Ладна, идом...
Предугадывая грядущий поворот событий, вы надменно прищурились, пытаясь отгадать, из-за чего же Ночная Сова такая отстранённая. Обычно она всегда лезет в перепалку, — реже — в драку, но чтобы вот так спокойно пойти и заниматься своими делами - никогда!
— Наверное, сейчас ты отодрала бы мне уши, если бы я встал у тебя на пути... — едко заметили вы, садясь и обвиваясь хвостом.
— С удовольствием. — хмыкнула кошечка, от чрезмерного старания достать птенца высовывая язык. — Тебе повезло, что на обед у меня сегодня стрижатина.
Попрыгунчик посмотрел на вас, и в его глазах мелькнул вопрос, но вы лишь дёрнули усами, мол, "молчи!". Котик затих, а через минутку всё-таки осмелился поинтересоваться, что было бы, если бы она не нашла гнёзда, и получил в ответ, что в противном случае предпочла бы кого-то из них. Вы закатили глаза, а хвост рыжего нервно дрогнул. Вскоре Попрыгунчик тихо вздохнул и поспешил оставить вас с Ночной Совой наедине. После некоторого времени молчания вы спросили:
— Что с тобой? Что мы тебе сделали?
— Ой, а чего ты не спишь? — вдруг начала кривляться кошечка. — А то вдруг тебе не хватит сил сделать следующих два шага?
Вы злобно дёрнули ухом. И как у неё всегда получается поддерживать активность даже после утомительных суток?
— Неужели вы такие дураки, не помнимаете, что помрёте с голоду, а?
Вы молчали. Может, она и права.
Ночная Сова вдруг спрыгнула со стены и взяла горсть стрижей с земли. Посмотрела вам в глаза. Устало ухмыльнулась.
— Дурачок... — тихо сказала она, проведя по вашему боку своим тонким хвостом и скрылась за поворотом, оставив вас одного.
Я ожил
Подумать прямо здесь. Что это было?
Подумать, что можно сделать с норками стрижей. Может, они окажутся полезными.
Помочь Ночной Сове. Одна она это всё не унесёт.
Рассказать о случившимся Попрыгунчику. Ему можно доверите всё секреты, даже такие.