, Гвоздика, Паучелапка, Сверкающий Снег, Овсяница и Ирисогрив.
Бездонная Тьма внезапно упала на землю. На неё навалился огромный рыжий комок шерсти, и кошка поняла, что это была Огнекрылая. У Бездонной Тьмы аж потемнело в глазах, от неожиданного падения.
— Огнекрылая... Ты хоть думала головой, перед тем, что сделала?! У меня в глазах потемнело... Больно же! — прорычала она.
В глазах Огнекрылой даже не вспыхнули огоньки вини, а она только радостно завизжала.
— Бездонная Тьма! Ты не поверишь! Я иду на свой первый Совет в качестве воительницы! — запрыгала она.
— поверю. Почему нет? — Бездонная Тьма без особого удовольствия смотреть на довольную Огнекрылую отвернула голову к выходу из лагеря, где уже потихоньку собирались коты. Она встала и присоединилась к ним. — Огнекрылая! Сейчас останешься в лагере, и никуда не пойдёшь.
Молодая воительница сразу же рванула к остальным. Когда все были в сборе, коты выдвинулись к Четырём Деревьям.
Четыре могучих дуба, что возвышались над поляной Совета, обозначали, что Грозовые коты уже пришли на место назначения. На огромной скале уже стояло два предводителя, предводительница племени Ветра Острозвёздная, и племени Теней, Звёздная Плеть. Бездонная Тьма подошла к своей старой доброй подруге детства, с которой она познакомилась ещё на своём первом Совете. Маленькая Ветренная черепаховая кошечка сидела среди могучих воинов племени Ветра.
— хей, привет, Синица! Что же, давно не виделись, — улыбнулась Бездонная Тьма.
Синица обернулась и сзади себя увидела Бездонную Тьму. Она громко завизжали от радости, увидев свою давнюю подругу.
— Бездонная Тьма! Какое счастье! — воскликнула она и кинулась в объятия к Бездонной Тьме. — как ты там?
— всё отлично! Но есть одно но... — Бездонная Тьма затихла.
На мгновение между Бездонной Тьмой и Синицей завис молчок. Но потом Синица, скрепя зубами, глотнув, выдавила из себя слово.
— что..? — Ветренная кошка беспрерывно смотрела в глубокую бездну янтарных глаз Бездонной Тьмы.
— ммм... Не важно. Об этом расскажет Звёздный Свет, когда начнётся Совет, — просто сказала Бездонная Тьма. — интересно, а где же Речные коты? Обычно, когда наше племя приходит на место, уже все три остальных племени в сборе, а тут только племя Ветра, и Теней...
Синица пожала плечами.
— даже не знаю. Может, у них какие-то проблемы, поэтому они задержались, — смотря в сторону территории Речного племени, сказала Синица. — ох! Они уже тут!
И сразу же после слов Синицы Бездонной Тьме в нос ударил резкий рыбный запах. Она всмотрелась в толпу котов, но впереди она не увидела Скалозвёзда. Патруль вёл глашатай Речного племени Парящий Беркут. Он запрыгнул на Скалу Советов, и сел около Звёздной Плети.
Бездонная Тьма вопросительно смотрела на глашатая, что гордо сидел на месте предводителя. Все коты на поляне начали тихо переговариваться о Парящем Беркуте.
— а где же Скалозвёзд? — прошептала Синице Бездонная Тьма.
— понятия не имею. Может, с ним что-то случилось? — Синица наострила уши.
Бездонная Тьма была уже открыла рот чтобы ответить, но тут заговорила Звёздная Плеть.
— и так, я думаю, что уже можно объявить начало Совета! И первым делом я даю слово Звёздному Свету.
Перед тем, как заговорить, Звёздный Свет начал неуверенно мешкаться, но потом снова сел на место.
— в Грозовом племени дела не очень. Из-за засухи в лесу вся добыча разбежалась, и поэтому очень редко можно найти даже хилую мышь. Но это только первая причина... Не уверен, что это понравится Речному племени, но я не собираюсь промолчать по этому поводу, — Звёздный Свет недоверчиво посмотрел на Парящего Беркута. — луну назад патруль нашёл кровавый след около Нагретых Камней, и он привёл к мёртвому телу Фиалкоцветницы. В патруле была Дождецапка, и я, думаю, что все прекрасно знают, что она сестра Фиалкоцветницы. Из-за того, что она сильно тужила за Фиалкоцветницей, у неё открылась рана на плече, а потом и на загривке. Из-за этого, возможно, её придётся переселить к старейшинам, так как она может хромать.
Парящий Беркут недовольно посмотрел в сторону Звёздного Света. Он раздражённо выпустил когти, и встал с места, распушив хвост.
— и как же это относится к Речному племени?! — громко вскрикнул он.
Звёздный Свет, не обратив внимание на Парящего Беркута, продолжил речь.
— Тонкохвост с остальными нашёл улики Речных котов, но среди них чётко выделялся запах Скалозвёзда, а потом, как мне рассказала Долгоухая, показались его серые уши из-за кустов, и теперь я уверенно могу сказать, что это ваших лап дело, — на окончание Звёздный Свет повысил голос, и встал.
— что ж, так радуйся! Скалозвёзд несколько рассветов назад погиб. И то был не он, то мог быть какой-то бродяга, а на счёт запаха, вы могли перепутать. — начал оправдываться Парящий Беркут.
И тут на Скалу Советов вышел Сверкающий Снег. Сердце Бездонной Тьме бешено застучало. Как же она боялась, что сейчас, во время перемирия будет битва...
— драка во время перемирия... Вот, чего я боюсь больше всего... — Бездонная Тьма взволнованно посмотрела на свои лапы.
Синица взволнованно смотрела на скалу. Она не отводила взгляда со Звёздного Света и Парящего Беркута.
— Звёздный Свет! Парящий Беркут! Прекратите! У нас же перемирие! — рявкнул Сверкающий Снег.
— посмотрите на полнолуние! Сверкающий Снег прав! Если вы сейчас же не прекратите, тучи ещё больше затянут луну! — отозвалась Острозвёздная.
— Острозвёздная, это бесполезно. облака уже сильно затянули полнолуние. Мы больше не сможем продолжать Совет, — мяукнул Сверкающий Снег.
Звёздный Свет аккуратно спрыгнул со Скалы Советов и начал собирать своих воинов к лагерю. Он обернулся, когда услышал резкий возглас Парящего Беркута.
— но не надейся на победу, Звёздный Свет... Когда-нибудь Речное племя будет владеть территорией всего леса... И это ещё далеко не конец! — звонко воскликнул он.