Эх, а я ведь не собирался его убивать..)
Вы в смятении остановились, подгибая под себя то одну, то другую лапу. Ветер понёс ваши запахи и огонь в сторону Блошки. Никто не сомневался, что она сгорит заживо. Вы огляделись, и как бы мимолётно приметили, что на лапах у вас палёная трава, а огня будто стало меньше. Нокс тоже огляделся, глазами перебирая вас, Ночную Сову и Попрыгунчика. Вы вдруг почувствовали себя предателем. У вас на глазах умирает друг, а вы — вы все! — просто решили не двигаться и смотреть на то, как Блошка пятиться назад, как её задние лапы сорвались на откосе и... Блошка!... Маленькая кошечка напоследок пискнула и полетела вниз.
— Блошка! — в отчаянии крикнул Нокс. Вы не заметили, как и откуда запахло палёной шерстью, кто громко и болезненно завизжал, но всё было и так понятно... Нокс просчитался с прыжком... Огонь поймал его... Ветер сыграл с ним злую шутку...
Вы с Ночной Совой и Попрыгунчиком не стали долго задерживаться и двинулись в обратный путь. Ночная Сова была вся в слезах, и если вы или Попрыгунчик пытались подбежать и успокоить её, то она лязгала на вас зубами, а пару раз даже прикусила вам нос. Вы все бежали интуитивно, лёгкой рысцой, в неизвестном направлении, и не понятно, как вы вдруг начали спускаться с горы по пологой дороге, проходящей меж двух скал, заросших мхом и другими травами. Да и сама каменная внутри дорога была устелена многими слоями когда-то упавших с отвесов растений. Так дорога этот путь вилял влево, вправо, иногда вверх, а иногда вниз. Только тогда вы почувствовали, что невыносимо устали и очень голодны. Вдруг живот мучительно свело, и вы, поморщившись, насколько хватило сил, упали на такой тёплый и приятный мох. Живот отпустило.
— Я больше не могу... — выдохнули вы и увидели, что ваши спутники сами-то едва стоят на ногах.
Я всего лишь хотел сделать ему ожог на пол тела, но это б выглядело круто, клянусь!
Пойти поохотиться. Может, при последних силах мне повернётся удача?
Лечь прямо здесь и хорошенько выспаться. Нам нужно восполнить силы перед этим путём.
Идти дальше. Чем быстрее мы дойдём, тем быстрее окажемся в родных местах.