Написала про снег, глядишь и у меня выпал... Ору себе новогоднии песни....
Все королевы придуманные)
________________________ГЛАВА 12_______________________________
Кошка очнулась. Был снежный буран. Немного завывало в пещере. Было намного холодней, чем в последний раз. Она ведь даже не знает сколько проспала! Может целую луну, а может 1 день. Раны сново и сново напоминали о себе. Рябинолапа подняла глаза. Слегка было мутно. Она заметила палку, крепко примотанную к больной лапе."Все таки перелом.." Были слышны шорохи из кладовой. Недалеко от нее лежал влажный мох и свежая мышь. " наверное на случай, если я проснусь. Что же, воспользуюсь этим "-- Радостно подумала она. Есть не сильно хотелось, но все же! Кошка хотела пододвинутся, но боль оказалась сильнее. " Мышиный помет! Они что, шутят?!" Рябинолапа слегка зашипела от досады. " Может лапами" Кошка поелозила лапами, невключая сломанную. Ей было невыносимо двигать. Она изо всех сил вытянула когти, но совсем чуть - чуть недостала.От безделия она через боль высунула голову из уголка. А это было сделать трудно. На голове была тоже паутина. Рябинолапу мнгновенно обдуло свежим и морозным ветром. У входа лежал снег. " Сколько же я спала?!". Больная снова откинулась на подстилку.Шорох стал громче и вышел Перепелогласый.
-- Опять вход замело!-- он покосился на Рябинолапу и в его глазах запылали озорные искорки. Кошка опять пыталась дотянутся до угощенья.
-- Можешь придвинуть?!-- Зашипела она.
-- Конечно! Рассмеялся кот.
Рябинолапа вспомнила пророчество. Она замялась и воскликнула.
-- А можешь привести сюда Жгучую Звезду..?
Кот задумался но пошел.
-- Извини если задержусь, У нас вход замело.
Она сново уставилась в потолок. " Как же скучно!". Немного спустя раздался сново скрип по снегу. Вошли 2 целителя, причем Змей был с полной пастью кошачей мяты и предводительница. Кошка попыталась сесть. Жгучая Звезда мягко сказала
-- можешь остаться лежать.
Но рябинолапа кое как села на живот.
-- Я получила пророчество. -- Неуверенно начала она.
Глаза котов округлились,но они сохраняли молчание.
-- Мне сказали о нем Когтистая и мои родители. Рыжая Листва и Рассвет.
Тут уже не выдержал Змей.
-- Так ты знаешь обо всем?!
-- Я еще догадалась, когда нашла Половиночку. Я догадалась, то что они погибли от собак. Но почему вы об этом скрывали?
Коты приглянулись и вздохнули.
-- Ты полукровка. Твой отец одиночка, но перешел к нам. Он всегда был доблестным воинов.
Буря сомнений и вопросов загрутилась в голове у Рябинолапе. Но на эти вопросы не было ответа.
-- Так какое пророчество?
--оно как лиса, хитро и безвыходно. Оно сковывает и не отпускает! Остерегайтесь этого!-- Рябинолапа точь в точь повторила пророчество. -- Кажется это болезнь!
Коты задумчиво кивнули.
-- Рябинолапа, большое спасибо за пророчество. Мне надо его обдумать. -- официально обратилась Жгучая Звезда.
Кошка благодарно склонила голову и рухнула на подстилку. Предводительница ушла. Перепелогласый пошел за травами, а Змей пошел с ним класть на место огромную охапку пахучей травы.
На следующий день Рябинолапе показалось что пророчество начало сбыватся. С утра Пухолапка пришла с насморком, к вечеру к ним приесоединился Быстрохвост.Немного спустя к ним приесоединилась Калинушка и королева Маргаритка.
-- Боюсь, придется соблюдать карантин, а то все племя перезаражается!
-- Да нам и без того весело!-- Хмыкнул Быстрохвост. Этот кот был удивительно резок и ворчлив, но в то же время был добрым.
И вправду, палатка целителя была наполовину заполнена. А с озорной Калинушкой никому не было скучно.Рябинолапе было оставлено самое теплое и мягкое место, потому что бедняжке пришлось сразу испытать и зеленый кашель, и отравление, и перелом. Ей жутко хотелось потянутся, но как она попыталась это сделать болезненно сморщилась. Рябинолапа попыталась свернутся в калачик, накрыла нос хвостом и заснула.
разбудил ее чех Пухолапки, причем в самое ухо.
--Ой, извини, думала не проснешься..
-- А давай я тебе среди ночи чихну в самое ухо, будет так интерестно проснешься ли ты?!-- Притворно грозно рассмеялась Рябинолапа.
К тому времени начали просыпатся остальные. Змей с Перепелогласым стали осматривать всех. Змей подошел к Рябинолапе и дал травы.
-- Старайся не шевелить лапой, иначе сростется не так!
-- Хорошо!
Змей отошел от ее. Рябинолапа попыталась сново заснуть, но не получилось. Кошка выглянула из за стенки. За улице легко падали снежинки. Хотелось бы бросится туда, но увы.. Она чихнула. Калинка стрелой пронеслась недалеко от нее в хранилище. Рябинолапа вздохнула. " Опять эта негодяйка что то творит! Придется отнести ее обратно. Она неловко встала и поковыляла в хранилище.
-- Ага! Попадась!-- игриво сказала Рябинолапа.
Калинка разочаровано взглянула.
-- А я думала, ты спишь. А я хотела посмотреть на вот те цветочки-- Она указала на медуницу -- Они такие красивые!.
-- Это медуница. Возможно ты их и на вкус попробуешь. Но когда разрешат целители! Идем, непоседа!
Они пошли на подстилку. Рябинолапе наконец удалось заснуть. Кошка даже еле слышно замурлыкала от уюта и провалилась в сон.
Мне опять кажется что глава короткая..аоаоао