Глава 2
Свет проснулась в подстилке Тумана и Змейки. Часто она спала именно с ними, так как отец почти все время был "занят" и у него "не было" времени на единственную дочь. Сегодня белая кошечка хотела узнать от отца правду о матери. Змейка перекатилась на живот и прижала малышку. - Эй Змейка слезь! - Шепнула ей Свет толкая подругу в бок. Сонная черная малышка чуть помяукала, но все же скатилась с нее. Бело-серая встала,прилизала клочки шерсти и с радостной улыбкой побежала искать отца....
Вот и собирающийся обход. Снег стоял около какой то голубой кошки и они болтали. - Папа! - Запищала малышка протискиваясь к отцу. Снег растерянно посмотрел на дочь и прервал разговор с незнакомкой. - Что такое? - Спросил он. Сегодня он спрашивал мягко, не строго и не отталкивая. Свет прижалась к нему зарывшись носом в шерсть. - Я хотела поговорить с тобой - Она перевела взгляд на голубую соплеменницу,сидящую неподаль. - Наедине. - Прибавила Свет оглядывая отца. Особенно она заглянула в его сине-голубые глаза,будто небо над головой - Это очень срочно? - Спросил Снег улавливая взгляд собирающего. - Нет.. это может подождать, но... - Она зарылась носом в его шерсть поглубже из-за чего голос стал глухим. - Когда ты говоришь "попозже", эт-то затягивается надолго... - Произнесла она. Снег погладил дочь по головке и кивнул собирающему. Свет почувствовала как он приглашает ее отойти. Бело-серая малышка радостно засияла и кинулась с отцом в отдаленное место, где их не услышат. Снег сел около каменной стены,а Свет примкнула к нему,соприкаясь шерстью. - О чем ты хотела поговорить? - Спросил кот,вылизывая лапку и навостряя ушки. - О маме... Расскажи мне о ней! - Потребовала малышка смотря на отца уверенно. Снег перестал вылизывать лапу и отвел взгляд. Да,ведь воспоминания о ней приносили ему боль, а взгляд на малышку и Снегу хотелось разорваться на части. Белый страж выдохнул. - Извини меня, я был так занят что не уделял тебе время, но на это были причины. - Начал кот совсем не к теме. Но Свет не стала перебивать,ей было важно что он скажет. - Твоя мама была отличной ловчей... - Произнес кот медленно осматривая пещеру. - Она была серой, с розовыми глазами, как и у тебя. - Продолжил он заглядывая в глаза дочери. - Но однажды случилось очень ужасное событие.. тебе тогда и луны не исполнилось. - Кот отвел взгляд, видимо и ему вспоминать это было трудно. Но он должен был рассказать все ей. Она заслуживала правды. Белый Снег рассказал ей как все было,внутри его все сжималось. Свет слушала этот рассказ,режущий слух. Из ее красивых глазок потекла слеза. - Мама была лучшей и прекрасной! Я это точно знаю - Произнесла кошечка, но тут новые мысли посетили ее голову. - Я хочу стать ловчей как и мама! - В решительных глаза сияли слезы, но Свет хотела этого больше всего. Она чувствовала что должна продолжить путь матери. Снег посмотрел на нее с растеряностью. - Нет-нет, ты будешь стражницей. У тебя талант стража. Не думай о другом. - Проговорил он смутно. Но Свет понимала он просто не хотел ее отпускать. "Но я ведь прекрасная ловчая! Почему все говорят чтобы я стала стражницей? Я не хочу! Не хочу!". Кошечка не выдержала и со слезами взглянула на отца. - Не хочу! Не буду я стражницей! Никогда! Незачто! Не хочу! Не буду! - Прокричала она грубо. Снег посмотрел на дочь ошарашенно, он не ожидал таких грубых слов, но отвернулся. Свет кинулась подальше,куда глаза смотрели.