ГЛАВА 2
-мама, мама!— воскликнул Морозик подбегая к спящей кошке.-проснись!
-а , что , что случилось!?!-встревоженно спросила королева.
-Снежный попросил срочно предать тебе эти ...... странные слова-сказал котик , передав маме послание.Белоснежная кошка дрогнула, в ее глазах читался страх.
-быстро буди брата и сестру нам срочно нужно... э... навестить моего друга! Он очень ждет, нельзя медлить, иначе он подумает , что мы не придем и куда нибудь... э... уйдет! Беги, Морозик, а я пока схожу к Снежному!
Котенок понимал, что что тут не так вокруг него тяжелой тучей нависла тайна. Морозику очень хотелось понять, что же происходит, но как говорила ему мама:"все откроется со временем, надо просто ждать"-эти слова с самого рождения поселились а голове малыша и он их придерживался
-Снежиночка! Полосатик!-просыпайтесь-будил брата и сестру Морозик
-я не хочу-лениво отозвался Полосатик, -я только заснул и тут ты!
-я тоже не хочу! У тебя есть серьёзные причины, что бы будить нас!?-возмущенно спросила Снежиночка
-есть!-воскликнул старший котенок-мама сказала, что мы сейчас пойдем в гости к ее другу... и сказала , что он не будет долго ждать. -котенок решил промолчать о том, что все это было подозрительно и странно
-эй!-послышался откуда то тихий шепот-Снежиночка! Полосатик! Морозик! Лезьте через дыру , которую я сейчас сделаю! Только тихо, без лишнего шума!
-хорошо!...-дружно сказали котята и обменялись нелоуменными взглядами. Морозик следил , как его брат и сестра исчезают в дыре, он должен был вылезти последним. Малыш хотел было уже полезть в дыру, как вдруг в нос ему ударил запах смерти, страха и боли, который плавно сменился сладким ароматом. В детскую протиснулась Огонек. В глазах читался страх и беспокойство.
береги себя!-сквозь слезы прошептала рыжая кошечка и лизнула Морозика в ухо
-прощай сказал Морозик и внезапно на сердце его опустился камень-но я же скоро вернусь, а потом стану учеником!
-конечно вернёшься -, прошептала Огонек , сглатывая слезы.Котенок вылез из детской на сильный мороз. За мной сказала мама и котята побрели в глубь заснеженного леса. Морозик обернулся, из кустов выглядывала мордочка ученицы целителя, у которой на глазах непонятно почему были слёзы....
Группка котов уже много часов брела по снежному лесу.
-мама, я замёрз!-пискнул Полосатик
-а я стерла подушечки лап в кровь-пожаловалась Снежиночка
-я тоже устал -пропыхтел Морозик,- но нужно идти вперед
-ваш старший брат прав , я тоже сильно устала, но...-кошка замолчала-пришли!-тут же радостно крикнула она-мы пришли! -Королева и три котенка бросились бежать по снегу. Перед их глазами предстал маленький сарай. Зайдя в него они огляделись. Морозик отметили, что хоть тут и темно, но очень сухо и тепло.
-а где твой друг?-спросила Снежиночка
-э..... ну... он.... скоро придет, мы просто слишком быстро пришли!
Мородик побрел в дальний угол сарая, от его чуткого слуха не укрылось тихое шуршание, котенок напрягся. Прыжок и .... мышь была в зубах у котёнка.
-я никогда не видел таких больших мышей -проурчал Полосатик с наслаждением жующий мышь. Расположились коты в уютном углу , поев все они уснули крепким сном
Морозик проснулся сытый и довольный . потянувшись он решил выйти из сарая и осмотреться. Снег закончился, было холодно, но не так, как вчера. Светило слабое солнце. Котик вернулся обратно. В сарае было светлее. Оглядевшись Морозик увидел груду пёстрых перьев. "Интересно... откуда они... вчера их тут не было... или я просто не заметил"-подумал котенок.
Подойдя к пестрой куче котенок ткнул ее лапой
..., но это оказались не перья, а кот!
-ой-удивленно мяукнул пёстрый кот, сев он моргнул и спросил:
-привет, малыш, так.... твою маму случайно не Белоснежная зовут?
