Глава 2 Враг.
Сезон голых деревьев был уже на носу.Мрак, окутал прекрасный лес.Первый иней слегка накрыл всё вокруг.Пошёл маленький снег.Он заживо накрыл всё своим белым покрывалом.
Лунушке уже недавно,стукнуло шесть лун,она уже окрепла,но слепость не давала о себе позабыть,каждое утро котята помладше неё,кричали ей что она монстр.
Наступило раннее утро.Лунушка распархнула свой единственный глаз,её разбудили радостные крики котят Снежинки.Им было две луны,не больше.Видимо,Снежинка решила прогуляться с ними,чтобы посмотреть первый снег.Котята швыряли друг в друга комки снега,бегали и резвились.
Казалось бы,день начался отлично,но не для Лунушки.Хоть она и будет посвящатся сегодня в ученицу,ей было страшно,но не из за посвящения.Лунушка вспомнила тот ужасный сон,Огнезвёзд до сих пор не сказал ей мнение о её видении.Она верит,это был не просто сон,а действительно ведение.
Тут в заснеженный лагерь вошёл воин.
•Ого,у вас тут снег посыпал?Видимо пора запасаться едой... Сказал Жёлудь.
•Хехе,да Жёлудь,пора бы.Кстати,когда будет утренняя охота? Спросила Снежинка,хихикая над своими котятками.
•Да вот,как раз пришёл собирать. Сказал воин.
Тут из палатки воинов вылезло три силуэта,когда они приблизились,стало ясно:Рыжий воин,это Пылающегрив,чёрный с белыми пятнами,это Горностай,а третий,точнее третья,это была воительница Белая сова,та кошка,что нашла Лунушку.
•Привет Жёлудь,уже собираешь утреннею охоту? Спросила воительница.
•Привет Белая сова,да.Ты пойдёшь? Спросил воин.
•Да,мы с Пылающегривом и Горностаем как раз собирались. Ответила Белая сова.
•Так,Белая сова и Горностай идут по первой ветке,я и Пылающегрив по второй,пошли! Скомандовал коричневый кот.Охота выдвинулась в папоротниковый туннель,затем коты разделились как было сказано.Позже,следы воинов смёл ветер.
Наступил вечер,темнеть стало быстрее,было время для собрания.
•Пусть все коты способные охотится самостоятельно, соберутся под скалой на собрание племени! Словно гром сказал Огнезвёзд.
Коты и кошки заняли места поудобнее.Мордочка Огнезвёзда была растроеной,и обеспокоенной.
Он поднял хвост,призвав тишину.
•Сегодня,на утреннюю охоту пошли Жёлудь и Пылающегрив по первой ветке,а Белая сова с Горностаем по второй. Предводитель окаменел и заплакал,но сказал.
•Горностай, расскажи свою историю. Предводитель успокоился,но глаза были стеклянные,как никогда раньше.Лицо Лунушки было напряжённым.
•Мы шли,Белая сова почуяла запах мыши,и сказала что поймает и вернётся,я стал ждать,но вдруг началась сильная метель и.... Горностай заплакал.
•Я пошёл искать Белую сову,но не нашёл,я кое как вернулся в лагерь,потом за ней послали патруль,они долго искали и нашли её... Горностай всхлипнул.
•Мёртвой... Тут Горностай взорвался и разрыдался так,что от слёз лицо его,не было даже видно.
Коты ахнули,а Лунушка расплакалась,что она была громче чем гром,её пыталась успокоить Каштаница,но не вышло.Лунушке было тяжело потерять ту кошку,которая спасла ей жизнь,эта кошка была для неё самой любимой.Тут Жёлудь и Пылающегрив занесли мёртвую кошку на поляну,и положили.Лунушка увидев это,побежала как пуля,и уткнулась носом в её шерсть."Я никогда не забуду тебя,Белая сова,ты спасла меня от гибели..." Сказала про себя кошечка,и окаменела в той же позе.Лунушка успокоилась,мёртвую кошку захоронили,а Огнезвёзд заговорил.
•У меня есть ещё и хорошая новость,Лунушка,взойди на скалу.
Лунушка подпрыгнула на скалу и села.
•Ты готова взять на себя должность оруженосца,и чтить племя?
•Я готова! Заорала та.
•Тогда властью дарованной мне Звёздным племенем,я Дарую тебе имя Луннолапая,Жёлудь уже готов тебя обучать! К Луннолапой подошёл коричневый силуэт,Жёлудь,он потёрся носом о её нос,согласно традиции.
•Мы будем сегодня изучать территорию?
•Да малышка! Радостно воскликнул кот.
