Совсем забыла представить главную героиню;
Неизвестный котёночек, имя которой пока неизвестно — рыжая малышка, с блеклым рыжим цветом шерсти, низ окрашен посветлее, пальчики тоже бежевые, но на левой лапке белые. Шерсть пушистая но короткая. Нежная окраска, глаза желтым камнем сверкают. Бородка белая. Кончик хвоста светлее но укрыт слабо видными полосочками, которые темнее тельца.
Пред - глава
Дрожь прошлась по песчаному тельцу Золотца. После того, что произошло вчера, а именно с одной из ее котят — Лучик.
Орел ее унес, а я немощная мать ничего не предприняла — Винила себя королева.
Выходя из темной палатки кошка учуяла на себе взгляды и сплетни со стороны двух кошек, что не давно казалось бы, были в яслях, но их детишки уже почти Ловчие и Стражи.
Вернувшись в ясли, вой ветра, как и орла, пронесся по обрывистым склонам и напугал кошечку — напоминая о том инциденте.
Шорох и Ветерок зашёл к Золотце, да бы ее снова навестить.
— Тебе хорошо? Твои раны зажили.
— Мне то хорошо! А вот моя дочь Лучик навряд ли, уже... Тоска снова очаровала глаза и насела туманом в гуще ее головы.
— Очнись Золотце. Ты уже не в том моменте что бы каждый раз себя жалеть, посмотри же у тебя есть два прелестных котенка, ты за ними должна ухаживать - Раз не смогла уследить за Лучик. Утешает Ветерок.
— О коты-предки, зачем вы мне такую участь вывалили. Все глубже себя винит Золотце.
Ветерок закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Его начала раздражать Золотце, своим унынием, но ее было и вправду жаль, на нее покатилось такое большое горе - боль.
После трёх секундой тишины - молчания, что казалась королеве бесконечной, ветерок не нарушил тишины и пошел к выходу рассказывать Пиретруму, то чем и как ноет Золотце.
— Ей очень плохо. Вошел в палатку Ветерок и кликнул Пиретруму.
— Помочь, да ей и никак помочь!
— Я знаю, она чувствует себя ужасно...
— Ветерок, угомонись. Да даже если она пнет и на своих сыновей мы можем спокойно пристроить их к другим матерям. По ноет время и поймет для чего живет! Отмазывается Пиретрум.
Глава 1
Средь болот и вялых березок и елей находится племя Теней. Там темно как в бурную ночь Сезона Голых Деревьев. Ни капли чистого - без грешного духа там не живет. Каждого лесного кота пугает это место. А видя тех, кто там живет, глаза на лоб лезут!
Вот и не повезло одной маленькой малышке заблудившейся в гуще леса. Забрела с самых гор до лесов.
Маленькая кошечка переставляла лапы, как можно скорее что бы не увязнуть в одном из болота. Над ее головой пролетела, каркнув, ворона — как огромное черное пятно.
Пугаясь каждому шороху, котенок все шел дальше. Грудь медленно опускалась и поднималась, сквозь замшелых деревьев укрытых под кровлей мха, кошечка все продолжала путь. Листочек пал ей на лоб — листочек березы. Он был уже гнилым и старым, что даже слегка пугал. Малышка взошла на тропинку; Пахло странными запахами?
Она услышала шорохи. Что то мелькнуло в кусте ежевики — Блеск чьих то сочных глаз.
Послышалось урчание ~
Котеночек оторопел.
Дрожь пробежала по слабому и мелкому тельцу. Носик и кончики ушей заледенели от страху.
Все большее шуршание завораживало котенка, пудря его головку тонной звуков и мыслей ...
Вдруг огромная тень вскочила над котенком, над малышкой оказалось нависающее туловище страшного дряхлого кота — У него торчали ребра. Воинственный шрам пересекал сквозь нос до самого плеча, проходя, по всей шее - странно закручивая.
Надломленные и порванные уши торчали топором. Усы сгоревшие могучим огнем шатались от слабого ветерка, что пытался пройти сквозь густой лес. Шерсть его была серым, напоминая блеклый зеленый.
А золотые — страшные глаза, узкой щелкой зрачка рассматривали маленького пушистика.
После мало временного осмотра, таинственного кота, котенка — воин отошел.
Малышка села на опавшую листву, которую почти унес ветер.
Взгляд кота презирал инустащяя мелкую.
Вдруг после их "смотрительных очей" Воин затароторил страшным и грубым голосом:
— Что же ты одна тут делаешь? Как тебя зовут? Ты откуда? Накинулся воин, вопросами.
Ответ котенка был лишь долгим дрожанием - молчанием.
— Ладно - понятно!
Кот протянул лапу, тянусь к кошечке.
С не хотением та подошла к могучему будто зомби - коту.
Котяра схватил ее за шкирку и быстрыми ловкими прыжками, проскакивал сквозь мрачные болота — тени, берёз мелькали - ока очи солнца.
Придя в приглушенный тишиной лагерь, кот, прошел сквозь папоротники и увидел предводителя.
— Кхм! Кашлянул, тот, для того что бы, привлечь внимание.
Усевшись возле предводителя — главный начал рассматривать бездыханное пушистое тельце малышки.
Подошли еще два дохлых воина ~
— Что это?
— Не видно что ли! Расшипел кот на предводителя. — Это же котенок!
— Ясно, что котенок. От куда она?
— Я за этим и пришел, думаю оставить ее в племени, а если оставлять в - голом лесу на-кануне, сочного Сезона Зеленых Листьев, когда звери пробудились и охотятся — Опасно! Изложил свои мысли кот.
— Хорошо, у нас не-давно легла в детскую — Снежинка, она сможет приютить малышку.
— Тогда вести разговор со Снежинкой.
Ответив молчанием, предводитель ушел в свою палатку. А зомби - кот пришел в детскую — Он увидел окатившую Снежинку и ее уже не такой большой живот, вместе с маленькими котятами.
— Снежинка, тут дело есть.
— Что же за дела такие? Притворяясь, что не замечает маленького котенка. Она все поняла.
— Эту малышку - показывая котенка - нужно пристроить, после совета с Звездным Дымом, он сказал что можно к тебе, и вести разговор только —
с тобой.
Рассмотрев малышку, королева сказала:
— Я смогу ее взять - обязательно буду окружать ее своей любовью как и свою родную.
— Я рад, что ты готова ее взять. Кратко ответил воин и положил кошечку. Он вышел из детской - оставив наедине только хрупкую кошечку трех-месячного возраста вместе с королевой...