Привет!
Ты зашёл сюда, чтобы почитать мой блог? Охх! Конечно!
— да,именно по этому я и здесь! А о чём блог? — задайтесь вопросом вы.
Этот блог не был основан на данной чудесной игре, он вообще не связан с CatLIFE, а был создан по мотивам книг от Эрин Хантер «Коты-Воители». Обычно я называю это книгой, а не блогом, так что, иногда не удивляйтесь, что будет встречаться в этом посте слово «книга».
— интересно! А кто является главным персонажем?
Главным персонажем книги является Мятновейная. Она трёхцветная кошка, а именно этими цветами являются: белый, бежевый и серый. В воинстве будет очень ревнивой и завистливой, причём настолько, что это дело дойдет до мести. Так же, у неё есть сестра Скворечница, которая утонет спустя луну после того, как станет воительницей.
Я думаю, что рассказала достаточно информации, а теперь, приятного прочтения!♥️
Пролог
Непроглядный мрак заставлял задуматься, «где же я?». Маленькая трёхцветная кошечка постаралась успокоится и уверенно пойти в перёд. Услышав хруст веток позади себя, она насторожилась, её хвост встал дыбом от страха.
— Мятнолапа, — захохотал довольно знакомый голос. Малышка подняла голову выше, и увидела чей-то тёмный силуэт.
— ох... Зачем я здесь снова?! — воскликнула она, вероятно узнав это место.
Мятнолапа выпустила острые как игла когти, которые переливались в бледном лунном свете.
— Тайногласая! Повторяю! Зачем я вам тут снова?! — повторилась та. Её голос эхом пронёсся сквозь пустые кроны деревьев.
Тайногласая спрыгнула из огромной скалы, что гордо возвышалась над кошечкой, бросая грозную тень на её мордочку. Неожиданно оказавшись прямо у лап недовольной ученицы, Тайногласая оскалила клыки, на которых сверкала засохшая кровь, поднеся лапу к подбородку Мятнолапы.
Когда вокруг них начали собираться и другие мускулистые здоровяки, Мятнолапа, опасаясь их взглядов, сделала шаг назад от всей этой хитрой компании, у которой в голове были точно не безобидные мысли.
— как так произошло, что ты не знаешь, для чего ты нам? — с подлым акцентом прозвучал уже другой голос. — ты здесь для того, чтобы мы тебя учили бороться, как настоящий, неповторимый воин леса!
Мятнолапа кинула спокойный взгляд на владельца столь неприятного голоса.
— м-да, значит так? А вы не думали, что мне это не нужно? Меня ЭТОМУ ЖЕ учит Пёстрая Рыбка! — тихо рявкнула она, став в боевую стойку, готовясь в любой момент наброситься на морду Тайногласой.
— а вот только мы делаем это лучше! — прошипела Тайногласая.
Мятнолапа уже не выдерживала. Она хотела уйти от сюда прочь, в реальный мир, из этого ужасного, наверняка сна! На её милой мордочке появился боевой оскал, и полоснув пазурами бок Тайногласой, она рванула во тьму. Почувствовав чьё-то дыхание на затылке, трёхцветная малышка обернулась, и увидела стаю котов, догоняющих, и даже обгоняющих её лапы. Соскользнув с крутого спуска, Мятнолапа потеряла землю из-под своих лап, поэтому начала пронзительно вопить, ожидая помощи.
— тебе никто не поможет! — прошептал ей на ухо грозный голос Тайногласой.
И вдруг кошечка поняла, что провалилась в буйные воды тёмного водопада. Мятнолапа беспокойно барахталась к потоке, отчаянно пытаясь выплыть на берег, и тут она поняла, что её кто-то схватил. «я выживу? Это ведь так, да?», но не тут то было. Никакая помощь не прибыла! Это огромный здоровяк держал ученицу за загривок, готовясь безжалостно отбросить к дереву.
Почувствовав страх, глаза Мятнолапы открылись, и она очутилась снова в своём комфортном гнёздышке, окружённом тёплыми вздохами спящих соседей-оруженосцев.
Глава 1
Это был насыщенный солнечный день. Охотничий патруль как раз закончил свои дела в лесу и вернулся в лагерь, с полными ртами сочной добычи. Непослушные котята игрались на поляне, пытаясь доказать своими маленькими коготками, что достойны стать оруженосцами, а это именно были весёлые сёстры Мяточка и Скворчишка. Их мать — Янтарногласая, грациозная чёрная с рыжими лапами кошка, гордо наблюдала за их игрой, с надеждой на светлое будущее, такое же, как этот прекрасный день.
Увидев, как Скворчишка положила на лопатки Мяточку, королева тихо засмеялась, и с яркими огоньками гордости в своих красивых янтарных глазах посмотрела на чёрную малышку.
— Скворчишка, так не честно, ты уже который раз побеждаешь меня! — весело фыркнула Мяточка.
— ой, да ну, просто смирись, что из тебя вырастит никудышная воительница! — заявила Скворчишка.
