Всем мяв! Я кошечка из Клана Горных Вершин, Хрупкая Снежинка, Что Быстро Летит По Ветру. Я создаю блог. Это мой первый блог, так что, не кидайтесь особо тапочками пожалуйста :з
Пролог
Худая и уставшая кошка неподвижно смотрела в одну точку. Ее окружали сухие стебли травы и тяжелые сугробы. Пора Замерзшей воды выдалась слишком холодной, Ловчие охотились без продыху, стараясь прокормить себя и Клан, но добыча была, как и они -костлява и худа, да и поймать ее было трудно. Измотанная охотой кошка-Ловчая сидела сейчас в зарослях сухой травы и смотрела на серого кролика, который копошился в снегу. Видимо в траве под снегом еще сохранились какие-то зерна, которые птицы потеряли еще шесть лун назад. Кошка была рыжая, с черными носочками на лапах, пушистым хвостом, рыже-белыми и черными пятнами на спине, голубыми глазами и одной белой лапой. Когда-то ее окрасом можно было восхититься, но сейчас ее худые бока обвисли, отчётливо выступали ребра, глаза были уставшими, а хвост обмок и обвис. Все это затмевало ее красивый окрас. Ловчая выдохнула из пасти облачко белого пара, и оно тут же растаяло в воздухе. Кошка сделала шаг, немного приблизившись к ушастой цели. Вдруг она случайно дотронулась до веточки, и та предательски хрустнула. Кролик вздрогнул, привстал на задние лапки и осмотрелся. Ловчая стала отчаянно молится Клану Вечного Покоя, чтобы этот кролик не убежал. Добыча постояла немного, но вскоре присела и стала новь копошиться в земле. Кошка выдохнула и снова поползла к кролику. Сделав еще пару шагов, Ловчая была уже в прыжке от дичи. Пора атаковать. Охотница напрягла уставшие лапы, и прыгнула. Кролик молниеносно обернулся, пискнул и понесся в даль. Но кошка не хотела так просто сдаться, она быстро встала и понеслась вдогонку, взрывая задними лапами облака снега. Быстро перебирая лапами, почти проваливаясь в снег, Ловчая неслась по долине за серым кроликом. Легкие ее разрывались от напряжения, лапы подкашивались от усталости и болели от холода, но кошка все равно бежала. Кролик подпрыгнул, сделал разведочный прыжок и снова пустился бежать. Эта его короткая остановка дала Ловчей возможность немного продвинуться вперед, и та рванула к кролику. Расстояние между охотницей и дичью уменьшилось, но не на долго. Заметив ускорение противника, кролик поднажал, и расстояние между кошкой и кроликом снова возросло. Ловчая отчаянно пыталась догнать кролика, задыхаясь, она глотала воздух и одновременно бежала, ей хотелось упасть, но долг Ловчего настойчиво твердил: «Беги, не останавливайся! Ты Ловчая, ты обязана догнать его!». И она бежала. Вдруг лапа кошки глубоко провалилась в снег, и она упала в холодный белый сугроб. «Нет, я смогу! Я должна! Должна!» -приказала себе Ловчая, вскочила и снова понеслась вперед. Лапы ослабли, голод сводил живот, силы были на исходе. Тяжело дыша, с трудом вдыхая ледяной воздух, охотница бежала по долине за ушастой целью. Выжав из себя последние силы, Ловчая напряглась, догнала кролика и прижала к земле. Быстрым укусом в шею она прикончила его. Подняв голову от окровавленной тушки, кошка с горестью поняла, что кролик такой же, как и все. Худой, костлявый и тощий. Огорченно посмотрев на результат столь усердного труда, кошка наклонилась, чтобы взять кролика. Вдруг в горле запершило и наружу вырвался хриплый кашель. Кошка сотряслась в судороге, и припала к земле. Каркающий звук вырывался из горла кошки, хриплый кашель сотрясал ее тело. Наконец приступ кашля кончился, и Ловчая, на дрожащих лапах двинулась в Пещеру.
Усталая кошка, стряхивая снег вошла в пещеру. Она подошла к скудной куче добыче и бросила туда своего кролика. Посмотрев на нее, рыжая ужаснулась, увидев там лишь своего кролика и четырех мышек. Подойдя к ней, она торопливо забрала двух мышек и поспешила в мшистую пещерку. Войдя туда, в самом дальнем уголочке она с любовью увидела двух сопящих котят. На мордочке Ловчей всплыла печальная, искренняя и полная любви улыбка. Крошечными шашками пройдя к котятам, кошка-мать тихо заурчала.
-Эй, малютки мои, проснитесь! Мама принесла вам покушать! –тихо проурчала она, положив мышей рядом. Котята стали постепенно разлеплять глазки, просыпаясь и начиная чувствовать запах матери.
-Мама!.. Ты вернулась!.. –сонно пискнул один из котят.
-Ура! –пискнул второй. Морда кошки расплылась в еще более широкой улыбке.
-Да, мои хорошие! –ответила она, и поочередно лизнула каждого в лоб. Котята заурчали.
-Мамочка! –проурчал один из них, с любовью зарывшись носиком в теплую мамину шерсть. Кошка хотела заурчать, но из ее пасти вырвался прерывистый кашель. Котята напугано посмотрели на мать.
-Что с тобой, мама? –в страхе спросил один из них.
-Ничего, всё хорошо… Вот вам мышки, поесть… А мне надо поговорить со Сказительницей, или с ее ученицей. –быстро сказала Ловчая и поспешно выбежала из пещерки. Оглядевшись, кошка быстро подбежала к Пещере Остроконечных Камней, осторожно просунула туда голову и осмотрелась.
-Эй, Тихое Пение, выйди пожалуйста на секунду. –с опаской позвала она в глубь пещеры, и голос ее эхом раскатился внутри. Из пещерки вышла серая кошка с небесно-голубыми глазами.
-Приветствую, тебя… Что такое? –торопливо спросила она.
-У меня очень сильный кашель… Не могла бы ты помочь мне? –с мольбой спросила рыжая кошка.
-Извини, но нет… У меня кончаются травы, оставшиеся не подходят для лечения кашля… -грустно сказала ученица Сказительницы. По ее синим глазам было видно, как ей стыдно, что она не смогла помочь соклановнице.
-Прости… -повторила Тихое Пение.
-Нет, не надо извиняться, ты не виновна в том, насколько сурова эта пора Замерзшей Воды. –с горечью кивнула рыжая кошка и направилась спать. Улегшись на подстилку, она быстро заснула.
Черная кошечка стояла около подстилки рыжей кошки, на которой та спала, и усердно толкала ее в плечо.
-Ну мама! Сколько можно спать? Поиграй пожалуйста с нами! –возмущенно фыркнула малышка. На шум пришел черный кот, отец черной малышки и пара рыжей кошки.
-Что тут у вас случилось? –спросил он.
-Пап, мама никак не просыпается! –недовольно ответила кошечка. Кот подошел к кошке, обнюхал ее и глаза его потемнели от горя.
-Хрупкая Снежинка… Отойди… Мама… Больше… Не проснется… -дрожащим голосом выдавил кот из себя.
Ну вот, как-то так)
Надеюсь, нормально получилось)