Они выдвинулись в папоротниковый туннель.
•Смотри,это папоротниковый туннель,выход из лагеря,также тут бегают мышки,чуешь? Начал рассказывать кот.
Луннолапая принюхалась и учуяла приятный запах,запах будто передвигался из стороны в сторону.
•Да,похоже я чувствую их! Похвасталась кошечка.
Экскурсия подошла к концу,кошечка впервые легла спать в палатке оруженосцев.Она очень устала поэтому быстро погрузилась в сон.Ей приснилось как она бегает по лугам,но тут луг падает в пустоту вместе с ней.
•Где я? Спросила сама себя кошка но ответа не было.
Наступило утро,кошечка проснулась,потянулась.Она подошла к куче с добычей и взяла там тощую белку.
Луннолапая вонзила клычки в тушку и почувствовала металлический вкус крови.Кошка доела белку и вышла из лагеря,там были следы чуть побольше чем у неё,видимо кто-то до неё уже выходил из лагеря.
Кошечка двинулась к старому дубу,принюхалась,но вдруг послышала шорохи в кусте."Хммм...Наверное мышка?" Она встала в охотничью стойку как учил её наставник во время экскурсии,она не знала боевых стоек,а только охотничью.
Тут на кошечку запрыгнул серый силуэт и начал царапать когтями ей спину.Кошка вскрикнула и отпрыгнула.
•Горнолап? С недоумением отдышась сказала кошечка.
Кот не ответил и бросился в схватку с Луннолапой.Кошка не знала приёмов и только импровезировала.Луннолапая сообразила во время схватки и подняла задние лапы выше,повешась на Горнолапа,она начала драть ему живот.
•Получай предатель! Крикнула ему одноглазая.Кот закричал жмуря глаза, Луннолапая рванулась за спину кричящему коту и вцепилась в хвост,кот кричал казалось на весь лес,одноглазая так кусала и тянуса хвост,что откусила его,выплюнув хвост предателя,она увидела куцый хвост Горнолапа.
•Что тут происходит?! Послышался женский голос,позже стал виден чёрный силуэт.
•О Великое звёздное племя,что произошло с вами?! Сердито спросила бурая кошка.
•Черника,Рябина,я пошла погулять,начала нюхать воздух,и услышала шорохи в кусте,вдруг на меня напрыгнул он и начал царапать спину! Кошечка ткнула лапкой в Горнолапа,тот защипел.
•Не ври!Ты мне хвост отгрызла! Заорал кот.
•Замолчи предатель!Он начал схватку и я расцарапала ему живот,потом же пока он кричал я начала его кусать за хвост и оторвала...Он предатель! Закричала кошечка.
•Успокоились оба! Вскрикнула Черника.
•Пошли к предводителю... Буркнула Рябина.
Коты зашли в лагерь,воительницам пришлось помучатся,чтобы эти двое снова не подрались во время ходьбы.
Черника заглянула в палатку предводителя и крикнула.
•Огнезвёзд,можно к вам? Спросила кошка.
Кот кивнул и воительницы зашли,оруженосци щипя,всё-таки тоже вошли.
•О Великие предки, что с ними?Они все в крови! Заохал кот
•Они подрались,по рассказам Луннолапой,он напал на неё и она оторвала ему хвост,но я лично больше верю что наоборот напала она. Высказалась кошка.
•Ладно отведи их в палатку целителя,да скажи положить подальше друг от друга.Сказал Огнезвёзд.
Черника кивнула и строго посмотрела на котят,и повела их в целительскую,Мох посмотрел на Чернику.
•О,привет! Что-то случилось? Радостно спросил котик.Тут Мох увидел оруженосцев и был шокирован,Черника забормотала.
•Они подрались!
Кошка вышла из палатки.
•Так,ложись Горнолап. Скомандовал целитель.
•Вот тут нажимаю,больно? Целитель спросил и пощупал живот.
•Аааай! Закричал Горнолап.
•Больно! Заврал оруженосец.
•А вот тут? Мох пощупал куцый окровавленный хвост Горнолапа и тот заорал.
•Ааааааай! Очень больно! Ещё больше заврал котик.
•Ясно. Мох взял травы и положил на паутину,затем намотал на хвост и живот Горнолапу.
•Всё иди! Погнал оруженосца целитель.
•Ложись Луннолапая! Распорядился целитесь.
•Удивительно,у тебя ранена только спина,и то чуть чуть. Кот взял какую-то кашицу трав,положив на паутину,и обматал спину.
•Всё кыш! Прогнал кошечку целитель.
Луннолапая зашла в палатку оруженосцев и уснула.
Конец 2 главы.