Рыжая дрыхла на своей подстилке, дёргая ушами. Ей снилось, будто Мать-Костяная сражается с крысами, и перегрызает им глотки так ловко - любо-дорого глядеть! Не выдержав, та прыгнула на дохлых крыс, как вдруг провалилась в пропасть. Она летела, зовя о помощи. Вдруг её укутала собственная тень и положила на землю, что-то зашептав. Не обратив на это внимания, она пошла по миру, полным кислотно-ярких красок, а вместо солнца за ней следила кошачья голова, которая была полностью чёрной. Почувствовав что-то странной, кошка открыла глаза. Недалеко от неё сидел Ведомый, ожидая начала собрания. Рыжий сфинкс быстро привела себя в порядок, и прошептала.-Моё первое собрание...
Кошка, гордо восседая у подстилки, смотрела на Ведомого. В её глазах светилось некое разочарование, так как она была взволнованна тем, что Пожар не пришёл. Тряхнув хвостом, она объявила.
-Приветствую, шайка! В этот тёплый день мы собрались здесь для важного собрания. Для начала расскажите, как ваше настроение и что вы сегодня с вами такого интересного было?
- Устроил крысиный геноцид,-усмехнулся Ведомый– чего такая кислая, Костелапница?
Прикрыв веки, кошка обвила тонким хвостом костлявые лапы.
-Ха, вот это я понимаю. Я не то, чтобы кислая, просто давно Пожар не видела. Что ж.-подняв голову, Костелапница промяукала.-Мать-Костяная собрала всех нас всех здесь, дабы я назвала имя своего преемника.
После этих слов кот решился сесть поближе. Он склонил голову набок и приготовился слушать рыжую.
Немного помедлив с ответом, разноглазая на миг посмотрела вверх, дёрнула ушами, будто Мать-Костяная что-то ей сказала,и, посмотрев на стоящего внизу кота, кошка снова посмотрела немного вверх.
-Пора назвать имя своего преемника. Ведомый! Ты всегда был рядом, ты сильный, ты умный, ты всегда думаешь о благе, и если бы не ты, то мы бы не пришли в это замечательное место! Отныне и до моей отставки, ты будешь помогать мне вести племя. Мать-Костяная благословляет тебя!-после этих слов, она спрыгнула, и коснулась носом лба бело-серого кота.
– Это честь для меня, Костелапница.-Ведомый встал на все четыре лапы и гордо выпятился.– я справлюсь со всей ответственностью, обещаю!
-Я не сомневаюсь.-кошка улыбнулась, отошла немного назад, и присела, вытянув лапы.-На этом собрание окончено. Ведомый, нам нужно поговорить.-рыжая немного пододвинулась, уступая место пушистому.
Котище подошел поближе к Костелапнице. В его глазах виднелась любопытство и прослеживалась некая взволнованность.
– Что-то случилось? - поинтересовался тот, смотря прямо в глаза кошки.
Белоусая немного поколебалась, посмотрев в землю, а потом сказала.
-Знаешь... Мне всего лишь двадцать две луны, но чувствую я себя уже глубокой старухой, и иногда мне кажется, что я слишком устала, чтобы возглавлять нашу шайку... Нет, ты не подумай, что я жалею о всём этом.-поспешно она добавила, увидев в глазах кота взволнованность.-Просто... Мх, долго объяснять.
– Ты хочешь уйти в отставку? Серьезно спросил кот.Уши Ведомого прижались к его голове, а когти впились в старый деревянный пол.
-Нет.-вздохнула кошка.-я хочу уйти в племя.-она с бесконечной гордостью глянула на кота.-я надеюсь в твоих когтях моя шайка будет процветать.
– Я, и мои приспешники станем великими...-тихо прорычал тот– в наших когтях будет власть над городом!...
Кошка со злобной гордостью посмотрела на кота. Вдруг перед её глазами возникло её прошлое. Всё потемнело. Вместо лагеря она видела то, как она, будучи Яролапницей, избивает когтями невинных котят, оставляя там шрамы и царапину. Дёрнув хвостом, она со злобной радостью посмотрела на Ведомого, и прорычала, не своим голосом.
-О да, мой друг... Мы будем убивать каждого домашнего кота, который зайдёт на нашу территорию, каждую бродягу, что попадётся нам на глаза! Мы будем угрозой для всех!-разбудив в себе Яролапницу, кошка вдруг выпустила огромные чёрные когти, вспоминая, как ей нравился запах крови. Белый кот отпрянул назад увидев как кошка выпустила свои когтища.
– Осторожней с этим, по крайней мере, в моём присутствии!..
Заметив его, кошка как-то странно улыбнулась. В её глазах ничего не было, кроме мести.
-Не бойся, мы всего лишь устроим массовый геноцид всем, кого увидим. Мы будем это делать всегда, и всегда, и всегда, и всегда... Вечность. Пока мы не станем самыми опасными котами в лесу.
(какая-то маленькая глава. я знаю, что у котов нету такого понятия как "геноцид". по всем вопросам пишите мне, а не здесь, я устала от спама)