прошу прощения, что пропал...
Глава первая!
Солнце уже аккуратно вставало и раскидывало своими лучами через макушек деревьев. Уже прошло несколько дней, после события на совете и Пыльная Звезда все только об этом и думала... Тяжело ей было принять, то что её прошлый товарищ, стал руководить племенем Мрака и эта боль сильно вьелась в грудь предводительнице.
— Пыльная Звезда... — внезапно раздался голос целительницы, что больше всего переживала за кошку с пыльной окраской.
— Мне кажется, что стоит отпустить Снегопада. Как не как, он выбрал другое племя, а не дружбу с тобой.
— Прекрати! Снегопад не предатель, как ты думаешь! Он выбрал племя Мрака, чтобы доказать нам, что он куда сильнее, как мы думали...
— А как мы думали?
— Все племя считало его чужаком, потому что он не родом из племени Солнца, а...
Вдруг, в палатку быстро вбежал Мотылек, глашатай племени Солнца и громко вскрикнул:
— Пыльная Звезда! На нашей территории чужаки! Много!
Кошка мигом встала и вильнув своим пышным хвостом, вылезла из своей палатки. На её взгляд попались группа незнакомых котов, но они не выглядили агрессивно...
— Мотылёк... Кто это?
— Я не знаю.. Но запах у них, как-будто они вернулись из большого поля!
— Племя Вихря? Ты не узнаешь их запах? Кого я только выбрала...
— Это не племя Вихря! Вихрь пахнет иначе...
Глаза кошки невольно закатились, после слов что произнёс Мотылёк. Предводительница смело поднялась на скалу, обглядывая каждого пришедшего кота.
—Кто вы? И с какой целью пришли на территории племени Солнца?
Рыжий кот с песчаными лапами и светло зелёными глазами смело подошёл ближе к скале.
— Я - Рассвет, как можно выразиться, я - лидер всей этой группой. Мы смело себя называем "Путь Рассвета", потому что каждый из нас решился, что наша группа должна называться в честь меня! Я наслышан о племенных котов, благодаря Снеголапу, но как его сейчас зовут - мне не известно. Еще, несколько котят мы....
— Достаточно... Ближе к делу!
— Кхм... Как я уже сказал, я наслышан о племенах.. Наша группа решается тоже стать одним из них! Однажды, нашему верному травнику приснился сон, что мы обязаны вступить на этот пусть, или же мы вымрем мучительной смертью...
Пыльная Звезда спустилась со скалы и стала обходить Рассвета кругом.
— И что ты хочешь эти сказать, Рассвет?
— Звезды нам сказали, что мы должны отправиться сначала к племени Солнца... Но мы не знали конечно где вы, но как-то добрались!
— Сколько лун назад, Снеголап рассказал о племенах?
— Хохо... Это было очень давно! Тогда я еще не был лидером, а только смышленным котенком!
— Ясно... Оставайтесь пока что в нашем лагере..
Все племя было не очень надо с прибытием гостей, но все-таки не стали сильно возражать...