Мяточка же, сделала вид, что разозлилась на сестру, поэтому игриво зашипела и вырвалась из-под её сильных лапок, накинувшись на спину той. Всё же в этот раз победу одержала она!
— бери свои слова обратно! — с серьёзными глазками посмотрев на Скворчишку, пропищала Мяточка, но сразу отвлекла своё внимание от сестрёнки, на приближающуюся довольно старую серую кошку.
— привет, Зоркая Пустельга! — вскочила трёхцветная кошечка.
— Зоркая Пустельга! — отряхнувшись от песка, подбежала к сестре Скворчишка.
Но Зоркая Пустельга же, негативно отреагировала на приветствие котят, недовольно зарычав на них, и в миг скрылась в камышовых зарослях. Мяточка вздохнула и посмотрела на своё отражение в тихом ручье.
— ну почему последнее время тётя настолько плохо к нам относится..? — расстроенно промолвила она.
Скворчишка подошла к трёхцветной малышке и слегка похлопала хвостом по её гибкой спинке.
— не переживай, я уверена, что мы просто для неё кажемся слишком сильными шалунишками, вот и всё. Полагаю, когда мы станем оруженосцами, всё изменится! — успокаивала она Мяточку.
— а станем мы оруженосцами только через две луны! Нам ещё обязательно придётся сталкиваться с такой неприятной ситуацией! — ныла Мяточка.
К котятам подошёл пожилой бледно-коричневый кот, тихо мяукнув уже слабым и старым голосом приветствие.
— привет, котята! Обсуждаете Зоркую Пустельгу? Ой, знаете ли, может я и старичок, да слух у меня по прежнему хорош! — улыбнулся он. — ох, да кто знает, что ей там приснится. Она возрастом уже почти догнала мой нынешний, а вот хочу сказать вам, котята, старикам могут приснится ещё какие причуды! Так что, просто не обращайте внимание на неё.
— да, спасибо... Вы, наверное, правы... — неуверенно промямлила Мяточка.
И вдруг, при виде старейшины, Скворчишка резко вскочила с места на все четыре лапки, открыв розовый ротик, чтобы наверняка задать какой-нибудь глупый вопрос.
— Хвоецап! — вскрикнула та. — сегодня ведь будет вечер историй?! — восхищённо спросила.
— именно сегодня, Скворчишка! Приглашай и сестрёнку, истории будут интересными! — ласково подмигнул Хвоецап.
Скворчишка весело кивнула, но отвлеклась на крики на входе в лагерь, а тем временем Мяточка подыскала подходящий момент для неожиданного нападения на сестру. Став в корявую “боевую стойку”, она попыталась запрыгнуть прямо на спину сестры, но кошечка не правильно рассчитала цель, поэтому потом она оказалась прямо под чёрными, как нефть, лапами Скворчишки.
— эй, мне сейчас не до игр! Мне интересно, что там происходит! — и вильнула хвостиком в сторону не знакомого котика на выходе из лагеря, который тяжело опирался на плечи двух крупных воинов.
К ним подбежала белая, с енотовидным окрасом кошка, начав допрашивать патрульных о происшествии, так же наверняка о непрошеном госте, которого они привели племени.
Вскоре вокруг всех этих котов начали собираться и другие соплеменники, интересуясь ситуацией. Похоже, их любопытство могло одолеть даже аккуратность, а ведь они же не знали, враждебно ли настроен чужеземец, хотя по его виду, этого, конечно же, не было видно.
— он же из племени Берёзовых Лесов! — слышались недовольные голоса.
Скворчишка поскакала по камням, желая пересечь ручеёк ради интереса, и послушать уже более внятные речи патрульных, и может даже не одобренное мяуканье собратьев. Удивительно, но Мяточке стало тоже интересно, и она последовала за сестрой.
— тише! Сейчас попрошу тишины на поляне! Мне нужно выслушать Легкокрылого! — прошипела, наверняка, та самая белая с причудливым окрасом кошка. «может быть такое, что это наша предводительница? Я видела её раньше, но так и не знаю, какова её должность...»
Мяточка насторожила ушки, готовясь внимательно слушать Легкокрылого, а ведь она была заинтересована от кисточек на них до кончика хвоста!
— когда мы патрулировали границу с племенем Росы, увидели его, всего в свежих ранах, только что пережившего страх. Но так как наше племя одно из самых добрых в этом лесу, переполненном опасностей, я решил помочь этому котику. Как оказалось, это оруженосец племени Берёзовых Лесов, имя которого звучит как Грибочек, — доложил Легкокрылый.
Услышав слова кота, заботливая целительница Вьюжная аккуратно ухватила Грибочка за загривок, и понесла в палатку целительницы. Из ран котика медленно струилась кровь, стекая на зелёную траву, что было не очень приятно видеть Мяточке. Скворчишка же, последовала за Вьюжной, неуклюже наступая на её лапы, но Вьюжная ничего не сказала, и продолжила идти дальше, пару раз с тёплым взглядом посмотрев на Скворчишку.