-нет...-растерянно сказал Морозик- ее зовут Белогривка...
-как Белогривка..?-растерялся незнакомец, после недолгого молчания он вдруг вскочил-ну конечно! Белогривка!
-кто зовет маму?-послышался писк. Снежиночка встала и подошла к коту и брату-а вы кто?-посмотрела она на оживлённого незнакомца
-я зову ее!-сказал пестрошкурый и направился к королеве.-Белоснежная! Вставай!
-а что-зевнула кошка-ах, Желудь это ты!-белоснежная лизнула кота в ухо.
жёлудь, почему вы называете нашу маму Белоснежной, а не Белогривкой?-озадаченно спросил Полосатик.
-ой, извини, я запутался-залепетал кот-просто у меня есть ... ну... Знакомая ,которая очень похожа на вашу маму и ее зовут Белоснежная
-да-улыбнулась белошкурая,-именно так!
[Котята недоверчиво переглянулись. Что то тут явно было не так!
-дядя Желудь-пропищала Снежиночка-мы идем к вам в гости?
Кот озадаченно посмотрел на Белоснежную(буду называть ее Белоснежной, то есть ее настоящим именем,а не Белогривкой,). Та ответила другу многозначительным взглядом
-а! Точно! Вот я растяпа, конечно мы идем ко мне а гости, вам у меня понравиться!-улыбнулся кот-за мной!
Кот и кошка побрели рядом приглушенно разговаривая, а трое котят радостно скакали за ними в предвкушении тепла и еды. Они шли уже довольно долго, и изрядно устали, а еще замерзли.
-почти пришли!-подбадривал их Желудь
Снег хрустел под лапами, вокруг простирались деревья покрытые снежным покровом, а в дали виднелись какие-то красные деревья.
мама, а что это за красные деревья?- в недоумении спросил Полосатик указываю вдаль. Вместо Белоснежной ответил Жёлудь:
-это мой дом, я там хозяин
-ого!-воскликнула Снежиночка,-какой огромный дом...
Пройдя еще немного котята очутились прямо между "красными деревьями", которые оказались не деревьями , а странными... Котята не знали , как это описать.
-как называются эти... э... штуки?-спросил Морозик
-это здания, или по другому дома двуногих -улыбнулся Желудь
-понятно-мяукнул котёнок. Идя мимо домов, малыш удивлялся их размерами и цветам. Жёлудь и Белоснежная завернули за угол , котята за ними. Перед их глазами предстал небольшой одноэтажный дом, по виду он был заброшенным и заросшим травой.
-пришли!-гордо сказал пестрый кот- вперёд, я вам все покажу!-Желудь повел их мимо огромных кустов, по высокой траве. Запрыгнув на порог кот несколько раз провел когтями по двери. Из дома послышался дерзкий крик:
-кто посмел приблизиться к владениям Ветвистого Желудя, также именуемого просто Жёлудем?
-это я , Сэмми открывай!
Дверь со скрипом открылась.
-првиет, пап!-воскликнул серый с белыми полосками кот-это Белоснежная и ее котята?
-сынок!-воскликнул кот всем своим видом показывая ему, что бы тот не болтал лишнего не зовут Белогривка! Сколько раз можно тебе повторять!
-точно-виновато сказал Сэмми-простите, забыл!
-ничего,-улыбнулась белошкурая.
Желудь и Сэмми побрели вглубь дома. Здесь мы живём в сезон Голых деревьев и Сезон Листопада. Потому что холодно. В остальное теплое время живём на улице, на заднем дворе, там очень красиво и уютно, но и холодно, так что сходи туда, после того, как вы согреетесь и отдохнете!
-хорошо!-хором пискнуля котята и дойдя до моховых гнездышек свалились без сил.
Проснулся Морозик ночью, ему не спалось, что то страшное поселилось в его сердце. Ему казалось, что что то сейчас случиться, что то страшное и неисправимое, что то, что уже нельзя предотвратить. Долго лежал котенок принюхиваясь и прислушиваясь ко всему, но вскоре заснул беспокойным сном...